Брекеты детям

Главная / О здоровье / Брекеты детям

Брекеты –это конструкция, широко используемая в ортодонтической практике для устранения дефектов прикуса и аномального развития зубов.

Лечение с помощью брекетов выполняется только в случаях врачебного показания:

  • дефект прикуса;
  • аномалия одного или нескольких зубов;
  • неравномерныйпромежуточный размермежду зубами;
  • несоответствие между челюстями;
  • дисбаланс работы жевательной мускулатуры, вызванныйнарушением прикуса.

Успешный результат зависит не только от вида конструкции, но и от грамотно подобранного лечения. Клиника ортодонтии и стоматология MY ORT оказывает ряд медицинских профессиональных услуг направленных на диагностику и лечение зубочелюстных аномалий у детей. Всю подробную информацию можно получить здесь http://my-ort.ru/brekety/.

Брекеты детям

Для какого возраста подходят брекеты?

По утверждению специалистов брекеты разрешается устанавливать детям в раннем возрасте с 7 до 9 лет,однако благоприятным периодом для лечения считается подростковый возраст с 13 до 18 лет. От возраста зависит вид конструкции и способ установки. Так для лечения детей младшего возраста используются брекет — системы съемного вида, а для подростков и взрослых детей рекомендуется устанавливать несъемные брекеты. Родителям, которые пренебрегаютсоветами специалистов и осмеливаются ставить ортосистемы своим детям до семилетнего возраста, следует помнить, что такая установка может неблагоприятно сказаться на здоровье ротовой полости ребенка. Применение брекетов противопоказано при отсутствии серьезных отклонений. Для исправления дефекта молочного прикуса лучше использовать другие методы лечения – миогимнастика, пластинки, трейнеры, которые могут подобрать специалисты клиники MY ORT.

Каково действие брекетов и результаты коррекции

Исправление прикуса и выравнивание зубов относится процессу длительного действия. Сама по себе система представляет собой сложную конструкцию, механическое действие которой зависит от связки основных элементов – металлической дуги и маленьких замков. Лечение начинают со вставления мягкой дуги, которая понемногу подтягивает зубы в нужное положение. В процессе наблюдения изменений происходит замена дуги, которая выполнена из более жесткого материала. Во время установки системы форму изменяют, подгоняя под искривление зубов. Стремление дуги вернутся в первоначальную форму, производит давление на челюсть, что вынуждает зубы сдвигаться и принимать правильное положение.

Благодаря пластичности костной ткани и уникальному методу лечения с помощью брекетов результат исправление прикуса просто поразительный. После окончания всего лечебного процесса зубной ряд становится идеальным, а зубы ровные и крепкие.

Фото: victoriadentist.com

Медицинские учреждения являются центрами лечения многих заболеваний. Каждый день в это место приходят тысячи людей со своими проблемами, поэтому очень важно, чтобы больницы не стали распространителями различных инфекций. Для этого и созданы дезинфицирующие средства, которыми не стоит пренебрегать. Ведь от этого зависит здоровье, и даже жизнь людей. В медицинских учреждениях используют средства, обладающие антибактериальным и…

Стрептодермия – это вирусные инфекции, вызванные клетками стрептококка. На коже появляются волдыри и сыпь, которые через некоторое время образуют корочку. В основном именно дети в возрасте до 7 лет подвергаются риску заражения. Многих родителей интересует, как начинается стрептодермия у детей, что бы знать, как бороться с этим недугом. Важную роль играет иммунная система. Вирусы стрептококка…

Каждый из нас хотел бы иметь хорошее зрение, однако на его остроту влияет множество различных факторов. Здесь следует упомянуть и про болезни глаз, наследственные факторы, работу за компьютером и т.д. С процедурой проверки зрения мы сталкиваемся, когда меняем работу или поступаем на учебу, а также при прохождении медкомиссии в военкомате или при получении водительских прав….

Варикоз — это не просто заболевание, а настоящая проблема, которая может нанести существенный вред человеку. Именно варикоз со временем может привести к тромбозу, который представляет уже угрозу не только здоровью, но и жизни. Чаще всего, варикозное расширение вен настигает представительниц слабого пола. Для того, чтобы избежать неблагоприятных последствий, нужно обратить на проблему пристальное внимание. Если…

Понятно, что этот термин относится к онкологии, но чем именно саркома отличается от рака мало кто знает. А ведь разница имеется, и существенная! Саркома разрастается в разы быстрее обычного рака, метастазирование при таком диагнозе происходит в скоростном режиме, а рецидивы случаются гораздо чаще. Более того, саркома может поражать как мягкие ткани, так и кости. Любой…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее