Баланопостит и вульвовагинит: суть, причины, осложнения

Главная / О здоровье / Баланопостит и вульвовагинит: суть, причины, осложнения

Названия у этой болезни разные, потому как первый вариант можно обнаружить только на половом органе мужчины, а второй — исключительно на том же месте, но теперь у женщин. В обоих случаях болезнь провоцируют дрожжеподобные грибки, проникшие под плоть. В медицине название этих грибков звучит, как Candida. И очень многие сталкиваются с этим заболеванием, правда, называют его несколько иначе — молочница. От активизации дрожжеподобного грибка, влажная среда влагалища сворачивается. В результате чего женщина видит творожные выделения. У женщин эта проблема очень распространена, о чём говорит и статистика — дрожжеподобный грибок имеется у 70% женщин.

А вот у мужчин баланопостит развивается не всегда, даже если он имел половые отношения с женщиной заражённой вульвовагинитом.

Баланопостит и вульвовагинит: суть, причины, осложнения

Всего у 8% сильного пола дрожжеподобный грибок активизируется. И в большинстве случаев причиной тому становится применение мужчиной антибактериальных средств. Кстати, есть такое понятие, как кандидоносительство, означающие, что человек является переносчиком грибка, но на его половых органах он живёт, не активизируясь. Что означает полное отсутствие симптоматики. Более того, учёными доказано, что у грибка имеются любимые места локализации. У мужчин — это кожа полового члена, но может поселиться и на внутреннем листке крайней плоти, а у женщин — это наружные половые органы и, само собой, влагалище. Именно такая среда для дрожжеподобного грибка является оптимальной. Именно в такой среде грибок может спокойно паразитировать и развиваться. Но кроме этих сведений, любому человеку стоит знать о заболевании, как можно больше.

Особенности протекания молочницы

  1. Группы риска. Идеальной целью для грибка становится беременная женщина. У неё меняется микрофлора влагалища, и эти изменения всегда по душе грибку. Тем, кто очень долго и регулярно принимал антибактериальные, гармональные или цитостатические медикаменты (чаще всего они содержаться в противозачаточных средствах, которые употребляют, как мужчины, так и женщины), гораздо проще заразиться грибком, ведь вместе с бактериями уходят полезные вещества. Вымывая их, человек вымывает и естественное препятствие для внедрения грибка. Наследственность не важна, но любое, мало-мальски, заметное снижение иммунитета, существенно повышает риски заражения.
  2. Виды. И мужской вариант болезни, и женский можно разделить на два вида — хронические и острые. Причём, последний вариант проявляет себя резко: появляется боль в области влагалища, выделяются обильные слизи и по ночам начинает раздражать зуд в промежности или на коже полового органа мужчин. Такой вариант протекания болезни можно вылечить комплексным, но разовым употреблением медикаментов. А вот хронический вариант проявляет себя не столь резкими симптомами, зато возникает периодически. Рецидивы, как правило, приходятся на осенне-весенние периоды, когда организм перестраивается на иную погоду.
  3. Осложнения. Если не воздействовать на количество грибка, то он станет, развиваясь, накапливаться. А если усугублять положение беспорядочными половыми связями, то можно приобрести ещё и несколько подвидов этой напасти. В результате, они станут пароваться между собой, что приведёт к резкому усилению симптомов и более скоротечному воспалительному процессу. Результатом может стать острый фимоз (это когда открытие головки сопряжено с болью и трудностями) или уретрит у мужчин. А у женщин, помимо сбоя в регулярном менструальном цикле, возникают язвы на влагалище и стартует эрозия шейки матки. Но надо понимать, если грибок не вывести из организма, воспаление может зацепить такие органы, как почки, придатки и мочевой пузырь.

Фото: cdn.nocamels.com

Для создания лаборатории выбирают просторное светлое помещение. Обязательно наличие водопроводной и канализационной сети, электрической  и газовой магистрали. Для лаборатории главный аспект – наличие современного и многофункционального оборудования. Большой ассортимент представлен на портале компании, которая занимается оснащением и обслуживанием техники. Лабораторное оборудование Интермедика— этоэксклюзивная клинико-диагностическая аппаратура от известных производителей. Санитарно-нормативные требования Помещение лаборатории должно находиться подальше…

Чтобы обыватель понимал разницу между обычной косметологией и эстетической, стоит уточнить одну вещь — большинство эстетических недостатков на лице, коже и других участках тела наступает с возрастом. По факту, эстетическая косметология существует для того, чтобы разрабатывать, внедрять и практиковать методы, инструменты и способы, которые будут действенны в борьбе с эстетическими недостатками внешности. При этом чаще…

Запой является третьей и последней стадией алкоголизма. Только на сайте docincognito.ru вывод из запоя на дому можно узнать о том, как это сделать очень быстро и эффективно. Среди множества вариантов, представленных в Сети этот является наиболее приемлемым. Только здесь высокое качество услуг находится в балансе с приемлемыми ценами. Запоем называется состояние, в котором находятся больные…

Беременность – это важный этап в жизни каждой девушки. Некоторые из дам могут почувствовать свои первые изменения уже практически сразу после полового акта, другим же на это должно понадобиться немало времени. В данной статье мы расскажем вам о том, какие бывают первые признаки беременности на ранних сроках, а также о том, чем обусловлены первые изменения…

Употребление веществ, воздействующих на психологическое состояние человека, изначально является негативным процессом. Организм воспринимает подобные химические соединения, как яд, и пытается избавиться от токсинов. Однако, самостоятельно очиститься от вредных веществ получается только через довольно долгий срок. Если человек продолжает принимать алкоголь или наркотики, внутренние органы перестают справляться с наплывом токсинов и начинают заболевать, иногда необратимо; поражается…

Популярное
Новое Прочее