Обращение к офтальмологу

Главная / О здоровье / Обращение к офтальмологу

Обращение к офтальмологуБольшая ответственность за здоровье ребенка лежит на родителях. Хорошо, когда мама тщательно осматривает свое чадо после прогулки, перед принятием ванны или перед сном. Вот что касаемо глаз, на это обращается внимание не в полную силу.

Глаза – орган, посредством которого, ребенок познает окружающий мир. И как никакому другому органу, глазам необходимо должное внимание. Несмотря ни на что, ежегодно следует посещать центр офтальмологии.

В случае если ребенок жалуется на свое зрение или родители заметили выделения из глаз, сразу необходимо обратиться к доктору-офтальмологу. Не зря говорят, что лучше заболевание предупредить, чем лечить. Иногда восстановление здоровья длится на протяжении многих лет.
За глазами ребенка нужно следить с самого рождения. Дабы исключить развитие заболеваний, симптомы которых обнаруживаются в течение времени.

К ним относятся:

  • С двух месяцев ребенок уже должен следить за двигающимися игрушками на расстоянии 20-25 см. Если данного не наблюдается, сразу к доктору.
  • На протяжении времени, следя за глазами ребенка, мама замечает отсутствие концентрации зрачка обоих глаз одновременно – первый признак развития косоглазия.
  • При чтении книги ребенок близко подносит ее к глазам.
  • Частое трение, учащенное моргание, головные боли, быстрая усталость, слезотечение.

Это далеко не все признаки начального развития заболеваний глаз. Предупредить их можно и нужно только посредством диагностических исследований.

Диагностика

Офтальмологические исследования сегодня имеют огромные возможности. Благодаря новым и конструктивным методам можно точно определить любое заболевание органов зрения.

К ним относятся:

  • Компьютерный способ установки остроты зрения;
  • Измерение внутриглазного давления;
  • Электрофизиологический способ позволяет исследовать сетчатку глаза;
  • Ультразвуковое обследование глазного яблока определяет анормальность глазных органов, наличие новообразований, отслойку сетчатки.
  • Метод зондирования слезных пазух проводится у детей под местной анестезией, так как вследствие их засорений может начаться стеноз слезных канальцев;
  • Офтальмометрический способ определяет наличие степени астигматизма, исследует преломляющую силу роговицы, радиус которой измеряется офтальмометром.

Родителям на заметку

В силу разнообразия диагностических процедур, родителям следует не только посещать офтальмолога, но и выполнять все его рекомендации. Особенно, это касается новорожденных детей и детей, посещающих школу.

Нужно контролировать ребенка, чтобы его глаза чаще отдыхали. Отдых – это не чтение, не игры в компьютер, а когда ребенок прыгает, занимается активными видами спорта. Любой доктор-офтальмолог может разработать специальную гимнастику индивидуально каждому ребенку или посоветовать одну из уже имеющихся.

Во время выполнения уроков следить за расположением книги или тетради на расстоянии сорока сантиметров от глаз. Своевременное закаливание и получения витаминов детским организмом, даст положительные результаты и остроту зрения.

Это направление никак нельзя назвать инновацией или новшеством. Ведь ещё в 1976 г был открыт самый первый (на минуточку — в мире) спелеотерапевтический стационар. Новатором в то время стал врач-курортолог по фамилии Горбенко. Суть его научных изысканий сводилась к тому, чтобы воспроизвести микроклимат пещер, оказывающих столь благостное воздействие на внутренние органы и внешний вид человека….

Семья — это важная часть жизни каждого человека. Мы рождаемся в семье, затем создаём свою собственную. И каждая семейная пара мечтает о здоровом и счастливом малыше. Именно поэтому так актуален вопрос подготовки и планирования беременности. Воспринимая этот этап жизни довольно серьёзно, большое количество женщин и мужчин предпочитают подготовиться к столь важному событию. Что же включает…

С уверенностью можно сказать, что каждому родителю знакомы крики ребёнка, вроде: «А-а-а, я не буду лечить зубы, мне страшно, они сделают больно!» и что-то в этом роде. Как ни странно это происходит сейчас, в век прогрессирующей техники и технологий. Но даже при таких условиях детям трудно даётся первых поход к стоматологу. В первую очередь нужно…

Большинство людей ежедневно сталкиваются с такой проблемой как бритье. Для того, чтобы кожа была идеально гладкой и нежной после бритья, следует усвоить несколько простых правил,  и этот процесс для вас станет комфортным и несложным. Во-первых, необходимо выбрать качественный и надежный инструмент. Приобретите бритвенный станок, помазок и мыло. Самыми лучшими и безопасными для бритья станками, на…

Красивая улыбка — залог успеха во всех делах. Часто зубы темнеют под негативным действием внешних факторов, поэтому мы спешим устранить такую неурядицу, но при этом вовсе не задумываемся о  вопросах безопасности для зубов и эмали. Выбор средств и методик очистки и отбеливания зубов в клинике также играет немаловажную роль. Такая процедура, как отбеливание зубов должна осуществляться под…

Популярное
Новое Прочее