Роль граната в профилактике стресса

Главная / Руководство для врачей домов ребёнка / Приложение / Роль граната в профилактике стресса

Существует множество способов лечиться от стресса. Самым вкусным и лучшим методом для предотвращения стресса является постоянное употребление плодов граната. Такое заключение было сделано после продолжительных исследований зарубежных ученых. Согласно мнениям французских ученных, сок граната значительно снижает концентрацию гормонов стресса в организме человека, позволяет повышать работоспособность, настроение, а также оказывает седативное действие на человека.

 При проведении эксперимента, было задействовано шестьдесят людей, которые должны были регулярно выпивать по три стакана сока, выжатого из свежих гранатов. Были составлены специальные опросники, которые раздавались исследуемой группе. Главными моментами в анкетах были вопросы о самочувствии, о настроении, о работоспособности. После обработки данных было выявлено, что при регулярном употреблении двух стаканов свеже выжатого гранатового сока, происходит значительное улучшение самочувствия, повышается настроение и работоспособность, человек чувствует себя лучше. К тому же, было подтверждено, что сок из граната уменьшает в организме человека концентрацию гормона стресса. Поэтому гранатовый сок можно назвать универсальным антидепрессантом.

 Не остались без внимания и другие полезные качества граната. Например, этот биологический антидепрессант значительно снижает риск возникновения инфарктов и инсультов. Гранатовый сок позволяет снижать уровень холестерина, и тем самым играет роль в профилактике ишемических болезней сердца. Его необходимо рекомендовать гипертоникам. Гранат позволяет сохранить молодость и улучшить вашу фигуру.

Если вас интересует договор на добровольное медицинское страхование — посетите сайт bihouse.ru. Только там вы найдете все про медицинское страхование и его особенности.

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Глаукома – страшное заболевание, которое может привести к частичной или полной потере зрения. Ее связывают с повышением внутриглазного давления, и ее сложно диагностировать самостоятельно. Именно поэтому многие обращаются за помощью к врачу в той стадии, когда обойтись без помощи хирургического вмешательства невозможно, но своевременная диагностика может спасти вам зрение. Итак, если вы отмечаете, что периодически…

От внезапной остановки сердца никто не застрахован. К этому могут привести неправильное питание, избыточный вес, физические и эмоциональные перегрузки, стресс, наличие заболеваний сердечнососудистой системы. В особенности, к этому склонны люди, достигшие преклонного возраста. Именно поэтому так важно знать, что делать в таких случаях. Начнем с того, что поговорим о сердце. Это один из самых важных…

Колики являются одной из главных проблем, с которыми сталкиваются новорожденные и их родители. Дело в том, что желудок малыша еще не адаптировался к условиям окружающей среды, и таким образом он реагирует на незнакомые продукты, попадающие к крохе через материнское молоко. Они начинаются через несколько дней после рождения, и заканчиваются к трем месяцам. Чаще всего колики…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее