Иван-чай в традиционной медицине

Главная / О здоровье / Иван-чай в традиционной медицине

Иван-чай волшебное растение, которое применялось нашими предками для лечения различных заболеваний. Они каждое утро заваривали напиток из этой лечебной травы. Так как считалось, что этот напиток может помочь в восстановлении организма, в лечении самых серьезных заболеваний, а также поможет в борьбе с нарушениями сна, и даже приписывали возможности спасти от опухоли.

Свойства растения

В иван-чае содержится много витамина С, танина и слизи. Помимо этого, в его составе есть алкалоиды, сахара и пектины. В нем так же есть минеральные вещества, что помогает в лечении многих заболеваний с его помощью. Для успешного лечения можно заказать лечебную траву на проверенном сайте https://eco-eda.ru. Этот уникальный состав, особенно высокое содержание слизи и танина, отлично помогает в борьбе с заболеваниями пищеварительной системы, а именно с разнообразными гастритами и язвами.

Иван-чай в традиционной медицине

Высокое содержание витамина С и различных ионов ускоряет жизненно важные процессы в организме, а также повышает сопротивляемость организма. Благодаря содержанию свободных радикалов применение этого растения может замедлить процесс старения.

Другие свойства

Однако не только лечебные свойства этого растения используются человеком. Так же его вкусовые качества обусловили то, что его стали использовать повара в качестве вкусовой добавки в различные булочки и салаты.

Где растет?

Растет иван-чай почти везде. Особенно часто можно его найти в солнечных местах, например, на опушке или на открытых местах после пожара, в связи с чем другое его название — «пожарник». Так же его привлекают места около источников воды, около всевозможных рек и озер.

Показания к использованию

Использовать иван-чай можно по разнообразным показаниям:

  1. Злокачественная опухоль простаты. Трава в измельченном виде заваривается и процеживается. Применять по 100 миллилитров перед едой.
  2. Диарея. Отвар состоящий из 10 граммов травы и 200 миллилитров воды следует прокипятить и принимать перед едой.
  3. Алкогольная зависимость. Смешивают столовую ложку иван-чая и 2 чайные ложки чабреца, и заваривают в 200 мл воды.
  4. Курение. Мяту и иван-чай смешивают в одинаковых пропорциях и добавляют 500 мл кипятка.
  5. Лишний вес. К напитку из иван-чая добавляют щепоть соли. И пьют 3 раза в день.

Фото: FreeImages.com

Девушки не понаслышке знают, как легко сегодня заблудиться среди ассортимента косметики. Всевозможные туши, помады и иные средства для создания макияжа «сверкают» всеми цветами радуги и зазывают их приобрести. Помощи с выбором от продавцов-консультантов не дождешься, они сильно заинтересованы в продажах большего количества товаров. Остается одно – самим разобраться, какая косметика вам подходит. Для этого нужно…

Потеря близких людей – цена, которую мы платим за свою жизнь. Прежде, чем начать борьбу с горем, важно организовать соответствующие похороны. Провести же поминки можно в этом кафе: https://cafe-pominki.ru/. Сотрудники заведения способны взять на себя все организационные вопросы, подготовить помещение и меню, выполнить ряд других услуг. Стадии принятия горя Существуют психологические нормы принятия смерти близкого…

Детская психика одна из важных составляющих общего здоровья ребенка, развитие которой происходит еще в утробе матери.В большей мере на процесс ее формированиявлияет образ жизни будущей мамы и генетические особенности. Воспитание личности с адекватным восприятием мировоззрения и характером требует от родителей значительного внимания и навыков. Принято считать, что какие – либо отклонения в развитии психики тяжело…

При ремонте, всегда приходится сталкиваться с выбором необходимо материала для отделки. При выборе, главными аспектами считаются: стоимость материала, качество и внешний вид. Но не стоит и забывать о гигиене, вопросы эксплуатации и очистки напольного покрытия, тоже являются не маловажными! Большинство покупателей при выборе отделочного материала, не замечают существенной разницы между керамической плиткой и керамогранитом, но…

У современного общества имеется дилемма: поиск хороших специалистов в самых разных областях медицины! К толковому стоматологу не редко приходится ездить в соседний город, а чтобы у беременной дамы качественно приняли роды — подчас нужно объездить все известные акушерские центры, дабы обнаружить условия, соответствующие будущей роженице. И так происходило с поиском буквально каждого специалиста до тех…

Популярное
Новое Прочее