Иван-чай в традиционной медицине

Главная / О здоровье / Иван-чай в традиционной медицине

Иван-чай волшебное растение, которое применялось нашими предками для лечения различных заболеваний. Они каждое утро заваривали напиток из этой лечебной травы. Так как считалось, что этот напиток может помочь в восстановлении организма, в лечении самых серьезных заболеваний, а также поможет в борьбе с нарушениями сна, и даже приписывали возможности спасти от опухоли.

Свойства растения

В иван-чае содержится много витамина С, танина и слизи. Помимо этого, в его составе есть алкалоиды, сахара и пектины. В нем так же есть минеральные вещества, что помогает в лечении многих заболеваний с его помощью. Для успешного лечения можно заказать лечебную траву на проверенном сайте https://eco-eda.ru. Этот уникальный состав, особенно высокое содержание слизи и танина, отлично помогает в борьбе с заболеваниями пищеварительной системы, а именно с разнообразными гастритами и язвами.

Иван-чай в традиционной медицине

Высокое содержание витамина С и различных ионов ускоряет жизненно важные процессы в организме, а также повышает сопротивляемость организма. Благодаря содержанию свободных радикалов применение этого растения может замедлить процесс старения.

Другие свойства

Однако не только лечебные свойства этого растения используются человеком. Так же его вкусовые качества обусловили то, что его стали использовать повара в качестве вкусовой добавки в различные булочки и салаты.

Где растет?

Растет иван-чай почти везде. Особенно часто можно его найти в солнечных местах, например, на опушке или на открытых местах после пожара, в связи с чем другое его название — «пожарник». Так же его привлекают места около источников воды, около всевозможных рек и озер.

Показания к использованию

Использовать иван-чай можно по разнообразным показаниям:

  1. Злокачественная опухоль простаты. Трава в измельченном виде заваривается и процеживается. Применять по 100 миллилитров перед едой.
  2. Диарея. Отвар состоящий из 10 граммов травы и 200 миллилитров воды следует прокипятить и принимать перед едой.
  3. Алкогольная зависимость. Смешивают столовую ложку иван-чая и 2 чайные ложки чабреца, и заваривают в 200 мл воды.
  4. Курение. Мяту и иван-чай смешивают в одинаковых пропорциях и добавляют 500 мл кипятка.
  5. Лишний вес. К напитку из иван-чая добавляют щепоть соли. И пьют 3 раза в день.

Фото: FreeImages.com

Один момент! Кто такой остеопат? А ведь не так давно это направление отождествляли с магией. Оказалось суть в том, что врачи этого направления рассматривают весь организм человека, не структурируя по органам и их системам, а целостно. Цель в том, чтобы привести организм к равновесию или балансу трёх систем: скелетно-мышечной, нервной и психической. Но какие же…

Структурные элементы кожи со временем теряют способность к регенерации. Проще говоря, клетки не успевают обновляться, потому как питательные вещества тратятся на регенерацию более существенных систем органов. Однако женщинам хочется выглядеть молодыми всегда, вне зависимости от возраста. И современная медицина совместно с косметологией даёт им в руки такие инструменты. Принцип действия Вне зависимости от выбранного метода…

Пульпа – это мягкая ткань в полости зуба, наравне с этим ей часто дают название зубного нерва. Пульпит же появляется за счет воспаления вследствие занесения какой-либо инфекции. Причины пульпита могут быть абсолютно разные, однако наличие пульпита уже требует принятия срочных мер по его лечению. Лечение пульпита Существует два вида лечения пульпита: консервативный и хирургический. Наиболее…

Актуальность и значение Кушает современный человек очень много лишнего. Вместе с овощами, купленными в супермаркетах, в организм попадают пестициды. А вместе с колбасами — красители да прочие эмульгаторы. И если с натуральной пищей, даже в объёмах, превышающих норму, желудок, а затем и кишечник, ещё могут справиться, то с веществами искусственного происхождения — нет. И однажды…

Специфика игрушки Для того, чтобы собрать некую фигуру в обычном конструкторе, малышу приходится прилагать физические усилия. То ли, запчасти должны зайти в специальные пазы, то ли их нужно скрутить болтами, то ли защёлкнуть — но физическая сила пригодится везде. Суть магнитного варианта в том, что карапуз просто придвигает одну запчасть к другой, а те, в…

Популярное
Новое Прочее