Медицинская маска

Главная / О здоровье / Медицинская маска

Медицинская маска  – это изделие, защищающее  органы дыхания от проникновения с воздуха всевозможных  болезнетворных микроорганизмов и вредных веществ. При надевании маски на лицо, она должна закрывать рот и нос.  Для крепления предусмотрены завязки, резинки или эластичные петли. Материал для изготовления медицинских масок должен обладать определенными требованиями, основным из которых является  – это вентиляция воздуха и способность фильтровать влажные частицы вдыхаемого воздуха. В настоящее время для их изготовления используется  нетканый текстильный материал.

Медицинские маски бывают  процедурными и хирургическими. Конструкция маски следующая – это два внешних слоя, являющиеся каркасом, и между ними находится фильтр. Предусмотрен носовой фиксатор и крепления.  Маски хирургические имеют дополнительный четвертый слой  —  противожидкостный. Такие специализированные маски применяются во время хирургических вмешательств.

Медицинская маска

Преимущества процедурных  масок

Достоинствами процедурных масок являются следующие показатели:

  • Для изготовления применяется экологически чистый, гиппоаллергенный вид материала.
  • Благодаря высокому уровню защиты, предупреждают попадание возбудителей болезней в организм человека через дыхательные пути;
  • Во время изготовления маски подвергаются строгому контролю: учитывается качество фильтрационных и конструктивных свойств.

Медицинские маски  высококачественные и удобны в применении. Это имеет значение во время оказания медпомощи, при  проведении различных манипуляций и операций. Стерильные маски незаменимы в медицинских учреждениях любого профиля и назначения. Надежную защиту обеспечивает  конструкция масок, так как она обеспечивает плотное  прилегание к лицу. Это сводит к минимуму проникновение не фильтрованных воздушных масс в дыхательные пути. Медицинским маскам свойственна высокая вентиляционная способность, они удобны в применении, отвечают  требованиям, которые предъявляются  к средствам индивидуальной защиты.

Маски нашли свое применение, кроме  медицинской отрасли, в качестве барьера для защиты  населения в периоды повышенной заболеваемости гриппом и респираторными инфекциями, которые передаются воздушно-капельным путем. Медицинские маски – это доступное и недорогое средство защиты, которое нужно иметь каждому.

Фото: nursingtimes.net

Девушки не понаслышке знают, как легко сегодня заблудиться среди ассортимента косметики. Всевозможные туши, помады и иные средства для создания макияжа «сверкают» всеми цветами радуги и зазывают их приобрести. Помощи с выбором от продавцов-консультантов не дождешься, они сильно заинтересованы в продажах большего количества товаров. Остается одно – самим разобраться, какая косметика вам подходит. Для этого нужно…

Потеря близких людей – цена, которую мы платим за свою жизнь. Прежде, чем начать борьбу с горем, важно организовать соответствующие похороны. Провести же поминки можно в этом кафе: https://cafe-pominki.ru/. Сотрудники заведения способны взять на себя все организационные вопросы, подготовить помещение и меню, выполнить ряд других услуг. Стадии принятия горя Существуют психологические нормы принятия смерти близкого…

Детская психика одна из важных составляющих общего здоровья ребенка, развитие которой происходит еще в утробе матери.В большей мере на процесс ее формированиявлияет образ жизни будущей мамы и генетические особенности. Воспитание личности с адекватным восприятием мировоззрения и характером требует от родителей значительного внимания и навыков. Принято считать, что какие – либо отклонения в развитии психики тяжело…

При ремонте, всегда приходится сталкиваться с выбором необходимо материала для отделки. При выборе, главными аспектами считаются: стоимость материала, качество и внешний вид. Но не стоит и забывать о гигиене, вопросы эксплуатации и очистки напольного покрытия, тоже являются не маловажными! Большинство покупателей при выборе отделочного материала, не замечают существенной разницы между керамической плиткой и керамогранитом, но…

У современного общества имеется дилемма: поиск хороших специалистов в самых разных областях медицины! К толковому стоматологу не редко приходится ездить в соседний город, а чтобы у беременной дамы качественно приняли роды — подчас нужно объездить все известные акушерские центры, дабы обнаружить условия, соответствующие будущей роженице. И так происходило с поиском буквально каждого специалиста до тех…

Популярное
Новое Прочее