Лечение кашля у детей

Главная / О здоровье / Лечение кашля у детей

Лечение кашля у детей

Маленькие дети, чаще, чем взрослые, подвержены заболеваниям верхних дыхательных путей. Организм ребенка, защищая себя, проявляет различные симптомы. Кашель один из них. Прежде, чем начать лечение, необходимо установить причину болезни и определить тип кашля.

Виды кашля

Сухой (непродуктивный). Возникает в начале заболевания и длится до пяти дней. В этот период наблюдается першение и покалывание в горле, мокрота отсутствует. Кашлеообразные приступы лишают ребенка сил, вызывают удушье. Самую быструю помощь может оказать сироп от кашля для детей, который помогает ребенку безболезненно откашляться.

Влажный (продуктивный). Длится до двух недель характеризуется выделением мокроты из дыхательных путей ребенка. В это время можно слышать характерное «бульканье».

Этиология и причины

Условий и причин для появления кашля у маленьких детей много и не всегда они связаны с воспалительным процессом в дыхательных путях. Провоцирующими факторами могут стать и аллергены в месте проживания. Нельзя также исключать сбой в работе нервной системы. Повышение температуры тела, заложенный нос, хрипы предполагают наличие вирусной инфекции.

Лечение

Раннее обращение к педиатру поможет диагностировать заболевание и начать лечение. Не следует забывать, что кашель возникает не только при ОРВИ. Он может быть предвестником пневмонии или плеврита, туберкулеза или коклюша, астмы или сердечной недостаточности.

Способ лечения определяет врач на основании состояния ребенка. Для облегчения необходимо как можно быстрее разжидить сухой кашель. Самым продуктивным в данный период является сироп от кашля для детей, в который входят ингредиенты, способствующие разжижению мокроты, также они убирают раздражение, борются с воспалением.

Есть несколько правил как определиться с выбором сиропа от кашля для детей:

  • Фирма-производитель надежная, имеет устойчивый положительный результат испытаний препарата.
  • Сиропу от кашля для детей выдана лицензия МОЗ России для использования на территории страны.
  • Необходимое активное действующее вещество рекомендовано педиатром.
  • В составе сиропа от кашля для детей использовано натуральное сырье.
  • Если выбранный сироп от кашля для детей отвечает всем заданным критериям, смело покупайте.

Применение ингаляторов также помогает в лечении кашля. В состав ингаляций, как правило, входят активные вещества, травы и масла. Детям нравится такая процедура, она больше похожа на игру и не вызывает отторжения.

В настоящее время аптеки переполнены препаратами, от кашля в том числе. Не занимайтесь самолечением, помните, жизнь и здоровье вашего ребенка не предмет для экспериментов. Назначить правильную терапию, объяснить, как выбрать лекарственное средство, определить сроки и дозы применения может только педиатр. Своевременный поход к врачу – гарантия качественного выздоровления.

Профилактика

Не будут лишними профилактические действия. Не нужно ждать развития болезни если можно ее предупредить. Принимайте витамины, препараты, повышающие иммунитет. Прислушивайтесь к ребенку, иногда легкое покашливание может быть симптомом зарождающейся болезни.

Фото: stemlynsblog.org

Метотрексат и вынашивание ребенка

Метотрексат относится к категории противоопухолевых антиметаболитических средств. Используется для лечения не только онкологических заболеваний, но и ряда других патологий, где требуется подавление роста патологических клеток. Одним из таких заболеваний стал псориаз – дерматологическая болезнь, приводящая к появлению псориатических бляшек на больших площадях кожи. Для быстрого и эффективного лечения псориаза используется метотрексат. Очень важно исключить наступление…

Запой, длящийся более 2 дней, является поводом для обращения в наркологическую службу. Не нужно быть наедине с проблемой. Человек будет пить пока у него будет возможность за что покупать выпивку. Исключить риск возникновения алкогольного делирия может только опытный врач. Не нужно заниматься самолечением. Куда обратиться за помощью прямо сейчас Проконсультироваться насчет выведение из запоя на…

Реабилитация наркозависимых

Лечение и последующая социальная реабилитация человека, страдающего от наркозависимости, — сложный медленный процесс, который требует большого опыта и полного изменения окружающих условий. Поэтому проводить его дома невозможно, стоит обратиться в наркологическую клинику. К кому обращаться Хорошее решение — вызов для начала нарколога через сайт stop-alko.ru. Он поможет справиться с самыми тяжелыми последствиями и подвести пациента…

Волшебного праздника в равной степени ждут и дети, и взрослые. У детворы Новый Год ассоциируется с подарками, и каждый ребёнок твёрдо уверен, что, как минимум, один из них — будет сладким. Конфеты, как символ наслаждения происходящим, будет актуальна во все времена! Но даже такой популярный теперь набор сладостей, нужно уметь выбирать. Особенности сладких новогодних подарков…

Как правильно выбирать постельное белье детям

Уже ни для кого не секрет, что хороший сон является неотъемлемой частью здоровья человека и его отличного и бодрого настроения. Поэтому, если он таковым не является, то это срочно нужно исправлять. В первую очередь люди обращают внимание именно на матрас и подушку, что отчасти тоже верно. Ведь их форма и сила продавливания влияют на расположения…

Популярное
Новое Прочее