Рак и детский возраст

Главная / О здоровье / Рак и детский возраст

К счастью, «чума» современного общества под названием рак, к детям настроена не столь агрессивно, как ко взрослым. Из десяти тысяч деток только у двух имеются раковые клетки. И если патологическое деление клеток у взрослого человека во многом зависит от внешних факторов (не качественное питание, экология и прочее), то идентичный процесс у малышей, в большей степени, зависит от генетического фактора. Благо, что современная медицина успела разработать новый метод диагностики, его название — ЭПР-ТСА-тест (более детально о процедуре и механизме выявления наличия раковых клеток можно узнать на orake.info). Ведь ранняя диагностика крайне актуальна в борьбе с онкологией. Чем раньше медики установят, что в организме стартовало бесконтрольное деление клеток, тем выше шансы того, что дело не дойдёт до опухоли. А такой тест как раз и позволяет диагностировать рак, на самых начальных его стадиях.

Рак и детский возраст

Кроме генетики, онкологию у деток, может спровоцировать целый ряд факторов. Большая часть приходится на долю излучения или радиации, но и неправильное лечение или не качественные медикаменты, используемые для него, могут послужить катализатором. И не только провоцирующими факторами детская онкология отличается от той же проблемы у взрослых.

Особенности детской онкологии

  1. Характер. Опухоли, идентичные взрослым, у детей почти не встречаются. Если такое происходит, то это является редчайшим исключением, подтверждающим правило. Возникновение онкологии у ребёнка чаще всего носит эмбриональный характер. Так происходит тогда, когда клетки зародыша ещё на стадии эмбриона развиваются ошибочным путём. Вторым вариантом приобретения ребёнком раковых клеток считается ювениальный характер. Если говорить проще, то такое становится возможным тогда, когда у малыша уже имеется доброкачественная опухоль, но она под влиянием дополнительных факторов, превращается в злокачественную.
  2. Локализация. Основная проблема, которая предшествует детской онкологии — это дистрофия здоровых тканей. Недоразвитые клетки продолжают своё развитие, таким образом, возникает их нагромождение. Эти опухоли называются саркомами или эмбриомами. Хаотичное деление клеток в органах кроветворения — наиболее распространённый вид детской онкологии.
  3. Течение. Раковые клетки у детей либо не развиваются вовсе, либо, наоборот, очень быстро дают метастазы. В первом случае, раннее диагностирование даст возможность быстро и безболезненно удалить опухоль, а во втором — не дать ей поразить соседние органы.

Фото: clevelandclinic.org

Для создания лаборатории выбирают просторное светлое помещение. Обязательно наличие водопроводной и канализационной сети, электрической  и газовой магистрали. Для лаборатории главный аспект – наличие современного и многофункционального оборудования. Большой ассортимент представлен на портале компании, которая занимается оснащением и обслуживанием техники. Лабораторное оборудование Интермедика— этоэксклюзивная клинико-диагностическая аппаратура от известных производителей. Санитарно-нормативные требования Помещение лаборатории должно находиться подальше…

Чтобы обыватель понимал разницу между обычной косметологией и эстетической, стоит уточнить одну вещь — большинство эстетических недостатков на лице, коже и других участках тела наступает с возрастом. По факту, эстетическая косметология существует для того, чтобы разрабатывать, внедрять и практиковать методы, инструменты и способы, которые будут действенны в борьбе с эстетическими недостатками внешности. При этом чаще…

Запой является третьей и последней стадией алкоголизма. Только на сайте docincognito.ru вывод из запоя на дому можно узнать о том, как это сделать очень быстро и эффективно. Среди множества вариантов, представленных в Сети этот является наиболее приемлемым. Только здесь высокое качество услуг находится в балансе с приемлемыми ценами. Запоем называется состояние, в котором находятся больные…

Беременность – это важный этап в жизни каждой девушки. Некоторые из дам могут почувствовать свои первые изменения уже практически сразу после полового акта, другим же на это должно понадобиться немало времени. В данной статье мы расскажем вам о том, какие бывают первые признаки беременности на ранних сроках, а также о том, чем обусловлены первые изменения…

Употребление веществ, воздействующих на психологическое состояние человека, изначально является негативным процессом. Организм воспринимает подобные химические соединения, как яд, и пытается избавиться от токсинов. Однако, самостоятельно очиститься от вредных веществ получается только через довольно долгий срок. Если человек продолжает принимать алкоголь или наркотики, внутренние органы перестают справляться с наплывом токсинов и начинают заболевать, иногда необратимо; поражается…

Популярное
Новое Прочее