Рак и детский возраст

Главная / О здоровье / Рак и детский возраст

К счастью, «чума» современного общества под названием рак, к детям настроена не столь агрессивно, как ко взрослым. Из десяти тысяч деток только у двух имеются раковые клетки. И если патологическое деление клеток у взрослого человека во многом зависит от внешних факторов (не качественное питание, экология и прочее), то идентичный процесс у малышей, в большей степени, зависит от генетического фактора. Благо, что современная медицина успела разработать новый метод диагностики, его название — ЭПР-ТСА-тест (более детально о процедуре и механизме выявления наличия раковых клеток можно узнать на orake.info). Ведь ранняя диагностика крайне актуальна в борьбе с онкологией. Чем раньше медики установят, что в организме стартовало бесконтрольное деление клеток, тем выше шансы того, что дело не дойдёт до опухоли. А такой тест как раз и позволяет диагностировать рак, на самых начальных его стадиях.

Рак и детский возраст

Кроме генетики, онкологию у деток, может спровоцировать целый ряд факторов. Большая часть приходится на долю излучения или радиации, но и неправильное лечение или не качественные медикаменты, используемые для него, могут послужить катализатором. И не только провоцирующими факторами детская онкология отличается от той же проблемы у взрослых.

Особенности детской онкологии

  1. Характер. Опухоли, идентичные взрослым, у детей почти не встречаются. Если такое происходит, то это является редчайшим исключением, подтверждающим правило. Возникновение онкологии у ребёнка чаще всего носит эмбриональный характер. Так происходит тогда, когда клетки зародыша ещё на стадии эмбриона развиваются ошибочным путём. Вторым вариантом приобретения ребёнком раковых клеток считается ювениальный характер. Если говорить проще, то такое становится возможным тогда, когда у малыша уже имеется доброкачественная опухоль, но она под влиянием дополнительных факторов, превращается в злокачественную.
  2. Локализация. Основная проблема, которая предшествует детской онкологии — это дистрофия здоровых тканей. Недоразвитые клетки продолжают своё развитие, таким образом, возникает их нагромождение. Эти опухоли называются саркомами или эмбриомами. Хаотичное деление клеток в органах кроветворения — наиболее распространённый вид детской онкологии.
  3. Течение. Раковые клетки у детей либо не развиваются вовсе, либо, наоборот, очень быстро дают метастазы. В первом случае, раннее диагностирование даст возможность быстро и безболезненно удалить опухоль, а во втором — не дать ей поразить соседние органы.

Фото: clevelandclinic.org

Каждый из нас периодически болеет тем или иным заболеванием, но особенно тяжело мы переносим болезни наших детей. На сайте https://happy-med.ru/contacts/ вы сможетеузнать адреса, телефоны и проезды к лучшей детской больнице Happy, опытные специалисты, высокая квалификация, работаем по праздникам и выходным, действует система скидок, только здесь вашему ребенку предоставят качественную медицинскую помощь. В каких случаях следует…

На сегодняшний день существует не мало медицинских центров, которые готовы оказать помощь человеку с абсолютно любым заболеванием. Главным достоинством того или иного учреждения является современная техника. Новый узи аппарат готов порадовать врачей и пациентов любого медицинского учреждения. Приобрести эту полезную вещь возможно прямо на этом сайте https://rh.org.ru/uzd-aparati/. Аппарат УЗИ для детей Дети больше всего подвержены…

Иван-чай волшебное растение, которое применялось нашими предками для лечения различных заболеваний. Они каждое утро заваривали напиток из этой лечебной травы. Так как считалось, что этот напиток может помочь в восстановлении организма, в лечении самых серьезных заболеваний, а также поможет в борьбе с нарушениями сна, и даже приписывали возможности спасти от опухоли. Свойства растения В иван-чае…

Довольно часто при лечении различных заболеваний, как разновидность лечения используются компрессы. Компрессы, в свою очередь также делятся на три вида: согревающие, охлаждающие и с использованием определенных лекарств. На сайте http://uho-gorlo-nos.com/uho/lechenie/kak-sdelat-kompress.html вы узнаете о том, как делать правильно компресс на ухо. Для этих целей вам понадобиться марля, целлофан, вата, бинт и спирт. Марлю сворачиваем в несколько…

Зубы взрослого человека проще лечить, проще «ремонтировать» и даже удалять их тоже проще. А всё по той причине, что, во-первых, под молочными зубиками всегда растут и формируются постоянные. А во-вторых, рост и развитие постоянных зубов крепко зависит от здоровья молочных зубов. Вот такой замкнутый круг. Проще говоря, детский стоматолог работает не только с патологиями имеющихся…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее