Медицинская маска

Главная / О здоровье / Медицинская маска

Медицинская маска  – это изделие, защищающее  органы дыхания от проникновения с воздуха всевозможных  болезнетворных микроорганизмов и вредных веществ. При надевании маски на лицо, она должна закрывать рот и нос.  Для крепления предусмотрены завязки, резинки или эластичные петли. Материал для изготовления медицинских масок должен обладать определенными требованиями, основным из которых является  – это вентиляция воздуха и способность фильтровать влажные частицы вдыхаемого воздуха. В настоящее время для их изготовления используется  нетканый текстильный материал.

Медицинские маски бывают  процедурными и хирургическими. Конструкция маски следующая – это два внешних слоя, являющиеся каркасом, и между ними находится фильтр. Предусмотрен носовой фиксатор и крепления.  Маски хирургические имеют дополнительный четвертый слой  —  противожидкостный. Такие специализированные маски применяются во время хирургических вмешательств.

Медицинская маска

Преимущества процедурных  масок

Достоинствами процедурных масок являются следующие показатели:

  • Для изготовления применяется экологически чистый, гиппоаллергенный вид материала.
  • Благодаря высокому уровню защиты, предупреждают попадание возбудителей болезней в организм человека через дыхательные пути;
  • Во время изготовления маски подвергаются строгому контролю: учитывается качество фильтрационных и конструктивных свойств.

Медицинские маски  высококачественные и удобны в применении. Это имеет значение во время оказания медпомощи, при  проведении различных манипуляций и операций. Стерильные маски незаменимы в медицинских учреждениях любого профиля и назначения. Надежную защиту обеспечивает  конструкция масок, так как она обеспечивает плотное  прилегание к лицу. Это сводит к минимуму проникновение не фильтрованных воздушных масс в дыхательные пути. Медицинским маскам свойственна высокая вентиляционная способность, они удобны в применении, отвечают  требованиям, которые предъявляются  к средствам индивидуальной защиты.

Маски нашли свое применение, кроме  медицинской отрасли, в качестве барьера для защиты  населения в периоды повышенной заболеваемости гриппом и респираторными инфекциями, которые передаются воздушно-капельным путем. Медицинские маски – это доступное и недорогое средство защиты, которое нужно иметь каждому.

Фото: nursingtimes.net

Один момент! Кто такой остеопат? А ведь не так давно это направление отождествляли с магией. Оказалось суть в том, что врачи этого направления рассматривают весь организм человека, не структурируя по органам и их системам, а целостно. Цель в том, чтобы привести организм к равновесию или балансу трёх систем: скелетно-мышечной, нервной и психической. Но какие же…

Структурные элементы кожи со временем теряют способность к регенерации. Проще говоря, клетки не успевают обновляться, потому как питательные вещества тратятся на регенерацию более существенных систем органов. Однако женщинам хочется выглядеть молодыми всегда, вне зависимости от возраста. И современная медицина совместно с косметологией даёт им в руки такие инструменты. Принцип действия Вне зависимости от выбранного метода…

Пульпа – это мягкая ткань в полости зуба, наравне с этим ей часто дают название зубного нерва. Пульпит же появляется за счет воспаления вследствие занесения какой-либо инфекции. Причины пульпита могут быть абсолютно разные, однако наличие пульпита уже требует принятия срочных мер по его лечению. Лечение пульпита Существует два вида лечения пульпита: консервативный и хирургический. Наиболее…

Актуальность и значение Кушает современный человек очень много лишнего. Вместе с овощами, купленными в супермаркетах, в организм попадают пестициды. А вместе с колбасами — красители да прочие эмульгаторы. И если с натуральной пищей, даже в объёмах, превышающих норму, желудок, а затем и кишечник, ещё могут справиться, то с веществами искусственного происхождения — нет. И однажды…

Специфика игрушки Для того, чтобы собрать некую фигуру в обычном конструкторе, малышу приходится прилагать физические усилия. То ли, запчасти должны зайти в специальные пазы, то ли их нужно скрутить болтами, то ли защёлкнуть — но физическая сила пригодится везде. Суть магнитного варианта в том, что карапуз просто придвигает одну запчасть к другой, а те, в…

Популярное
Новое Прочее