Гранат является средством от депрессии

Главная / Руководство для врачей домов ребёнка / Приложение / Гранат является средством от депрессии

Ученые из Эдинбурга выявили тот факт, что в ежедневном употребление граната есть не только польза витаминов. Гранатовый сок является хорошим средством от депрессии. Они утверждают, что если пить гранатовый сок, то он будет способствовать успокоению нервов, снижению стрессовых ситуаций, человек будет меньше нервничать и кричать.

Ученые провели эксперимент. Для этого они задействовали 60 людей в своем проекте. Около двух недель эти люди выпивали примерно по два стакана гранатового сока. Для того, чтобы определить, как виляет гранатовый сок на людей, ученые выдали всем листки бумаги и попросили заполнять их. Писать нужно было о своем физическом и психологическом состоянии в течение всего эксперимента.

Эксперимент показал, что если выпивать хотя бы один стакан гранатового сока каждый день, то он способствует хорошему настроению и человек становится бодрым. Еще гранатовый сок понижает  в организме кортозол. Кортозол является гормоном стресса.

Гранат является хорошим помощником организму в сердечнососудистых заболеваниях. В соке граната содержатся такие вещества, которые растворяют отложения в виде бляшек. Так же гранат полезен людям с высоким давлением. Некоторые ученые утверждают даже то, что гранатовый сок препятствует появлению раковых клеток.

О гранате нужно не забывать и тем людям, кто сидит на диетах. Так как этот фрукт очень низкокалорийный. В гранате содержится уйма витаминов, поэтому он очень полезен в зимнее время года. Вещества, которые входят в его состав благоприятно воздействуют на кожу. Многие уверяют, что этот фрукт является источником коллагеновых стимуляторов.

Ну а если вам нужен ланцет и расходные медицинские материалы — посетите сайт corway.ru. Только там качественное медицинское оборудование и материалы по отличной цене.

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Глаукома – страшное заболевание, которое может привести к частичной или полной потере зрения. Ее связывают с повышением внутриглазного давления, и ее сложно диагностировать самостоятельно. Именно поэтому многие обращаются за помощью к врачу в той стадии, когда обойтись без помощи хирургического вмешательства невозможно, но своевременная диагностика может спасти вам зрение. Итак, если вы отмечаете, что периодически…

От внезапной остановки сердца никто не застрахован. К этому могут привести неправильное питание, избыточный вес, физические и эмоциональные перегрузки, стресс, наличие заболеваний сердечнососудистой системы. В особенности, к этому склонны люди, достигшие преклонного возраста. Именно поэтому так важно знать, что делать в таких случаях. Начнем с того, что поговорим о сердце. Это один из самых важных…

Колики являются одной из главных проблем, с которыми сталкиваются новорожденные и их родители. Дело в том, что желудок малыша еще не адаптировался к условиям окружающей среды, и таким образом он реагирует на незнакомые продукты, попадающие к крохе через материнское молоко. Они начинаются через несколько дней после рождения, и заканчиваются к трем месяцам. Чаще всего колики…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее