Определение внематочной беременности

Главная / Руководство для врачей домов ребёнка / Приложение / Определение внематочной беременности

Внематочную беременность можно определить только с помощью УЗИ. Если тест на беременность показал положительный результат, врач будит искать эмбрион в полости матки. В случае не обнаружения, поиск расширяют к маточной трубе, яичникам, шейке матки и к брюшной полости. Гинеколога должно особенно насторожить, если у вас ощущаются нарастающие болевые ощущения внизу живота, или идут выделения, так как это признаки внематочной беременности. При первых признаках внематочной беременности не стоит затягивать и следует обратиться к врачу-гинекологу, потому что в данном случае ничего другое не поможет.

Узи в краснодаре может определить данную беременность на сроке 4 недели. На этом сроке он может не увидеть сам эмбрион, но уплотнение в маточной трубе, увеличенный размер матки должно насторожить специалиста. На 6-й неделе беременности уже четко можно увидеть плод.

Причины внематочной беременности могут быть разными и индивидуальными. Такой диагноз может быть связан с операциями на брюшной полости. А к непроходимости маточных труб могут привести инфекции или воспаления. Также эндометриоз может вызвать неправильное развитие беременности. Недавно врачи выяснили, причиной внематочной беременности также может быть недостаток гормона эстрогена, так как это влияет на проходимость маточных труб.

Предотвратить или предупредить такую беременность невозможно. Если вы находитесь в группе риска, вам и вашему врачу следует предельно внимательно следить за тем, как развивается беременность на ранних сроках. Своевременное вмешательство и ранняя диагностика, не приведет вас к последствиям, которые могут произойти во время внематочной беременности, и вас появятся шансы на следующую нормальную беременность.

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

По статистике, каждый десятый житель планеты обладает тем или иным заболеванием, связанным с почечной системой. Хронические почечные заболевания стоят в одном ряду по серьезности рядом с сахарным диабетом и гипертонией. Именно поэтому так важно своевременно лечить подобные болезни, а еще лучше – предотвращать их появление. Заболевания почек, как и болезни других органов, происходят из малоподвижного…

Глаукома – страшное заболевание, которое может привести к частичной или полной потере зрения. Ее связывают с повышением внутриглазного давления, и ее сложно диагностировать самостоятельно. Именно поэтому многие обращаются за помощью к врачу в той стадии, когда обойтись без помощи хирургического вмешательства невозможно, но своевременная диагностика может спасти вам зрение. Итак, если вы отмечаете, что периодически…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее