Определение внематочной беременности

Главная / Руководство для врачей домов ребёнка / Приложение / Определение внематочной беременности

Внематочную беременность можно определить только с помощью УЗИ. Если тест на беременность показал положительный результат, врач будит искать эмбрион в полости матки. В случае не обнаружения, поиск расширяют к маточной трубе, яичникам, шейке матки и к брюшной полости. Гинеколога должно особенно насторожить, если у вас ощущаются нарастающие болевые ощущения внизу живота, или идут выделения, так как это признаки внематочной беременности. При первых признаках внематочной беременности не стоит затягивать и следует обратиться к врачу-гинекологу, потому что в данном случае ничего другое не поможет.

Узи в краснодаре может определить данную беременность на сроке 4 недели. На этом сроке он может не увидеть сам эмбрион, но уплотнение в маточной трубе, увеличенный размер матки должно насторожить специалиста. На 6-й неделе беременности уже четко можно увидеть плод.

Причины внематочной беременности могут быть разными и индивидуальными. Такой диагноз может быть связан с операциями на брюшной полости. А к непроходимости маточных труб могут привести инфекции или воспаления. Также эндометриоз может вызвать неправильное развитие беременности. Недавно врачи выяснили, причиной внематочной беременности также может быть недостаток гормона эстрогена, так как это влияет на проходимость маточных труб.

Предотвратить или предупредить такую беременность невозможно. Если вы находитесь в группе риска, вам и вашему врачу следует предельно внимательно следить за тем, как развивается беременность на ранних сроках. Своевременное вмешательство и ранняя диагностика, не приведет вас к последствиям, которые могут произойти во время внематочной беременности, и вас появятся шансы на следующую нормальную беременность.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Глаукома – страшное заболевание, которое может привести к частичной или полной потере зрения. Ее связывают с повышением внутриглазного давления, и ее сложно диагностировать самостоятельно. Именно поэтому многие обращаются за помощью к врачу в той стадии, когда обойтись без помощи хирургического вмешательства невозможно, но своевременная диагностика может спасти вам зрение. Итак, если вы отмечаете, что периодически…

От внезапной остановки сердца никто не застрахован. К этому могут привести неправильное питание, избыточный вес, физические и эмоциональные перегрузки, стресс, наличие заболеваний сердечнососудистой системы. В особенности, к этому склонны люди, достигшие преклонного возраста. Именно поэтому так важно знать, что делать в таких случаях. Начнем с того, что поговорим о сердце. Это один из самых важных…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее