Рак и детский возраст

Главная / О здоровье / Рак и детский возраст

К счастью, «чума» современного общества под названием рак, к детям настроена не столь агрессивно, как ко взрослым. Из десяти тысяч деток только у двух имеются раковые клетки. И если патологическое деление клеток у взрослого человека во многом зависит от внешних факторов (не качественное питание, экология и прочее), то идентичный процесс у малышей, в большей степени, зависит от генетического фактора. Благо, что современная медицина успела разработать новый метод диагностики, его название — ЭПР-ТСА-тест (более детально о процедуре и механизме выявления наличия раковых клеток можно узнать на orake.info). Ведь ранняя диагностика крайне актуальна в борьбе с онкологией. Чем раньше медики установят, что в организме стартовало бесконтрольное деление клеток, тем выше шансы того, что дело не дойдёт до опухоли. А такой тест как раз и позволяет диагностировать рак, на самых начальных его стадиях.

Рак и детский возраст

Кроме генетики, онкологию у деток, может спровоцировать целый ряд факторов. Большая часть приходится на долю излучения или радиации, но и неправильное лечение или не качественные медикаменты, используемые для него, могут послужить катализатором. И не только провоцирующими факторами детская онкология отличается от той же проблемы у взрослых.

Особенности детской онкологии

  1. Характер. Опухоли, идентичные взрослым, у детей почти не встречаются. Если такое происходит, то это является редчайшим исключением, подтверждающим правило. Возникновение онкологии у ребёнка чаще всего носит эмбриональный характер. Так происходит тогда, когда клетки зародыша ещё на стадии эмбриона развиваются ошибочным путём. Вторым вариантом приобретения ребёнком раковых клеток считается ювениальный характер. Если говорить проще, то такое становится возможным тогда, когда у малыша уже имеется доброкачественная опухоль, но она под влиянием дополнительных факторов, превращается в злокачественную.
  2. Локализация. Основная проблема, которая предшествует детской онкологии — это дистрофия здоровых тканей. Недоразвитые клетки продолжают своё развитие, таким образом, возникает их нагромождение. Эти опухоли называются саркомами или эмбриомами. Хаотичное деление клеток в органах кроветворения — наиболее распространённый вид детской онкологии.
  3. Течение. Раковые клетки у детей либо не развиваются вовсе, либо, наоборот, очень быстро дают метастазы. В первом случае, раннее диагностирование даст возможность быстро и безболезненно удалить опухоль, а во втором — не дать ей поразить соседние органы.

Фото: clevelandclinic.org

Медицинские учреждения являются центрами лечения многих заболеваний. Каждый день в это место приходят тысячи людей со своими проблемами, поэтому очень важно, чтобы больницы не стали распространителями различных инфекций. Для этого и созданы дезинфицирующие средства, которыми не стоит пренебрегать. Ведь от этого зависит здоровье, и даже жизнь людей. В медицинских учреждениях используют средства, обладающие антибактериальным и…

Стрептодермия – это вирусные инфекции, вызванные клетками стрептококка. На коже появляются волдыри и сыпь, которые через некоторое время образуют корочку. В основном именно дети в возрасте до 7 лет подвергаются риску заражения. Многих родителей интересует, как начинается стрептодермия у детей, что бы знать, как бороться с этим недугом. Важную роль играет иммунная система. Вирусы стрептококка…

Брекеты –это конструкция, широко используемая в ортодонтической практике для устранения дефектов прикуса и аномального развития зубов. Лечение с помощью брекетов выполняется только в случаях врачебного показания: дефект прикуса; аномалия одного или нескольких зубов; неравномерныйпромежуточный размермежду зубами; несоответствие между челюстями; дисбаланс работы жевательной мускулатуры, вызванныйнарушением прикуса. Успешный результат зависит не только от вида конструкции, но и…

Каждый из нас хотел бы иметь хорошее зрение, однако на его остроту влияет множество различных факторов. Здесь следует упомянуть и про болезни глаз, наследственные факторы, работу за компьютером и т.д. С процедурой проверки зрения мы сталкиваемся, когда меняем работу или поступаем на учебу, а также при прохождении медкомиссии в военкомате или при получении водительских прав….

Варикоз — это не просто заболевание, а настоящая проблема, которая может нанести существенный вред человеку. Именно варикоз со временем может привести к тромбозу, который представляет уже угрозу не только здоровью, но и жизни. Чаще всего, варикозное расширение вен настигает представительниц слабого пола. Для того, чтобы избежать неблагоприятных последствий, нужно обратить на проблему пристальное внимание. Если…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее