Боль в области нёба

Небо представляет собой свод ротовой полости, который переходит в гортань. Оно включает в себя задний отдел (мягкое небо) и передний (твердое небо), покрытые слизистыми оболочками. Ко всему боли в области неба могут обуславливаться различными причинами – как заболеваниями соседних тканей и нервов, так и собственными нарушениями.

Распространенная причина боли в небе – механическое повреждение при жевании (порезы, царапины). Кости, твердая пища с легкостью травмируют слизистую оболочку неба. Ранка воспаляется и вызывает дискомфорт, хотя это не назовешь сильной болью.

Твердое небо, которое крепится за верхними зубами к надкостнице, может болеть в результате пародонтита (воспаления тканей, которые окружают зуб), остеомиелита верхней челюсти (воспаление кости), пульпита, кариеса. Пульсирующая боль при этом в месте воспаления охватывает и небо. Подобно тканям, которые окружают зуб, небо реагирует на горячее и холодное болью, боль появляется при жевании.

В ряду причин не последнее место занимает воспаление отростков мягкого неба, миндалин, либо ангина. Миндалины включают в свой состав лимфоидную ткань, по причине своей овальной формы и названы таким образом. Они покрыты покровной тканью (эпителием) неправильной бугристой формы с огромным количеством углублений. «Застревая» в кавернах (углублениях) некоторые болезнетворные микробы вызывают боль в области мягкого неба, горла, повышение температуры, покраснение тканей вокруг, воспаление миндали.

Вблизи неба проходят черепные, симпатические, троичный нервы. Воспаление (невралгия) всех данных нервов может стать причиной «не здоровых» ощущений в небе.

Ну а если вас интересует отрадное стоматология — посетите сайт timetovisit.ru. Там есть все чтобы ваши зубы всегда были здоровыми.

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

По статистике, каждый десятый житель планеты обладает тем или иным заболеванием, связанным с почечной системой. Хронические почечные заболевания стоят в одном ряду по серьезности рядом с сахарным диабетом и гипертонией. Именно поэтому так важно своевременно лечить подобные болезни, а еще лучше – предотвращать их появление. Заболевания почек, как и болезни других органов, происходят из малоподвижного…

Глаукома – страшное заболевание, которое может привести к частичной или полной потере зрения. Ее связывают с повышением внутриглазного давления, и ее сложно диагностировать самостоятельно. Именно поэтому многие обращаются за помощью к врачу в той стадии, когда обойтись без помощи хирургического вмешательства невозможно, но своевременная диагностика может спасти вам зрение. Итак, если вы отмечаете, что периодически…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее