Лечение кашля у детей

Главная / О здоровье / Лечение кашля у детей

Лечение кашля у детей

Маленькие дети, чаще, чем взрослые, подвержены заболеваниям верхних дыхательных путей. Организм ребенка, защищая себя, проявляет различные симптомы. Кашель один из них. Прежде, чем начать лечение, необходимо установить причину болезни и определить тип кашля.

Виды кашля

Сухой (непродуктивный). Возникает в начале заболевания и длится до пяти дней. В этот период наблюдается першение и покалывание в горле, мокрота отсутствует. Кашлеообразные приступы лишают ребенка сил, вызывают удушье. Самую быструю помощь может оказать сироп от кашля для детей, который помогает ребенку безболезненно откашляться.

Влажный (продуктивный). Длится до двух недель характеризуется выделением мокроты из дыхательных путей ребенка. В это время можно слышать характерное «бульканье».

Этиология и причины

Условий и причин для появления кашля у маленьких детей много и не всегда они связаны с воспалительным процессом в дыхательных путях. Провоцирующими факторами могут стать и аллергены в месте проживания. Нельзя также исключать сбой в работе нервной системы. Повышение температуры тела, заложенный нос, хрипы предполагают наличие вирусной инфекции.

Лечение

Раннее обращение к педиатру поможет диагностировать заболевание и начать лечение. Не следует забывать, что кашель возникает не только при ОРВИ. Он может быть предвестником пневмонии или плеврита, туберкулеза или коклюша, астмы или сердечной недостаточности.

Способ лечения определяет врач на основании состояния ребенка. Для облегчения необходимо как можно быстрее разжидить сухой кашель. Самым продуктивным в данный период является сироп от кашля для детей, в который входят ингредиенты, способствующие разжижению мокроты, также они убирают раздражение, борются с воспалением.

Есть несколько правил как определиться с выбором сиропа от кашля для детей:

  • Фирма-производитель надежная, имеет устойчивый положительный результат испытаний препарата.
  • Сиропу от кашля для детей выдана лицензия МОЗ России для использования на территории страны.
  • Необходимое активное действующее вещество рекомендовано педиатром.
  • В составе сиропа от кашля для детей использовано натуральное сырье.
  • Если выбранный сироп от кашля для детей отвечает всем заданным критериям, смело покупайте.

Применение ингаляторов также помогает в лечении кашля. В состав ингаляций, как правило, входят активные вещества, травы и масла. Детям нравится такая процедура, она больше похожа на игру и не вызывает отторжения.

В настоящее время аптеки переполнены препаратами, от кашля в том числе. Не занимайтесь самолечением, помните, жизнь и здоровье вашего ребенка не предмет для экспериментов. Назначить правильную терапию, объяснить, как выбрать лекарственное средство, определить сроки и дозы применения может только педиатр. Своевременный поход к врачу – гарантия качественного выздоровления.

Профилактика

Не будут лишними профилактические действия. Не нужно ждать развития болезни если можно ее предупредить. Принимайте витамины, препараты, повышающие иммунитет. Прислушивайтесь к ребенку, иногда легкое покашливание может быть симптомом зарождающейся болезни.

Фото: stemlynsblog.org

Express Medical Laboratory – почему выбирают нас

Медицинская молодая лаборатория Express Medical Laboratory предоставляет услуги любых видов лабораторных исследований. Все процедуры выполняются опытными специалистами. Притом используется высококлассное и современное оборудование. Подробнее узнать о работе компании, найти контакты лаборатории, ознакомиться с перечнем услуг можно на официальном сайте – https://e-m-l.ru/. Здесь же можно заранее узнать стоимость лабораторных исследований и этапы их проведения. Деятельность компании…

Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) для лечения бесплодия

Значение и возможности Если пара долго не может стать родителями, то нужно идти к врачам. Специалисты сначала исследуют организм своих подопечных на предмет отклонений и патологий, а потом принимают оптимальное решение по ликвидации проблемы. К примеру, если не получается оплодотворить яйцеклетку женщины естественным путём, тогда можно сделать это искусственно. Самым популярным способом такого решения проблемы…

Имплантация All-on-6: суть методики и её преимущества

Специфика процедуры Имплантация отличается от протезирования наличием искусственного корня, внедрение которого предупреждает атрофию костной ткани. В данном случае методика основан на внедрении шести искусственных корней, на которые и будут устанавливаться импланты. Это особенно выгодно тогда, когда есть надобность восстановить зубной ряд полностью или большую его часть. Импланты будут иметь вид мостовидного протеза, а имитаторы корня…

Детские качели балансир: особенности и критерии выбора

Суть и основные отличия Такой вариант развлечений знаком каждому ребёнку. Принцип функционирования основан на эффекте перевеса. Все же помнят, как садились со своим другом на сиденья по разные стороны от опоры, а потом активно отталкивались ногами, чтобы ненадолго взмыть вверх? Вот именно о таких качелях сейчас и пойдёт речь. В названии возможны варианты: коромысло, маятник,…

Исправление прикуса: особенности и варианты

Суть проблем и возможные причины Если при смыкании верхней и нижней челюсти, все зубы контактируют между собой, то прикус считается правильным. Чтобы определить дефекты, грамотному ортодонту достаточно попросить своего клиента сомкнуть челюсти и максимально прижать их друг к другу. Патологии могут проявлять себя скученностью элементов зубного ряда, заметными промежутками между зубами, слишком заметными наклонами и…

Популярное
Новое Прочее