Баланопостит и вульвовагинит: суть, причины, осложнения

Главная / О здоровье / Баланопостит и вульвовагинит: суть, причины, осложнения

Названия у этой болезни разные, потому как первый вариант можно обнаружить только на половом органе мужчины, а второй — исключительно на том же месте, но теперь у женщин. В обоих случаях болезнь провоцируют дрожжеподобные грибки, проникшие под плоть. В медицине название этих грибков звучит, как Candida. И очень многие сталкиваются с этим заболеванием, правда, называют его несколько иначе — молочница. От активизации дрожжеподобного грибка, влажная среда влагалища сворачивается. В результате чего женщина видит творожные выделения. У женщин эта проблема очень распространена, о чём говорит и статистика — дрожжеподобный грибок имеется у 70% женщин.

А вот у мужчин баланопостит развивается не всегда, даже если он имел половые отношения с женщиной заражённой вульвовагинитом.

Баланопостит и вульвовагинит: суть, причины, осложнения

Всего у 8% сильного пола дрожжеподобный грибок активизируется. И в большинстве случаев причиной тому становится применение мужчиной антибактериальных средств. Кстати, есть такое понятие, как кандидоносительство, означающие, что человек является переносчиком грибка, но на его половых органах он живёт, не активизируясь. Что означает полное отсутствие симптоматики. Более того, учёными доказано, что у грибка имеются любимые места локализации. У мужчин — это кожа полового члена, но может поселиться и на внутреннем листке крайней плоти, а у женщин — это наружные половые органы и, само собой, влагалище. Именно такая среда для дрожжеподобного грибка является оптимальной. Именно в такой среде грибок может спокойно паразитировать и развиваться. Но кроме этих сведений, любому человеку стоит знать о заболевании, как можно больше.

Особенности протекания молочницы

  1. Группы риска. Идеальной целью для грибка становится беременная женщина. У неё меняется микрофлора влагалища, и эти изменения всегда по душе грибку. Тем, кто очень долго и регулярно принимал антибактериальные, гармональные или цитостатические медикаменты (чаще всего они содержаться в противозачаточных средствах, которые употребляют, как мужчины, так и женщины), гораздо проще заразиться грибком, ведь вместе с бактериями уходят полезные вещества. Вымывая их, человек вымывает и естественное препятствие для внедрения грибка. Наследственность не важна, но любое, мало-мальски, заметное снижение иммунитета, существенно повышает риски заражения.
  2. Виды. И мужской вариант болезни, и женский можно разделить на два вида — хронические и острые. Причём, последний вариант проявляет себя резко: появляется боль в области влагалища, выделяются обильные слизи и по ночам начинает раздражать зуд в промежности или на коже полового органа мужчин. Такой вариант протекания болезни можно вылечить комплексным, но разовым употреблением медикаментов. А вот хронический вариант проявляет себя не столь резкими симптомами, зато возникает периодически. Рецидивы, как правило, приходятся на осенне-весенние периоды, когда организм перестраивается на иную погоду.
  3. Осложнения. Если не воздействовать на количество грибка, то он станет, развиваясь, накапливаться. А если усугублять положение беспорядочными половыми связями, то можно приобрести ещё и несколько подвидов этой напасти. В результате, они станут пароваться между собой, что приведёт к резкому усилению симптомов и более скоротечному воспалительному процессу. Результатом может стать острый фимоз (это когда открытие головки сопряжено с болью и трудностями) или уретрит у мужчин. А у женщин, помимо сбоя в регулярном менструальном цикле, возникают язвы на влагалище и стартует эрозия шейки матки. Но надо понимать, если грибок не вывести из организма, воспаление может зацепить такие органы, как почки, придатки и мочевой пузырь.

Фото: cdn.nocamels.com

Каждый из нас периодически болеет тем или иным заболеванием, но особенно тяжело мы переносим болезни наших детей. На сайте https://happy-med.ru/contacts/ вы сможетеузнать адреса, телефоны и проезды к лучшей детской больнице Happy, опытные специалисты, высокая квалификация, работаем по праздникам и выходным, действует система скидок, только здесь вашему ребенку предоставят качественную медицинскую помощь. В каких случаях следует…

На сегодняшний день существует не мало медицинских центров, которые готовы оказать помощь человеку с абсолютно любым заболеванием. Главным достоинством того или иного учреждения является современная техника. Новый узи аппарат готов порадовать врачей и пациентов любого медицинского учреждения. Приобрести эту полезную вещь возможно прямо на этом сайте https://rh.org.ru/uzd-aparati/. Аппарат УЗИ для детей Дети больше всего подвержены…

Иван-чай волшебное растение, которое применялось нашими предками для лечения различных заболеваний. Они каждое утро заваривали напиток из этой лечебной травы. Так как считалось, что этот напиток может помочь в восстановлении организма, в лечении самых серьезных заболеваний, а также поможет в борьбе с нарушениями сна, и даже приписывали возможности спасти от опухоли. Свойства растения В иван-чае…

Довольно часто при лечении различных заболеваний, как разновидность лечения используются компрессы. Компрессы, в свою очередь также делятся на три вида: согревающие, охлаждающие и с использованием определенных лекарств. На сайте http://uho-gorlo-nos.com/uho/lechenie/kak-sdelat-kompress.html вы узнаете о том, как делать правильно компресс на ухо. Для этих целей вам понадобиться марля, целлофан, вата, бинт и спирт. Марлю сворачиваем в несколько…

Зубы взрослого человека проще лечить, проще «ремонтировать» и даже удалять их тоже проще. А всё по той причине, что, во-первых, под молочными зубиками всегда растут и формируются постоянные. А во-вторых, рост и развитие постоянных зубов крепко зависит от здоровья молочных зубов. Вот такой замкнутый круг. Проще говоря, детский стоматолог работает не только с патологиями имеющихся…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее