Баланопостит и вульвовагинит: суть, причины, осложнения

Главная / О здоровье / Баланопостит и вульвовагинит: суть, причины, осложнения

Названия у этой болезни разные, потому как первый вариант можно обнаружить только на половом органе мужчины, а второй — исключительно на том же месте, но теперь у женщин. В обоих случаях болезнь провоцируют дрожжеподобные грибки, проникшие под плоть. В медицине название этих грибков звучит, как Candida. И очень многие сталкиваются с этим заболеванием, правда, называют его несколько иначе — молочница. От активизации дрожжеподобного грибка, влажная среда влагалища сворачивается. В результате чего женщина видит творожные выделения. У женщин эта проблема очень распространена, о чём говорит и статистика — дрожжеподобный грибок имеется у 70% женщин.

А вот у мужчин баланопостит развивается не всегда, даже если он имел половые отношения с женщиной заражённой вульвовагинитом.

Баланопостит и вульвовагинит: суть, причины, осложнения

Всего у 8% сильного пола дрожжеподобный грибок активизируется. И в большинстве случаев причиной тому становится применение мужчиной антибактериальных средств. Кстати, есть такое понятие, как кандидоносительство, означающие, что человек является переносчиком грибка, но на его половых органах он живёт, не активизируясь. Что означает полное отсутствие симптоматики. Более того, учёными доказано, что у грибка имеются любимые места локализации. У мужчин — это кожа полового члена, но может поселиться и на внутреннем листке крайней плоти, а у женщин — это наружные половые органы и, само собой, влагалище. Именно такая среда для дрожжеподобного грибка является оптимальной. Именно в такой среде грибок может спокойно паразитировать и развиваться. Но кроме этих сведений, любому человеку стоит знать о заболевании, как можно больше.

Особенности протекания молочницы

  1. Группы риска. Идеальной целью для грибка становится беременная женщина. У неё меняется микрофлора влагалища, и эти изменения всегда по душе грибку. Тем, кто очень долго и регулярно принимал антибактериальные, гармональные или цитостатические медикаменты (чаще всего они содержаться в противозачаточных средствах, которые употребляют, как мужчины, так и женщины), гораздо проще заразиться грибком, ведь вместе с бактериями уходят полезные вещества. Вымывая их, человек вымывает и естественное препятствие для внедрения грибка. Наследственность не важна, но любое, мало-мальски, заметное снижение иммунитета, существенно повышает риски заражения.
  2. Виды. И мужской вариант болезни, и женский можно разделить на два вида — хронические и острые. Причём, последний вариант проявляет себя резко: появляется боль в области влагалища, выделяются обильные слизи и по ночам начинает раздражать зуд в промежности или на коже полового органа мужчин. Такой вариант протекания болезни можно вылечить комплексным, но разовым употреблением медикаментов. А вот хронический вариант проявляет себя не столь резкими симптомами, зато возникает периодически. Рецидивы, как правило, приходятся на осенне-весенние периоды, когда организм перестраивается на иную погоду.
  3. Осложнения. Если не воздействовать на количество грибка, то он станет, развиваясь, накапливаться. А если усугублять положение беспорядочными половыми связями, то можно приобрести ещё и несколько подвидов этой напасти. В результате, они станут пароваться между собой, что приведёт к резкому усилению симптомов и более скоротечному воспалительному процессу. Результатом может стать острый фимоз (это когда открытие головки сопряжено с болью и трудностями) или уретрит у мужчин. А у женщин, помимо сбоя в регулярном менструальном цикле, возникают язвы на влагалище и стартует эрозия шейки матки. Но надо понимать, если грибок не вывести из организма, воспаление может зацепить такие органы, как почки, придатки и мочевой пузырь.

Фото: cdn.nocamels.com

Последствия неправильного питания и решение проблемы Рабочий процесс требует внимания, концентрации и сосредоточенности. На это всё уходит масса энергетических затрат. Полноценное их восполнение полностью зависит от той пищи, которую работник принимает в течении дня. Если это фаст-фуд, перекусы бутербродами или печеньками, то ни о какой полноценности восполнения энергии речи быть не может. Наоборот, организм тратит…

Современная стрижка Кроп напоминает ранее известный Полубокс, но имеются отличия по сочетанию удобства и стилей. Основные черты — выбритые бока и затылочная область, при этом пряди на макушке остаются филированными и удлиненными. Стрижка стала известна благодаря французам, оказавшимся участниками ВОВ. Стиль идеально сочетает чувство порыв и некоторую сдержанность. Видимый перепад между прядями волос довольно стильный,…

Одной из наиболее популярных разновидностей оборудования, широкого применяемого в различных сферах, представляются различные модели дожимных компрессоров, которые также называются бустерами. Они обладают широким спектром преимуществ, заслуживающих отдельного рассмотрения. Что такое дожимные компрессоры? Подобного рода устройства представляют собой специализированное оборудование, используемое для местного увеличения давления газа. При этом, они отличаются компактными размерами и небольшим весом, что…

Компьютерная томография внутренних органов является популярным видом рентгенологических исследований. С помощью данного метода удается получить точные снимки тех или иных органов, что способствует постановке точного диагноза и назначению эффективного лечения. Итак, кт брюшной полости почек врач назначает при необходимости диагностирования наличия камней, поликистоза, гидронефроза, опухолей. Записаться на исследование лучше всего на сайте https://medscannet.ru/. Когда необходимо…

Законодательная база На любом предприятии существует целый свод правил, требований и обязанностей, связанных с охраной труда. Одним из самых основных всегда значился пункт об оказании первой медицинской помощи. И, само собой, правила будут разными, в зависимости от профиля и особенностей деятельности самого предприятия. Только основным инструментом для воплощения всех этих правил и требований всё равно…

Популярное
Новое Прочее