Фармакологические свойства креатина для спортсменов

Главная / О здоровье / Фармакологические свойства креатина для спортсменов

Это вещество, в необходимых для спортсменов количестве, находится только в рыбе или красном мясе. Согласитесь, спорт и поедание таких продуктов в немалом количестве — практически не совместимы. Креатин поддерживает энергию в теле и способствует её обменным процессам. Мышечная масса с его помощью набирается быстрее, а вот жир, который совершенно не нужен спортсменам, наоборот, сжигается. В спортивном обществе давно известен такой препарат, как Creatine Micronized Powder, отзывы о котором, впрочем, как и описание, можно найти на любом специализированном сайте, вроде этого — http://befirst.info. Вряд ли можно будет прочесть хоть одно отрицательное предложение. Наоборот, ценность препарата состоит в сочетании результативности и натуральности.

Вообще, о пользе креатина для спортивной публики, известно давно. Уважающие себя атлеты, тяжелоатлеты, да и бодибилдеры употребляют креатин, как спортивное питание, и чётко знают для чего. Тем, кто только становится на спортивную тропу, стоит выяснить истинные причины такого уважения к данному веществу.

«Спортивные» свойства креатина

  1. Энергосберегающее свойство для мышечной массы практически бесценно. Обычный человек почувствует, что он устал значительно позже, нежели спортсмен. Ведь у него всегда внушительные физические нагрузки, причём длительные и ежедневные. Поэтому в мышцах запас энергии быстро иссякает. Кстати, в медицине это называется АТФ. Принимая креатин, спортсмен не только сберегает энергию, но и запасается ею, что для изнурительных тренировок крайне важно.
  2. Активация гликолиза. Спорт — это всегда упражнения на выносливость. Физически-слабый человек сможет достичь чего-то в спорте только тогда, когда мышцы станут работать буквально на износ. Это хорошо для выносливости, но кислород из организма быстро улетучивается, что приводит к истощению. Для восполнения кислорода в организме и нужен гликолиз, а значит, и обогащённый им креатин.
  3. Увеличивает силу. Тот самый мышечный запас, как правило, расходуется на два-три дополнительных подхода к конкретной группе упражнений. Таким образом, сила растёт равномерно с мышечной массой.

В зависимости от цели — подход к приёму креатина разный. Для силы — количество и дозировка одна, для похудения — иная, для мышечной массы — третья. Самыми популярными и действенными методиками считаются следующие.

  • первая — порцию в пять грамм употребляют пять раз за день. Курс не более шести суток;
  • курс, рассчитанный на месяц, предполагает употребление пяти грамм в день.

Если цель ясна, то следует действовать, от неё отталкиваясь!

Фото: Stack.com

Каждый из нас периодически болеет тем или иным заболеванием, но особенно тяжело мы переносим болезни наших детей. На сайте https://happy-med.ru/contacts/ вы сможетеузнать адреса, телефоны и проезды к лучшей детской больнице Happy, опытные специалисты, высокая квалификация, работаем по праздникам и выходным, действует система скидок, только здесь вашему ребенку предоставят качественную медицинскую помощь. В каких случаях следует…

На сегодняшний день существует не мало медицинских центров, которые готовы оказать помощь человеку с абсолютно любым заболеванием. Главным достоинством того или иного учреждения является современная техника. Новый узи аппарат готов порадовать врачей и пациентов любого медицинского учреждения. Приобрести эту полезную вещь возможно прямо на этом сайте https://rh.org.ru/uzd-aparati/. Аппарат УЗИ для детей Дети больше всего подвержены…

Иван-чай волшебное растение, которое применялось нашими предками для лечения различных заболеваний. Они каждое утро заваривали напиток из этой лечебной травы. Так как считалось, что этот напиток может помочь в восстановлении организма, в лечении самых серьезных заболеваний, а также поможет в борьбе с нарушениями сна, и даже приписывали возможности спасти от опухоли. Свойства растения В иван-чае…

Довольно часто при лечении различных заболеваний, как разновидность лечения используются компрессы. Компрессы, в свою очередь также делятся на три вида: согревающие, охлаждающие и с использованием определенных лекарств. На сайте http://uho-gorlo-nos.com/uho/lechenie/kak-sdelat-kompress.html вы узнаете о том, как делать правильно компресс на ухо. Для этих целей вам понадобиться марля, целлофан, вата, бинт и спирт. Марлю сворачиваем в несколько…

Зубы взрослого человека проще лечить, проще «ремонтировать» и даже удалять их тоже проще. А всё по той причине, что, во-первых, под молочными зубиками всегда растут и формируются постоянные. А во-вторых, рост и развитие постоянных зубов крепко зависит от здоровья молочных зубов. Вот такой замкнутый круг. Проще говоря, детский стоматолог работает не только с патологиями имеющихся…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее