Фармакологические свойства креатина для спортсменов

Главная / О здоровье / Фармакологические свойства креатина для спортсменов

Это вещество, в необходимых для спортсменов количестве, находится только в рыбе или красном мясе. Согласитесь, спорт и поедание таких продуктов в немалом количестве — практически не совместимы. Креатин поддерживает энергию в теле и способствует её обменным процессам. Мышечная масса с его помощью набирается быстрее, а вот жир, который совершенно не нужен спортсменам, наоборот, сжигается. В спортивном обществе давно известен такой препарат, как Creatine Micronized Powder, отзывы о котором, впрочем, как и описание, можно найти на любом специализированном сайте, вроде этого — http://befirst.info. Вряд ли можно будет прочесть хоть одно отрицательное предложение. Наоборот, ценность препарата состоит в сочетании результативности и натуральности.

Вообще, о пользе креатина для спортивной публики, известно давно. Уважающие себя атлеты, тяжелоатлеты, да и бодибилдеры употребляют креатин, как спортивное питание, и чётко знают для чего. Тем, кто только становится на спортивную тропу, стоит выяснить истинные причины такого уважения к данному веществу.

«Спортивные» свойства креатина

  1. Энергосберегающее свойство для мышечной массы практически бесценно. Обычный человек почувствует, что он устал значительно позже, нежели спортсмен. Ведь у него всегда внушительные физические нагрузки, причём длительные и ежедневные. Поэтому в мышцах запас энергии быстро иссякает. Кстати, в медицине это называется АТФ. Принимая креатин, спортсмен не только сберегает энергию, но и запасается ею, что для изнурительных тренировок крайне важно.
  2. Активация гликолиза. Спорт — это всегда упражнения на выносливость. Физически-слабый человек сможет достичь чего-то в спорте только тогда, когда мышцы станут работать буквально на износ. Это хорошо для выносливости, но кислород из организма быстро улетучивается, что приводит к истощению. Для восполнения кислорода в организме и нужен гликолиз, а значит, и обогащённый им креатин.
  3. Увеличивает силу. Тот самый мышечный запас, как правило, расходуется на два-три дополнительных подхода к конкретной группе упражнений. Таким образом, сила растёт равномерно с мышечной массой.

В зависимости от цели — подход к приёму креатина разный. Для силы — количество и дозировка одна, для похудения — иная, для мышечной массы — третья. Самыми популярными и действенными методиками считаются следующие.

  • первая — порцию в пять грамм употребляют пять раз за день. Курс не более шести суток;
  • курс, рассчитанный на месяц, предполагает употребление пяти грамм в день.

Если цель ясна, то следует действовать, от неё отталкиваясь!

Фото: Stack.com

Законодательная база На любом предприятии существует целый свод правил, требований и обязанностей, связанных с охраной труда. Одним из самых основных всегда значился пункт об оказании первой медицинской помощи. И, само собой, правила будут разными, в зависимости от профиля и особенностей деятельности самого предприятия. Только основным инструментом для воплощения всех этих правил и требований всё равно…

Зрение один из основных органов чувств и важный способ восприятия окружающего нас мира. Но в век цифровых технологий, когда наши глаза находятся в сильном напряжении от экранов компьютера, телевизора и телефона, появляется всё больше и больше людей, жалующихся на ухудшение здоровья зрительного органа. Для коррекции этих нарушений можно использовать такое замечательно устройство как контактные линзы….

Новый год и Рождество являются светлыми и  любимыми семейными  праздниками, которые в себе таят веселые и яркие подарки, но и новые надежды. Их  с нетерпением ждут как дети, так и взрослые. Для своих близких и родных всегда хочется приготовить самые оригинальные  подарки. На протяжении многих десятков лет актуальным презентом являются сладкие новогодние подарки, выбор которых…

Значение грамотного выбора Этот аксессуар уважаем не только среди тех, кто страдает от плохого зрения. У рядовых граждан, которые либо желают выглядеть стильно, либо хотят защитить глаза от солнца — он тоже в почёте. Но не стоит думать, будто медицина предъявляет свои требования исключительно к окулярам, линзам и диоптриям. Оправа, которая контактирует непосредственно с кожей,…

Так как управление любым транспортным средством требует особого внимания и также готовности не только к психологическим и физическим нагрузкам, поэтому необходимо тщательно следить за здоровьем самого водителя и состоянием его организма. Именно послерейсовый осмотр водителей предусмотрен нормативными и законодательными документами и в обязательном порядке проводиться медицинским персоналом. Прохождение данного вида осмотра необходимо для того, чтобы…

Популярное
Новое Прочее