Баланопостит и вульвовагинит: суть, причины, осложнения

Главная / О здоровье / Баланопостит и вульвовагинит: суть, причины, осложнения

Названия у этой болезни разные, потому как первый вариант можно обнаружить только на половом органе мужчины, а второй — исключительно на том же месте, но теперь у женщин. В обоих случаях болезнь провоцируют дрожжеподобные грибки, проникшие под плоть. В медицине название этих грибков звучит, как Candida. И очень многие сталкиваются с этим заболеванием, правда, называют его несколько иначе — молочница. От активизации дрожжеподобного грибка, влажная среда влагалища сворачивается. В результате чего женщина видит творожные выделения. У женщин эта проблема очень распространена, о чём говорит и статистика — дрожжеподобный грибок имеется у 70% женщин.

А вот у мужчин баланопостит развивается не всегда, даже если он имел половые отношения с женщиной заражённой вульвовагинитом.

Баланопостит и вульвовагинит: суть, причины, осложнения

Всего у 8% сильного пола дрожжеподобный грибок активизируется. И в большинстве случаев причиной тому становится применение мужчиной антибактериальных средств. Кстати, есть такое понятие, как кандидоносительство, означающие, что человек является переносчиком грибка, но на его половых органах он живёт, не активизируясь. Что означает полное отсутствие симптоматики. Более того, учёными доказано, что у грибка имеются любимые места локализации. У мужчин — это кожа полового члена, но может поселиться и на внутреннем листке крайней плоти, а у женщин — это наружные половые органы и, само собой, влагалище. Именно такая среда для дрожжеподобного грибка является оптимальной. Именно в такой среде грибок может спокойно паразитировать и развиваться. Но кроме этих сведений, любому человеку стоит знать о заболевании, как можно больше.

Особенности протекания молочницы

  1. Группы риска. Идеальной целью для грибка становится беременная женщина. У неё меняется микрофлора влагалища, и эти изменения всегда по душе грибку. Тем, кто очень долго и регулярно принимал антибактериальные, гармональные или цитостатические медикаменты (чаще всего они содержаться в противозачаточных средствах, которые употребляют, как мужчины, так и женщины), гораздо проще заразиться грибком, ведь вместе с бактериями уходят полезные вещества. Вымывая их, человек вымывает и естественное препятствие для внедрения грибка. Наследственность не важна, но любое, мало-мальски, заметное снижение иммунитета, существенно повышает риски заражения.
  2. Виды. И мужской вариант болезни, и женский можно разделить на два вида — хронические и острые. Причём, последний вариант проявляет себя резко: появляется боль в области влагалища, выделяются обильные слизи и по ночам начинает раздражать зуд в промежности или на коже полового органа мужчин. Такой вариант протекания болезни можно вылечить комплексным, но разовым употреблением медикаментов. А вот хронический вариант проявляет себя не столь резкими симптомами, зато возникает периодически. Рецидивы, как правило, приходятся на осенне-весенние периоды, когда организм перестраивается на иную погоду.
  3. Осложнения. Если не воздействовать на количество грибка, то он станет, развиваясь, накапливаться. А если усугублять положение беспорядочными половыми связями, то можно приобрести ещё и несколько подвидов этой напасти. В результате, они станут пароваться между собой, что приведёт к резкому усилению симптомов и более скоротечному воспалительному процессу. Результатом может стать острый фимоз (это когда открытие головки сопряжено с болью и трудностями) или уретрит у мужчин. А у женщин, помимо сбоя в регулярном менструальном цикле, возникают язвы на влагалище и стартует эрозия шейки матки. Но надо понимать, если грибок не вывести из организма, воспаление может зацепить такие органы, как почки, придатки и мочевой пузырь.

Фото: cdn.nocamels.com

Так как управление любым транспортным средством требует особого внимания и также готовности не только к психологическим и физическим нагрузкам, поэтому необходимо тщательно следить за здоровьем самого водителя и состоянием его организма. Именно послерейсовый осмотр водителей предусмотрен нормативными и законодательными документами и в обязательном порядке проводиться медицинским персоналом. Прохождение данного вида осмотра необходимо для того, чтобы…

Гиалурон является естественным аналогом синовиальной жидкости. Если его вводить в суставные полости, то она начинает способствовать подпитке хрящей и помогает устранить их деформацию или разрушение. Кроме того, данное вещество может войти в состав хондропротекторов, что даст возможность укрепить суставы и их связки. Уколы в коленный сустав являются настоящим спасением при лечении их болезней, ведь эта…

Медицинский центр «Сана» в Днепропетровске предлагает анонимно лечиться от курения,  алкоголизма, наркомании, лишнего веса и игромании. В этойклинике работают группы наркологов, психиатров, терапевтов и психоневрологов с высокой квалификацией, предлагающих лечение алкоголизма Днепр и другие услуги. Ознакомиться с подробной информацией можно по этой ссылке: sana-info.dp.ua. Пагубные зависимости человека Наиболее опасными пагубными привычками считаются наркомания, алкоголизм и игромания. В медицинской деятельности принято считать их человеческими зависимостями. Они отличаются различными проявлениями, но их объединяет депрессивные переживания и дисгармония, которая возникает при попытках…

Самые основные причины Очень часто приходится обращаться к заграничному лечению: нет профессионалов необходимого уровня или нет надёжного медицинского оснащения. Поэтому всю сопроводительную документацию, включая заключения, медицинские карты и результаты анализов, приходится переводить на язык того государства, где предстоит лечение. Но стоит рассмотреть и обратную сторону процесса. Так, к примеру, для достижения такого же уровня развития…

Каждому человеку с детства родители говорили, есть те или иные продукты, потому что в них полезные витамины и мы, не задумываясь, слушались их. Но чем нам помогают эти витамины и для чего они нужны, знает не каждый человек. Что представляют собой витамины? Витамины представляют собой важные вещества, которые помогают организму человека работать без перебоев и…

Популярное
Новое Прочее