Ученые приблизились к возможности создания синтезированной кожи, идентичной натуральной

Главная / Руководство для врачей домов ребёнка / Приложение / Ученые приблизились к возможности создания синтезированной кожи, идентичной натуральной

Ученые вырастили полноценный кожный покров, который содержит лимфатические и кровеносные капилляры. Это открытие позволит существенно сократить процесс рубцевания при пересадках кожи. Обычные имплантаты кожи представляют собой сегмент кожи, вырезанный из других частей тела, но удалять для пересадки можно лишь небольшие фрагменты, потому как на их месте образуется рана.

Также кожу можно получить и другим путем — взять клетки пациента и из них вырастить слой, который будет пригоден для пересадки. Однако, до сих пор ученые не могли создать кожный покров, который имел бы сальные железы, сосуды, пигментацию, волосяные фолликулы и нервы. Но сотрудники Университетского детского госпиталя и Университета Цюриха смогли частично решить эту проблему.

Основной функцией лимфатических капилляров можно назвать выведение излишков жидкости, которая вырабатывается вследствие повреждений покровов. Это способствует заживлению раны, а кровеносные капилляры должны объединять артерии и вены.

В ходе научно-исследовательской работы ученые изолировали капиллярные клетки из человеческих образцов кожи. Применяя данные клетки, они сделали имплантат, который напоминает кожу с капиллярами. Что примечательно — внедренные лимфатические клетки самостоятельно вырабатывали капилляры. Тесты продемонстрировали, что имплантаты этого типа соединяются с капиллярной сетью организма и прекрасно функционируют. Ученые планируют начать клинические испытания в этом году.

Чтобы смотреть жить здорово сегодняшний выпуск — посетите сайт zdorovo-1tv.ru. Только там вы найдете все выпуски передачи Елены Малышевой в свободном доступе.

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

По статистике, каждый десятый житель планеты обладает тем или иным заболеванием, связанным с почечной системой. Хронические почечные заболевания стоят в одном ряду по серьезности рядом с сахарным диабетом и гипертонией. Именно поэтому так важно своевременно лечить подобные болезни, а еще лучше – предотвращать их появление. Заболевания почек, как и болезни других органов, происходят из малоподвижного…

Глаукома – страшное заболевание, которое может привести к частичной или полной потере зрения. Ее связывают с повышением внутриглазного давления, и ее сложно диагностировать самостоятельно. Именно поэтому многие обращаются за помощью к врачу в той стадии, когда обойтись без помощи хирургического вмешательства невозможно, но своевременная диагностика может спасти вам зрение. Итак, если вы отмечаете, что периодически…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее