Фармакологические свойства креатина для спортсменов

Главная / О здоровье / Фармакологические свойства креатина для спортсменов

Это вещество, в необходимых для спортсменов количестве, находится только в рыбе или красном мясе. Согласитесь, спорт и поедание таких продуктов в немалом количестве — практически не совместимы. Креатин поддерживает энергию в теле и способствует её обменным процессам. Мышечная масса с его помощью набирается быстрее, а вот жир, который совершенно не нужен спортсменам, наоборот, сжигается. В спортивном обществе давно известен такой препарат, как Creatine Micronized Powder, отзывы о котором, впрочем, как и описание, можно найти на любом специализированном сайте, вроде этого — http://befirst.info. Вряд ли можно будет прочесть хоть одно отрицательное предложение. Наоборот, ценность препарата состоит в сочетании результативности и натуральности.

Вообще, о пользе креатина для спортивной публики, известно давно. Уважающие себя атлеты, тяжелоатлеты, да и бодибилдеры употребляют креатин, как спортивное питание, и чётко знают для чего. Тем, кто только становится на спортивную тропу, стоит выяснить истинные причины такого уважения к данному веществу.

«Спортивные» свойства креатина

  1. Энергосберегающее свойство для мышечной массы практически бесценно. Обычный человек почувствует, что он устал значительно позже, нежели спортсмен. Ведь у него всегда внушительные физические нагрузки, причём длительные и ежедневные. Поэтому в мышцах запас энергии быстро иссякает. Кстати, в медицине это называется АТФ. Принимая креатин, спортсмен не только сберегает энергию, но и запасается ею, что для изнурительных тренировок крайне важно.
  2. Активация гликолиза. Спорт — это всегда упражнения на выносливость. Физически-слабый человек сможет достичь чего-то в спорте только тогда, когда мышцы станут работать буквально на износ. Это хорошо для выносливости, но кислород из организма быстро улетучивается, что приводит к истощению. Для восполнения кислорода в организме и нужен гликолиз, а значит, и обогащённый им креатин.
  3. Увеличивает силу. Тот самый мышечный запас, как правило, расходуется на два-три дополнительных подхода к конкретной группе упражнений. Таким образом, сила растёт равномерно с мышечной массой.

В зависимости от цели — подход к приёму креатина разный. Для силы — количество и дозировка одна, для похудения — иная, для мышечной массы — третья. Самыми популярными и действенными методиками считаются следующие.

  • первая — порцию в пять грамм употребляют пять раз за день. Курс не более шести суток;
  • курс, рассчитанный на месяц, предполагает употребление пяти грамм в день.

Если цель ясна, то следует действовать, от неё отталкиваясь!

Фото: Stack.com

Альтернативное лечение онкологии

Механизм возникновения рака В природе всё упорядочено и человеческий организм — не исключение. Каждая его клетка проходит стандартные для всего живого этапы — рождение, развитие, рост, деление и отмирание. Когда этот процесс нарушается, структура клетки изменяется. И если такая клетка просто отмирает, что бывает при нормальной реакции иммунитета и при условии, что отсутствуют негативные факторы…

Как студенту оставаться здоровым

Быть студентом колледжа — это стресс. Вы должны успевать за всеми занятиями, общественной жизнью, клубами и, может быть, даже за работой. Иногда, и, к сожалению, так, фитнес просто не входит в список. В этой статье речь идет о том, чтобы привести себя в форму, питаться здоровой пищей и быть лучшим собой в подготовке к лету,…

Рак печени: симптомы и возникновение

Врачи Германии весьма осведомлены в вопросах лечения  рака печени. Диагностика и методики лечения всегда проводятся на уровне отвечающем высшим мировым мерам востребованным в медицине, о вопросах консультации и организации лечения за рубежом обратитесь в bud-zdorov.de/onkologija/rak-pecheni/, тут есть самая подробная информация о клиниках. Что такое рак печени? Рак печени — это патологический рост клеток, который возникает…

Повязка для фиксации конечностей после полученной травмы

Травмы верхних конечностей распространены в любом возрасте. Поломанную или вывихнутую руку нужно определенное время держать без движения, чтобы перелом сросся и спал отек от вывиха. Это становится возможным при использовании специализированных ортопедических изделий. Повязка для фиксации позволит держать травмированную руку в таком положении, которое позволяет ей восстановиться в короткие сроки. Универсальная повязка используется при лечении…

Пылесос: критерии выбора, правила уборки и безопасность

На что ориентироваться при выборе бытового прибора? Ассортимент пылесосов, как и их производителей, просто невероятный. Устройство может быть полезным не только в домашних условиях, но и в офисе, и в клининговой компании, и на автомойке. Поэтому в некоторых случаях есть смысл приобрести профессиональный девайс, оснащённый дополнительными функциями. Также стоит учесть тип поверхности, с которой пылесос…

Популярное
Новое Прочее