Медицинская маска

Главная / О здоровье / Медицинская маска

Медицинская маска  – это изделие, защищающее  органы дыхания от проникновения с воздуха всевозможных  болезнетворных микроорганизмов и вредных веществ. При надевании маски на лицо, она должна закрывать рот и нос.  Для крепления предусмотрены завязки, резинки или эластичные петли. Материал для изготовления медицинских масок должен обладать определенными требованиями, основным из которых является  – это вентиляция воздуха и способность фильтровать влажные частицы вдыхаемого воздуха. В настоящее время для их изготовления используется  нетканый текстильный материал.

Медицинские маски бывают  процедурными и хирургическими. Конструкция маски следующая – это два внешних слоя, являющиеся каркасом, и между ними находится фильтр. Предусмотрен носовой фиксатор и крепления.  Маски хирургические имеют дополнительный четвертый слой  —  противожидкостный. Такие специализированные маски применяются во время хирургических вмешательств.

Медицинская маска

Преимущества процедурных  масок

Достоинствами процедурных масок являются следующие показатели:

  • Для изготовления применяется экологически чистый, гиппоаллергенный вид материала.
  • Благодаря высокому уровню защиты, предупреждают попадание возбудителей болезней в организм человека через дыхательные пути;
  • Во время изготовления маски подвергаются строгому контролю: учитывается качество фильтрационных и конструктивных свойств.

Медицинские маски  высококачественные и удобны в применении. Это имеет значение во время оказания медпомощи, при  проведении различных манипуляций и операций. Стерильные маски незаменимы в медицинских учреждениях любого профиля и назначения. Надежную защиту обеспечивает  конструкция масок, так как она обеспечивает плотное  прилегание к лицу. Это сводит к минимуму проникновение не фильтрованных воздушных масс в дыхательные пути. Медицинским маскам свойственна высокая вентиляционная способность, они удобны в применении, отвечают  требованиям, которые предъявляются  к средствам индивидуальной защиты.

Маски нашли свое применение, кроме  медицинской отрасли, в качестве барьера для защиты  населения в периоды повышенной заболеваемости гриппом и респираторными инфекциями, которые передаются воздушно-капельным путем. Медицинские маски – это доступное и недорогое средство защиты, которое нужно иметь каждому.

Фото: nursingtimes.net

Врач с такой труднопроизносимой специальностью может обнаружить зависимость кожных патологий с внутренним состоянием человека. На эпидермисе прекрасно отражаются все аномалии систем внутренних органов и опытный дерматолог способен, взглянув на кожу, сделать предположение на счёт диагноза. Но так как венерические заболевания проявляют себя на коже по особому, дерматологическое направление медицины объединили с венерическим. И теперь такой…

Термин гемангиома относится к сконцентрированном в одном месте большому количеству кровеносных сосудов. В то время как сосудистые аномалии, происходящие на тканях, обычно наблюдаются у младенцев и проявляются как родимые пятна, спинномозговая гемангиома может поражать людей, находящихся в возрастной группе от 30 до 50 лет. Узнать подробнее о гемангиоме позвоночника, что это такое, каковы симптомы и варианты…

Плавание для детей – не только путевка в большой спорт, но и полезное времяпрепровождение, позволяющее быть здоровым. Регулярное посещение бассейна позволит: укрепить иммунитет; развить выносливость; научиться держаться на воде; быстро и красиво плавать; выработать правильную осанку; укрепить костно-мышечную систему. Потребуется шапочка, купальник, специальные очки для плавания, резиновые шлепанцы с ребристой не скользкой подошвой, мыло, мочалка,…

Диагностика малого таза на наличие патологий назначается специалистом, и этому могут сопутствовать разные причины. Для представительниц прекрасного пола и для мужчин показания по исследованию индивидуальны. О показаниях МРТ малого таза назначается такими врачами как проктолог, гинеколог или хирург. В ряде случаев обследование назначается при травмированиях внутренних органов, чтобы прояснить общую картину. Таковые могут быть результатами…

Даже когда ляля совсем ещё маленькая, можно её приучить к такой ответственности, как бережное отношение к своим зубикам. Родителю достаточно регулярно производить чистку полости рта при помощи специального силиконового напальчника. Причём, процесс этот следует начинать каждый раз после употребления пищи. Ведь тогда у малыша начнёт вырабатываться навык: поел — необходимо очистить. Поверьте, молочные зубы без…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее