Баланопостит и вульвовагинит: суть, причины, осложнения

Главная / О здоровье / Баланопостит и вульвовагинит: суть, причины, осложнения

Названия у этой болезни разные, потому как первый вариант можно обнаружить только на половом органе мужчины, а второй — исключительно на том же месте, но теперь у женщин. В обоих случаях болезнь провоцируют дрожжеподобные грибки, проникшие под плоть. В медицине название этих грибков звучит, как Candida. И очень многие сталкиваются с этим заболеванием, правда, называют его несколько иначе — молочница. От активизации дрожжеподобного грибка, влажная среда влагалища сворачивается. В результате чего женщина видит творожные выделения. У женщин эта проблема очень распространена, о чём говорит и статистика — дрожжеподобный грибок имеется у 70% женщин.

А вот у мужчин баланопостит развивается не всегда, даже если он имел половые отношения с женщиной заражённой вульвовагинитом.

Баланопостит и вульвовагинит: суть, причины, осложнения

Всего у 8% сильного пола дрожжеподобный грибок активизируется. И в большинстве случаев причиной тому становится применение мужчиной антибактериальных средств. Кстати, есть такое понятие, как кандидоносительство, означающие, что человек является переносчиком грибка, но на его половых органах он живёт, не активизируясь. Что означает полное отсутствие симптоматики. Более того, учёными доказано, что у грибка имеются любимые места локализации. У мужчин — это кожа полового члена, но может поселиться и на внутреннем листке крайней плоти, а у женщин — это наружные половые органы и, само собой, влагалище. Именно такая среда для дрожжеподобного грибка является оптимальной. Именно в такой среде грибок может спокойно паразитировать и развиваться. Но кроме этих сведений, любому человеку стоит знать о заболевании, как можно больше.

Особенности протекания молочницы

  1. Группы риска. Идеальной целью для грибка становится беременная женщина. У неё меняется микрофлора влагалища, и эти изменения всегда по душе грибку. Тем, кто очень долго и регулярно принимал антибактериальные, гармональные или цитостатические медикаменты (чаще всего они содержаться в противозачаточных средствах, которые употребляют, как мужчины, так и женщины), гораздо проще заразиться грибком, ведь вместе с бактериями уходят полезные вещества. Вымывая их, человек вымывает и естественное препятствие для внедрения грибка. Наследственность не важна, но любое, мало-мальски, заметное снижение иммунитета, существенно повышает риски заражения.
  2. Виды. И мужской вариант болезни, и женский можно разделить на два вида — хронические и острые. Причём, последний вариант проявляет себя резко: появляется боль в области влагалища, выделяются обильные слизи и по ночам начинает раздражать зуд в промежности или на коже полового органа мужчин. Такой вариант протекания болезни можно вылечить комплексным, но разовым употреблением медикаментов. А вот хронический вариант проявляет себя не столь резкими симптомами, зато возникает периодически. Рецидивы, как правило, приходятся на осенне-весенние периоды, когда организм перестраивается на иную погоду.
  3. Осложнения. Если не воздействовать на количество грибка, то он станет, развиваясь, накапливаться. А если усугублять положение беспорядочными половыми связями, то можно приобрести ещё и несколько подвидов этой напасти. В результате, они станут пароваться между собой, что приведёт к резкому усилению симптомов и более скоротечному воспалительному процессу. Результатом может стать острый фимоз (это когда открытие головки сопряжено с болью и трудностями) или уретрит у мужчин. А у женщин, помимо сбоя в регулярном менструальном цикле, возникают язвы на влагалище и стартует эрозия шейки матки. Но надо понимать, если грибок не вывести из организма, воспаление может зацепить такие органы, как почки, придатки и мочевой пузырь.

Фото: cdn.nocamels.com

Метотрексат и вынашивание ребенка

Метотрексат относится к категории противоопухолевых антиметаболитических средств. Используется для лечения не только онкологических заболеваний, но и ряда других патологий, где требуется подавление роста патологических клеток. Одним из таких заболеваний стал псориаз – дерматологическая болезнь, приводящая к появлению псориатических бляшек на больших площадях кожи. Для быстрого и эффективного лечения псориаза используется метотрексат. Очень важно исключить наступление…

Запой, длящийся более 2 дней, является поводом для обращения в наркологическую службу. Не нужно быть наедине с проблемой. Человек будет пить пока у него будет возможность за что покупать выпивку. Исключить риск возникновения алкогольного делирия может только опытный врач. Не нужно заниматься самолечением. Куда обратиться за помощью прямо сейчас Проконсультироваться насчет выведение из запоя на…

Реабилитация наркозависимых

Лечение и последующая социальная реабилитация человека, страдающего от наркозависимости, — сложный медленный процесс, который требует большого опыта и полного изменения окружающих условий. Поэтому проводить его дома невозможно, стоит обратиться в наркологическую клинику. К кому обращаться Хорошее решение — вызов для начала нарколога через сайт stop-alko.ru. Он поможет справиться с самыми тяжелыми последствиями и подвести пациента…

Волшебного праздника в равной степени ждут и дети, и взрослые. У детворы Новый Год ассоциируется с подарками, и каждый ребёнок твёрдо уверен, что, как минимум, один из них — будет сладким. Конфеты, как символ наслаждения происходящим, будет актуальна во все времена! Но даже такой популярный теперь набор сладостей, нужно уметь выбирать. Особенности сладких новогодних подарков…

Как правильно выбирать постельное белье детям

Уже ни для кого не секрет, что хороший сон является неотъемлемой частью здоровья человека и его отличного и бодрого настроения. Поэтому, если он таковым не является, то это срочно нужно исправлять. В первую очередь люди обращают внимание именно на матрас и подушку, что отчасти тоже верно. Ведь их форма и сила продавливания влияют на расположения…

Популярное
Новое Прочее