Обращение к офтальмологу

Главная / О здоровье / Обращение к офтальмологу

Обращение к офтальмологуБольшая ответственность за здоровье ребенка лежит на родителях. Хорошо, когда мама тщательно осматривает свое чадо после прогулки, перед принятием ванны или перед сном. Вот что касаемо глаз, на это обращается внимание не в полную силу.

Глаза – орган, посредством которого, ребенок познает окружающий мир. И как никакому другому органу, глазам необходимо должное внимание. Несмотря ни на что, ежегодно следует посещать центр офтальмологии.

В случае если ребенок жалуется на свое зрение или родители заметили выделения из глаз, сразу необходимо обратиться к доктору-офтальмологу. Не зря говорят, что лучше заболевание предупредить, чем лечить. Иногда восстановление здоровья длится на протяжении многих лет.
За глазами ребенка нужно следить с самого рождения. Дабы исключить развитие заболеваний, симптомы которых обнаруживаются в течение времени.

К ним относятся:

  • С двух месяцев ребенок уже должен следить за двигающимися игрушками на расстоянии 20-25 см. Если данного не наблюдается, сразу к доктору.
  • На протяжении времени, следя за глазами ребенка, мама замечает отсутствие концентрации зрачка обоих глаз одновременно – первый признак развития косоглазия.
  • При чтении книги ребенок близко подносит ее к глазам.
  • Частое трение, учащенное моргание, головные боли, быстрая усталость, слезотечение.

Это далеко не все признаки начального развития заболеваний глаз. Предупредить их можно и нужно только посредством диагностических исследований.

Диагностика

Офтальмологические исследования сегодня имеют огромные возможности. Благодаря новым и конструктивным методам можно точно определить любое заболевание органов зрения.

К ним относятся:

  • Компьютерный способ установки остроты зрения;
  • Измерение внутриглазного давления;
  • Электрофизиологический способ позволяет исследовать сетчатку глаза;
  • Ультразвуковое обследование глазного яблока определяет анормальность глазных органов, наличие новообразований, отслойку сетчатки.
  • Метод зондирования слезных пазух проводится у детей под местной анестезией, так как вследствие их засорений может начаться стеноз слезных канальцев;
  • Офтальмометрический способ определяет наличие степени астигматизма, исследует преломляющую силу роговицы, радиус которой измеряется офтальмометром.

Родителям на заметку

В силу разнообразия диагностических процедур, родителям следует не только посещать офтальмолога, но и выполнять все его рекомендации. Особенно, это касается новорожденных детей и детей, посещающих школу.

Нужно контролировать ребенка, чтобы его глаза чаще отдыхали. Отдых – это не чтение, не игры в компьютер, а когда ребенок прыгает, занимается активными видами спорта. Любой доктор-офтальмолог может разработать специальную гимнастику индивидуально каждому ребенку или посоветовать одну из уже имеющихся.

Во время выполнения уроков следить за расположением книги или тетради на расстоянии сорока сантиметров от глаз. Своевременное закаливание и получения витаминов детским организмом, даст положительные результаты и остроту зрения.

Express Medical Laboratory – почему выбирают нас

Медицинская молодая лаборатория Express Medical Laboratory предоставляет услуги любых видов лабораторных исследований. Все процедуры выполняются опытными специалистами. Притом используется высококлассное и современное оборудование. Подробнее узнать о работе компании, найти контакты лаборатории, ознакомиться с перечнем услуг можно на официальном сайте – https://e-m-l.ru/. Здесь же можно заранее узнать стоимость лабораторных исследований и этапы их проведения. Деятельность компании…

Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) для лечения бесплодия

Значение и возможности Если пара долго не может стать родителями, то нужно идти к врачам. Специалисты сначала исследуют организм своих подопечных на предмет отклонений и патологий, а потом принимают оптимальное решение по ликвидации проблемы. К примеру, если не получается оплодотворить яйцеклетку женщины естественным путём, тогда можно сделать это искусственно. Самым популярным способом такого решения проблемы…

Имплантация All-on-6: суть методики и её преимущества

Специфика процедуры Имплантация отличается от протезирования наличием искусственного корня, внедрение которого предупреждает атрофию костной ткани. В данном случае методика основан на внедрении шести искусственных корней, на которые и будут устанавливаться импланты. Это особенно выгодно тогда, когда есть надобность восстановить зубной ряд полностью или большую его часть. Импланты будут иметь вид мостовидного протеза, а имитаторы корня…

Детские качели балансир: особенности и критерии выбора

Суть и основные отличия Такой вариант развлечений знаком каждому ребёнку. Принцип функционирования основан на эффекте перевеса. Все же помнят, как садились со своим другом на сиденья по разные стороны от опоры, а потом активно отталкивались ногами, чтобы ненадолго взмыть вверх? Вот именно о таких качелях сейчас и пойдёт речь. В названии возможны варианты: коромысло, маятник,…

Исправление прикуса: особенности и варианты

Суть проблем и возможные причины Если при смыкании верхней и нижней челюсти, все зубы контактируют между собой, то прикус считается правильным. Чтобы определить дефекты, грамотному ортодонту достаточно попросить своего клиента сомкнуть челюсти и максимально прижать их друг к другу. Патологии могут проявлять себя скученностью элементов зубного ряда, заметными промежутками между зубами, слишком заметными наклонами и…

Популярное
Новое Прочее