Замершая беременность

Эта патология может возникнуть у каждой женщины, но она редка. Что же это за патология? Это замершая беременность. Она означает неудавшийся выкидыш. Она может появиться на любом сроке вашей беременности. Но чаще это происходит в 1-вом триместре. Самые опасные сроки это: 3-4, 8-11, 16-18 недели. Однако, самой небезопасной из них является 8-11 неделя, так как в данный период совершается закладка важных для жизни органов, в этот момент плод очень чувствителен к вредоносным воздействиям на организм мамы.

Причины:

  • Наркотикосодержащие вещества;
  • Чрезмерное употребление спиртного и курение;
  • Разные инфекции (грипп, краснуха, и т. д);
  • Неправильное питание;
  • Генные и хромосомные аномалии;
  • Гормональные сбои или нарушения (избыток андрогенов, недостаток прогестерона);

Симптомы:

  • Исчезает боль и тяжесть в молочных железах;
  • быстрое и внезапное завершение токсикоза;
  • Появляются тянущие боли в спине (пояснице) и внизу живота;
  • Появление вяжущих кровянистых выделений;
  • Резкое понижение температуры;
  • На исследовании отсутствует сердцебиение и шевеление плода;

Кроме этих методов определить замерзшую беременность можно при помощи ХГЧ в крови роженицы (показатели снижены). В поздние сроки замершая беременность распознается только на УЗИ.

Лечение:

Лечат замершую беременность только удалением погибшего плода. Метод удаления зависит от срока гибели плода. Проводят вакуум — выскабливание замершего плода из матки. После операции назначают противовоспалительные средства и антибиотики.

Если вас интересует Зубная паста Zact — посетите сайт www.mykosmetik.ru. Только там вы сможете найти много полезного и интересного про пасты и косметику, которыми вы пользуетесь.

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

По статистике, каждый десятый житель планеты обладает тем или иным заболеванием, связанным с почечной системой. Хронические почечные заболевания стоят в одном ряду по серьезности рядом с сахарным диабетом и гипертонией. Именно поэтому так важно своевременно лечить подобные болезни, а еще лучше – предотвращать их появление. Заболевания почек, как и болезни других органов, происходят из малоподвижного…

Глаукома – страшное заболевание, которое может привести к частичной или полной потере зрения. Ее связывают с повышением внутриглазного давления, и ее сложно диагностировать самостоятельно. Именно поэтому многие обращаются за помощью к врачу в той стадии, когда обойтись без помощи хирургического вмешательства невозможно, но своевременная диагностика может спасти вам зрение. Итак, если вы отмечаете, что периодически…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее