Иван-чай в традиционной медицине

Главная / О здоровье / Иван-чай в традиционной медицине

Иван-чай волшебное растение, которое применялось нашими предками для лечения различных заболеваний. Они каждое утро заваривали напиток из этой лечебной травы. Так как считалось, что этот напиток может помочь в восстановлении организма, в лечении самых серьезных заболеваний, а также поможет в борьбе с нарушениями сна, и даже приписывали возможности спасти от опухоли.

Свойства растения

В иван-чае содержится много витамина С, танина и слизи. Помимо этого, в его составе есть алкалоиды, сахара и пектины. В нем так же есть минеральные вещества, что помогает в лечении многих заболеваний с его помощью. Для успешного лечения можно заказать лечебную траву на проверенном сайте https://eco-eda.ru. Этот уникальный состав, особенно высокое содержание слизи и танина, отлично помогает в борьбе с заболеваниями пищеварительной системы, а именно с разнообразными гастритами и язвами.

Иван-чай в традиционной медицине

Высокое содержание витамина С и различных ионов ускоряет жизненно важные процессы в организме, а также повышает сопротивляемость организма. Благодаря содержанию свободных радикалов применение этого растения может замедлить процесс старения.

Другие свойства

Однако не только лечебные свойства этого растения используются человеком. Так же его вкусовые качества обусловили то, что его стали использовать повара в качестве вкусовой добавки в различные булочки и салаты.

Где растет?

Растет иван-чай почти везде. Особенно часто можно его найти в солнечных местах, например, на опушке или на открытых местах после пожара, в связи с чем другое его название — «пожарник». Так же его привлекают места около источников воды, около всевозможных рек и озер.

Показания к использованию

Использовать иван-чай можно по разнообразным показаниям:

  1. Злокачественная опухоль простаты. Трава в измельченном виде заваривается и процеживается. Применять по 100 миллилитров перед едой.
  2. Диарея. Отвар состоящий из 10 граммов травы и 200 миллилитров воды следует прокипятить и принимать перед едой.
  3. Алкогольная зависимость. Смешивают столовую ложку иван-чая и 2 чайные ложки чабреца, и заваривают в 200 мл воды.
  4. Курение. Мяту и иван-чай смешивают в одинаковых пропорциях и добавляют 500 мл кипятка.
  5. Лишний вес. К напитку из иван-чая добавляют щепоть соли. И пьют 3 раза в день.

Фото: FreeImages.com

Законодательная база На любом предприятии существует целый свод правил, требований и обязанностей, связанных с охраной труда. Одним из самых основных всегда значился пункт об оказании первой медицинской помощи. И, само собой, правила будут разными, в зависимости от профиля и особенностей деятельности самого предприятия. Только основным инструментом для воплощения всех этих правил и требований всё равно…

Зрение один из основных органов чувств и важный способ восприятия окружающего нас мира. Но в век цифровых технологий, когда наши глаза находятся в сильном напряжении от экранов компьютера, телевизора и телефона, появляется всё больше и больше людей, жалующихся на ухудшение здоровья зрительного органа. Для коррекции этих нарушений можно использовать такое замечательно устройство как контактные линзы….

Новый год и Рождество являются светлыми и  любимыми семейными  праздниками, которые в себе таят веселые и яркие подарки, но и новые надежды. Их  с нетерпением ждут как дети, так и взрослые. Для своих близких и родных всегда хочется приготовить самые оригинальные  подарки. На протяжении многих десятков лет актуальным презентом являются сладкие новогодние подарки, выбор которых…

Значение грамотного выбора Этот аксессуар уважаем не только среди тех, кто страдает от плохого зрения. У рядовых граждан, которые либо желают выглядеть стильно, либо хотят защитить глаза от солнца — он тоже в почёте. Но не стоит думать, будто медицина предъявляет свои требования исключительно к окулярам, линзам и диоптриям. Оправа, которая контактирует непосредственно с кожей,…

Так как управление любым транспортным средством требует особого внимания и также готовности не только к психологическим и физическим нагрузкам, поэтому необходимо тщательно следить за здоровьем самого водителя и состоянием его организма. Именно послерейсовый осмотр водителей предусмотрен нормативными и законодательными документами и в обязательном порядке проводиться медицинским персоналом. Прохождение данного вида осмотра необходимо для того, чтобы…

Популярное
Новое Прочее