Новое лекарство против лейкемии

Главная / Руководство для врачей домов ребёнка / Приложение / Новое лекарство против лейкемии

Таблетка, которую следует принимать дважды в сутки, способна повысить выживаемость пациента, больного лейкемией, Такое сообщение было передано Medical News Today вместе со ссылкой на данные по исследованию этого вопроса, проводимого в Медицинском колледже Вейл Корнелл. Специалисты центра работали над исследованием, посвященным лимфолейкозу. Это заболевание связанное с тем, что происходит слишком большая выработка лимфоцитов (белых кровяных телец) костным мозгом Аномальное поведение лимфоцитов делает их еспособными защищать от проникающей инфекции. Кроме того, перевес аномальных лимфоцитов не оставляет места нормальным, а также эритроцитам и тромбоцитам. В результате развивается анемия, инфекция и кровотечения.

 Чаще всего подобного рода расстройства лечатся с помощью химиотерапии. Правда большинство случаев отмечено возвращением заболевания и проявлением еще более серьезными побочными эффектами терапии. В некоторых случаях возникает невосприимчивость к лечению. Учеными была предложена альтернатива, — смешать два препарата, способных атаковать раковые клетки и не навредить здоровым. Полученную смесь было протестировано на 220 больных пациентах.

 Рамками эксперимента был проверен эффект смеси иделалсиба и ритуксимаба с плацебо. Большинству удалось избежать еще более прогрессивной формы болезни на протяжении длительного времени, чем той группе, которая принимала смесь с плацебо. Состояние пациентов анализировалось в последующей терапии, проводимой через полгода. Результат показал, что 93% всех пациентов не страдают прогрессированием, в то время как в контрольной группе показатель равен 46%.

 81 % всех пациентов на основное лечение проявлял реакцию и только 13 % реагировали на смесь с плацебо. В последствие лечения, через год — 92 % людей основной группы были живы, а в контрольной — всего 82 %. Эффект был достигнут очень быстро, даже у тех людей, у которых развилась стойкость к принятым препаратам химиотерапии. В результате ученые приняли решение исследование свернуть и основной смесью обеспечить всех участников. Стоит отметить, что раньше уже было доказано, что способное остановить неходжинскую лимфу редкой формы способно еще и такое средство, как ибрутинин.

Ну а если вас интересует физиотерапия платно — посетите сайт doctorvera-kaluga.ru. Только там вы найдете услуги лучших врачей физиотерапевтов за умеренную плату.

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

По статистике, каждый десятый житель планеты обладает тем или иным заболеванием, связанным с почечной системой. Хронические почечные заболевания стоят в одном ряду по серьезности рядом с сахарным диабетом и гипертонией. Именно поэтому так важно своевременно лечить подобные болезни, а еще лучше – предотвращать их появление. Заболевания почек, как и болезни других органов, происходят из малоподвижного…

Глаукома – страшное заболевание, которое может привести к частичной или полной потере зрения. Ее связывают с повышением внутриглазного давления, и ее сложно диагностировать самостоятельно. Именно поэтому многие обращаются за помощью к врачу в той стадии, когда обойтись без помощи хирургического вмешательства невозможно, но своевременная диагностика может спасти вам зрение. Итак, если вы отмечаете, что периодически…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее