Иван-чай в традиционной медицине

Главная / О здоровье / Иван-чай в традиционной медицине

Иван-чай волшебное растение, которое применялось нашими предками для лечения различных заболеваний. Они каждое утро заваривали напиток из этой лечебной травы. Так как считалось, что этот напиток может помочь в восстановлении организма, в лечении самых серьезных заболеваний, а также поможет в борьбе с нарушениями сна, и даже приписывали возможности спасти от опухоли.

Свойства растения

В иван-чае содержится много витамина С, танина и слизи. Помимо этого, в его составе есть алкалоиды, сахара и пектины. В нем так же есть минеральные вещества, что помогает в лечении многих заболеваний с его помощью. Для успешного лечения можно заказать лечебную траву на проверенном сайте https://eco-eda.ru. Этот уникальный состав, особенно высокое содержание слизи и танина, отлично помогает в борьбе с заболеваниями пищеварительной системы, а именно с разнообразными гастритами и язвами.

Иван-чай в традиционной медицине

Высокое содержание витамина С и различных ионов ускоряет жизненно важные процессы в организме, а также повышает сопротивляемость организма. Благодаря содержанию свободных радикалов применение этого растения может замедлить процесс старения.

Другие свойства

Однако не только лечебные свойства этого растения используются человеком. Так же его вкусовые качества обусловили то, что его стали использовать повара в качестве вкусовой добавки в различные булочки и салаты.

Где растет?

Растет иван-чай почти везде. Особенно часто можно его найти в солнечных местах, например, на опушке или на открытых местах после пожара, в связи с чем другое его название — «пожарник». Так же его привлекают места около источников воды, около всевозможных рек и озер.

Показания к использованию

Использовать иван-чай можно по разнообразным показаниям:

  1. Злокачественная опухоль простаты. Трава в измельченном виде заваривается и процеживается. Применять по 100 миллилитров перед едой.
  2. Диарея. Отвар состоящий из 10 граммов травы и 200 миллилитров воды следует прокипятить и принимать перед едой.
  3. Алкогольная зависимость. Смешивают столовую ложку иван-чая и 2 чайные ложки чабреца, и заваривают в 200 мл воды.
  4. Курение. Мяту и иван-чай смешивают в одинаковых пропорциях и добавляют 500 мл кипятка.
  5. Лишний вес. К напитку из иван-чая добавляют щепоть соли. И пьют 3 раза в день.

Фото: FreeImages.com

Это направление никак нельзя назвать инновацией или новшеством. Ведь ещё в 1976 г был открыт самый первый (на минуточку — в мире) спелеотерапевтический стационар. Новатором в то время стал врач-курортолог по фамилии Горбенко. Суть его научных изысканий сводилась к тому, чтобы воспроизвести микроклимат пещер, оказывающих столь благостное воздействие на внутренние органы и внешний вид человека….

Семья — это важная часть жизни каждого человека. Мы рождаемся в семье, затем создаём свою собственную. И каждая семейная пара мечтает о здоровом и счастливом малыше. Именно поэтому так актуален вопрос подготовки и планирования беременности. Воспринимая этот этап жизни довольно серьёзно, большое количество женщин и мужчин предпочитают подготовиться к столь важному событию. Что же включает…

С уверенностью можно сказать, что каждому родителю знакомы крики ребёнка, вроде: «А-а-а, я не буду лечить зубы, мне страшно, они сделают больно!» и что-то в этом роде. Как ни странно это происходит сейчас, в век прогрессирующей техники и технологий. Но даже при таких условиях детям трудно даётся первых поход к стоматологу. В первую очередь нужно…

Большинство людей ежедневно сталкиваются с такой проблемой как бритье. Для того, чтобы кожа была идеально гладкой и нежной после бритья, следует усвоить несколько простых правил,  и этот процесс для вас станет комфортным и несложным. Во-первых, необходимо выбрать качественный и надежный инструмент. Приобретите бритвенный станок, помазок и мыло. Самыми лучшими и безопасными для бритья станками, на…

Красивая улыбка — залог успеха во всех делах. Часто зубы темнеют под негативным действием внешних факторов, поэтому мы спешим устранить такую неурядицу, но при этом вовсе не задумываемся о  вопросах безопасности для зубов и эмали. Выбор средств и методик очистки и отбеливания зубов в клинике также играет немаловажную роль. Такая процедура, как отбеливание зубов должна осуществляться под…

Популярное
Новое Прочее