Рак и детский возраст

Главная / О здоровье / Рак и детский возраст

К счастью, «чума» современного общества под названием рак, к детям настроена не столь агрессивно, как ко взрослым. Из десяти тысяч деток только у двух имеются раковые клетки. И если патологическое деление клеток у взрослого человека во многом зависит от внешних факторов (не качественное питание, экология и прочее), то идентичный процесс у малышей, в большей степени, зависит от генетического фактора. Благо, что современная медицина успела разработать новый метод диагностики, его название — ЭПР-ТСА-тест (более детально о процедуре и механизме выявления наличия раковых клеток можно узнать на orake.info). Ведь ранняя диагностика крайне актуальна в борьбе с онкологией. Чем раньше медики установят, что в организме стартовало бесконтрольное деление клеток, тем выше шансы того, что дело не дойдёт до опухоли. А такой тест как раз и позволяет диагностировать рак, на самых начальных его стадиях.

Рак и детский возраст

Кроме генетики, онкологию у деток, может спровоцировать целый ряд факторов. Большая часть приходится на долю излучения или радиации, но и неправильное лечение или не качественные медикаменты, используемые для него, могут послужить катализатором. И не только провоцирующими факторами детская онкология отличается от той же проблемы у взрослых.

Особенности детской онкологии

  1. Характер. Опухоли, идентичные взрослым, у детей почти не встречаются. Если такое происходит, то это является редчайшим исключением, подтверждающим правило. Возникновение онкологии у ребёнка чаще всего носит эмбриональный характер. Так происходит тогда, когда клетки зародыша ещё на стадии эмбриона развиваются ошибочным путём. Вторым вариантом приобретения ребёнком раковых клеток считается ювениальный характер. Если говорить проще, то такое становится возможным тогда, когда у малыша уже имеется доброкачественная опухоль, но она под влиянием дополнительных факторов, превращается в злокачественную.
  2. Локализация. Основная проблема, которая предшествует детской онкологии — это дистрофия здоровых тканей. Недоразвитые клетки продолжают своё развитие, таким образом, возникает их нагромождение. Эти опухоли называются саркомами или эмбриомами. Хаотичное деление клеток в органах кроветворения — наиболее распространённый вид детской онкологии.
  3. Течение. Раковые клетки у детей либо не развиваются вовсе, либо, наоборот, очень быстро дают метастазы. В первом случае, раннее диагностирование даст возможность быстро и безболезненно удалить опухоль, а во втором — не дать ей поразить соседние органы.

Фото: clevelandclinic.org

Альтернативное лечение онкологии

Механизм возникновения рака В природе всё упорядочено и человеческий организм — не исключение. Каждая его клетка проходит стандартные для всего живого этапы — рождение, развитие, рост, деление и отмирание. Когда этот процесс нарушается, структура клетки изменяется. И если такая клетка просто отмирает, что бывает при нормальной реакции иммунитета и при условии, что отсутствуют негативные факторы…

Как студенту оставаться здоровым

Быть студентом колледжа — это стресс. Вы должны успевать за всеми занятиями, общественной жизнью, клубами и, может быть, даже за работой. Иногда, и, к сожалению, так, фитнес просто не входит в список. В этой статье речь идет о том, чтобы привести себя в форму, питаться здоровой пищей и быть лучшим собой в подготовке к лету,…

Рак печени: симптомы и возникновение

Врачи Германии весьма осведомлены в вопросах лечения  рака печени. Диагностика и методики лечения всегда проводятся на уровне отвечающем высшим мировым мерам востребованным в медицине, о вопросах консультации и организации лечения за рубежом обратитесь в bud-zdorov.de/onkologija/rak-pecheni/, тут есть самая подробная информация о клиниках. Что такое рак печени? Рак печени — это патологический рост клеток, который возникает…

Повязка для фиксации конечностей после полученной травмы

Травмы верхних конечностей распространены в любом возрасте. Поломанную или вывихнутую руку нужно определенное время держать без движения, чтобы перелом сросся и спал отек от вывиха. Это становится возможным при использовании специализированных ортопедических изделий. Повязка для фиксации позволит держать травмированную руку в таком положении, которое позволяет ей восстановиться в короткие сроки. Универсальная повязка используется при лечении…

Пылесос: критерии выбора, правила уборки и безопасность

На что ориентироваться при выборе бытового прибора? Ассортимент пылесосов, как и их производителей, просто невероятный. Устройство может быть полезным не только в домашних условиях, но и в офисе, и в клининговой компании, и на автомойке. Поэтому в некоторых случаях есть смысл приобрести профессиональный девайс, оснащённый дополнительными функциями. Также стоит учесть тип поверхности, с которой пылесос…

Популярное
Новое Прочее