Обращение к офтальмологу

Главная / О здоровье / Обращение к офтальмологу

Обращение к офтальмологуБольшая ответственность за здоровье ребенка лежит на родителях. Хорошо, когда мама тщательно осматривает свое чадо после прогулки, перед принятием ванны или перед сном. Вот что касаемо глаз, на это обращается внимание не в полную силу.

Глаза – орган, посредством которого, ребенок познает окружающий мир. И как никакому другому органу, глазам необходимо должное внимание. Несмотря ни на что, ежегодно следует посещать центр офтальмологии.

В случае если ребенок жалуется на свое зрение или родители заметили выделения из глаз, сразу необходимо обратиться к доктору-офтальмологу. Не зря говорят, что лучше заболевание предупредить, чем лечить. Иногда восстановление здоровья длится на протяжении многих лет.
За глазами ребенка нужно следить с самого рождения. Дабы исключить развитие заболеваний, симптомы которых обнаруживаются в течение времени.

К ним относятся:

  • С двух месяцев ребенок уже должен следить за двигающимися игрушками на расстоянии 20-25 см. Если данного не наблюдается, сразу к доктору.
  • На протяжении времени, следя за глазами ребенка, мама замечает отсутствие концентрации зрачка обоих глаз одновременно – первый признак развития косоглазия.
  • При чтении книги ребенок близко подносит ее к глазам.
  • Частое трение, учащенное моргание, головные боли, быстрая усталость, слезотечение.

Это далеко не все признаки начального развития заболеваний глаз. Предупредить их можно и нужно только посредством диагностических исследований.

Диагностика

Офтальмологические исследования сегодня имеют огромные возможности. Благодаря новым и конструктивным методам можно точно определить любое заболевание органов зрения.

К ним относятся:

  • Компьютерный способ установки остроты зрения;
  • Измерение внутриглазного давления;
  • Электрофизиологический способ позволяет исследовать сетчатку глаза;
  • Ультразвуковое обследование глазного яблока определяет анормальность глазных органов, наличие новообразований, отслойку сетчатки.
  • Метод зондирования слезных пазух проводится у детей под местной анестезией, так как вследствие их засорений может начаться стеноз слезных канальцев;
  • Офтальмометрический способ определяет наличие степени астигматизма, исследует преломляющую силу роговицы, радиус которой измеряется офтальмометром.

Родителям на заметку

В силу разнообразия диагностических процедур, родителям следует не только посещать офтальмолога, но и выполнять все его рекомендации. Особенно, это касается новорожденных детей и детей, посещающих школу.

Нужно контролировать ребенка, чтобы его глаза чаще отдыхали. Отдых – это не чтение, не игры в компьютер, а когда ребенок прыгает, занимается активными видами спорта. Любой доктор-офтальмолог может разработать специальную гимнастику индивидуально каждому ребенку или посоветовать одну из уже имеющихся.

Во время выполнения уроков следить за расположением книги или тетради на расстоянии сорока сантиметров от глаз. Своевременное закаливание и получения витаминов детским организмом, даст положительные результаты и остроту зрения.

Для создания лаборатории выбирают просторное светлое помещение. Обязательно наличие водопроводной и канализационной сети, электрической  и газовой магистрали. Для лаборатории главный аспект – наличие современного и многофункционального оборудования. Большой ассортимент представлен на портале компании, которая занимается оснащением и обслуживанием техники. Лабораторное оборудование Интермедика— этоэксклюзивная клинико-диагностическая аппаратура от известных производителей. Санитарно-нормативные требования Помещение лаборатории должно находиться подальше…

Чтобы обыватель понимал разницу между обычной косметологией и эстетической, стоит уточнить одну вещь — большинство эстетических недостатков на лице, коже и других участках тела наступает с возрастом. По факту, эстетическая косметология существует для того, чтобы разрабатывать, внедрять и практиковать методы, инструменты и способы, которые будут действенны в борьбе с эстетическими недостатками внешности. При этом чаще…

Запой является третьей и последней стадией алкоголизма. Только на сайте docincognito.ru вывод из запоя на дому можно узнать о том, как это сделать очень быстро и эффективно. Среди множества вариантов, представленных в Сети этот является наиболее приемлемым. Только здесь высокое качество услуг находится в балансе с приемлемыми ценами. Запоем называется состояние, в котором находятся больные…

Беременность – это важный этап в жизни каждой девушки. Некоторые из дам могут почувствовать свои первые изменения уже практически сразу после полового акта, другим же на это должно понадобиться немало времени. В данной статье мы расскажем вам о том, какие бывают первые признаки беременности на ранних сроках, а также о том, чем обусловлены первые изменения…

Употребление веществ, воздействующих на психологическое состояние человека, изначально является негативным процессом. Организм воспринимает подобные химические соединения, как яд, и пытается избавиться от токсинов. Однако, самостоятельно очиститься от вредных веществ получается только через довольно долгий срок. Если человек продолжает принимать алкоголь или наркотики, внутренние органы перестают справляться с наплывом токсинов и начинают заболевать, иногда необратимо; поражается…

Популярное
Новое Прочее