Рак и детский возраст

Главная / О здоровье / Рак и детский возраст

К счастью, «чума» современного общества под названием рак, к детям настроена не столь агрессивно, как ко взрослым. Из десяти тысяч деток только у двух имеются раковые клетки. И если патологическое деление клеток у взрослого человека во многом зависит от внешних факторов (не качественное питание, экология и прочее), то идентичный процесс у малышей, в большей степени, зависит от генетического фактора. Благо, что современная медицина успела разработать новый метод диагностики, его название — ЭПР-ТСА-тест (более детально о процедуре и механизме выявления наличия раковых клеток можно узнать на orake.info). Ведь ранняя диагностика крайне актуальна в борьбе с онкологией. Чем раньше медики установят, что в организме стартовало бесконтрольное деление клеток, тем выше шансы того, что дело не дойдёт до опухоли. А такой тест как раз и позволяет диагностировать рак, на самых начальных его стадиях.

Рак и детский возраст

Кроме генетики, онкологию у деток, может спровоцировать целый ряд факторов. Большая часть приходится на долю излучения или радиации, но и неправильное лечение или не качественные медикаменты, используемые для него, могут послужить катализатором. И не только провоцирующими факторами детская онкология отличается от той же проблемы у взрослых.

Особенности детской онкологии

  1. Характер. Опухоли, идентичные взрослым, у детей почти не встречаются. Если такое происходит, то это является редчайшим исключением, подтверждающим правило. Возникновение онкологии у ребёнка чаще всего носит эмбриональный характер. Так происходит тогда, когда клетки зародыша ещё на стадии эмбриона развиваются ошибочным путём. Вторым вариантом приобретения ребёнком раковых клеток считается ювениальный характер. Если говорить проще, то такое становится возможным тогда, когда у малыша уже имеется доброкачественная опухоль, но она под влиянием дополнительных факторов, превращается в злокачественную.
  2. Локализация. Основная проблема, которая предшествует детской онкологии — это дистрофия здоровых тканей. Недоразвитые клетки продолжают своё развитие, таким образом, возникает их нагромождение. Эти опухоли называются саркомами или эмбриомами. Хаотичное деление клеток в органах кроветворения — наиболее распространённый вид детской онкологии.
  3. Течение. Раковые клетки у детей либо не развиваются вовсе, либо, наоборот, очень быстро дают метастазы. В первом случае, раннее диагностирование даст возможность быстро и безболезненно удалить опухоль, а во втором — не дать ей поразить соседние органы.

Фото: clevelandclinic.org

Метотрексат и вынашивание ребенка

Метотрексат относится к категории противоопухолевых антиметаболитических средств. Используется для лечения не только онкологических заболеваний, но и ряда других патологий, где требуется подавление роста патологических клеток. Одним из таких заболеваний стал псориаз – дерматологическая болезнь, приводящая к появлению псориатических бляшек на больших площадях кожи. Для быстрого и эффективного лечения псориаза используется метотрексат. Очень важно исключить наступление…

Запой, длящийся более 2 дней, является поводом для обращения в наркологическую службу. Не нужно быть наедине с проблемой. Человек будет пить пока у него будет возможность за что покупать выпивку. Исключить риск возникновения алкогольного делирия может только опытный врач. Не нужно заниматься самолечением. Куда обратиться за помощью прямо сейчас Проконсультироваться насчет выведение из запоя на…

Реабилитация наркозависимых

Лечение и последующая социальная реабилитация человека, страдающего от наркозависимости, — сложный медленный процесс, который требует большого опыта и полного изменения окружающих условий. Поэтому проводить его дома невозможно, стоит обратиться в наркологическую клинику. К кому обращаться Хорошее решение — вызов для начала нарколога через сайт stop-alko.ru. Он поможет справиться с самыми тяжелыми последствиями и подвести пациента…

Волшебного праздника в равной степени ждут и дети, и взрослые. У детворы Новый Год ассоциируется с подарками, и каждый ребёнок твёрдо уверен, что, как минимум, один из них — будет сладким. Конфеты, как символ наслаждения происходящим, будет актуальна во все времена! Но даже такой популярный теперь набор сладостей, нужно уметь выбирать. Особенности сладких новогодних подарков…

Как правильно выбирать постельное белье детям

Уже ни для кого не секрет, что хороший сон является неотъемлемой частью здоровья человека и его отличного и бодрого настроения. Поэтому, если он таковым не является, то это срочно нужно исправлять. В первую очередь люди обращают внимание именно на матрас и подушку, что отчасти тоже верно. Ведь их форма и сила продавливания влияют на расположения…

Популярное
Новое Прочее