Брекеты детям

Главная / О здоровье / Брекеты детям

Брекеты –это конструкция, широко используемая в ортодонтической практике для устранения дефектов прикуса и аномального развития зубов.

Лечение с помощью брекетов выполняется только в случаях врачебного показания:

  • дефект прикуса;
  • аномалия одного или нескольких зубов;
  • неравномерныйпромежуточный размермежду зубами;
  • несоответствие между челюстями;
  • дисбаланс работы жевательной мускулатуры, вызванныйнарушением прикуса.

Успешный результат зависит не только от вида конструкции, но и от грамотно подобранного лечения. Клиника ортодонтии и стоматология MY ORT оказывает ряд медицинских профессиональных услуг направленных на диагностику и лечение зубочелюстных аномалий у детей. Всю подробную информацию можно получить здесь http://my-ort.ru/brekety/.

Брекеты детям

Для какого возраста подходят брекеты?

По утверждению специалистов брекеты разрешается устанавливать детям в раннем возрасте с 7 до 9 лет,однако благоприятным периодом для лечения считается подростковый возраст с 13 до 18 лет. От возраста зависит вид конструкции и способ установки. Так для лечения детей младшего возраста используются брекет — системы съемного вида, а для подростков и взрослых детей рекомендуется устанавливать несъемные брекеты. Родителям, которые пренебрегаютсоветами специалистов и осмеливаются ставить ортосистемы своим детям до семилетнего возраста, следует помнить, что такая установка может неблагоприятно сказаться на здоровье ротовой полости ребенка. Применение брекетов противопоказано при отсутствии серьезных отклонений. Для исправления дефекта молочного прикуса лучше использовать другие методы лечения – миогимнастика, пластинки, трейнеры, которые могут подобрать специалисты клиники MY ORT.

Каково действие брекетов и результаты коррекции

Исправление прикуса и выравнивание зубов относится процессу длительного действия. Сама по себе система представляет собой сложную конструкцию, механическое действие которой зависит от связки основных элементов – металлической дуги и маленьких замков. Лечение начинают со вставления мягкой дуги, которая понемногу подтягивает зубы в нужное положение. В процессе наблюдения изменений происходит замена дуги, которая выполнена из более жесткого материала. Во время установки системы форму изменяют, подгоняя под искривление зубов. Стремление дуги вернутся в первоначальную форму, производит давление на челюсть, что вынуждает зубы сдвигаться и принимать правильное положение.

Благодаря пластичности костной ткани и уникальному методу лечения с помощью брекетов результат исправление прикуса просто поразительный. После окончания всего лечебного процесса зубной ряд становится идеальным, а зубы ровные и крепкие.

Фото: victoriadentist.com

Так как управление любым транспортным средством требует особого внимания и также готовности не только к психологическим и физическим нагрузкам, поэтому необходимо тщательно следить за здоровьем самого водителя и состоянием его организма. Именно послерейсовый осмотр водителей предусмотрен нормативными и законодательными документами и в обязательном порядке проводиться медицинским персоналом. Прохождение данного вида осмотра необходимо для того, чтобы…

Гиалурон является естественным аналогом синовиальной жидкости. Если его вводить в суставные полости, то она начинает способствовать подпитке хрящей и помогает устранить их деформацию или разрушение. Кроме того, данное вещество может войти в состав хондропротекторов, что даст возможность укрепить суставы и их связки. Уколы в коленный сустав являются настоящим спасением при лечении их болезней, ведь эта…

Медицинский центр «Сана» в Днепропетровске предлагает анонимно лечиться от курения,  алкоголизма, наркомании, лишнего веса и игромании. В этойклинике работают группы наркологов, психиатров, терапевтов и психоневрологов с высокой квалификацией, предлагающих лечение алкоголизма Днепр и другие услуги. Ознакомиться с подробной информацией можно по этой ссылке: sana-info.dp.ua. Пагубные зависимости человека Наиболее опасными пагубными привычками считаются наркомания, алкоголизм и игромания. В медицинской деятельности принято считать их человеческими зависимостями. Они отличаются различными проявлениями, но их объединяет депрессивные переживания и дисгармония, которая возникает при попытках…

Самые основные причины Очень часто приходится обращаться к заграничному лечению: нет профессионалов необходимого уровня или нет надёжного медицинского оснащения. Поэтому всю сопроводительную документацию, включая заключения, медицинские карты и результаты анализов, приходится переводить на язык того государства, где предстоит лечение. Но стоит рассмотреть и обратную сторону процесса. Так, к примеру, для достижения такого же уровня развития…

Каждому человеку с детства родители говорили, есть те или иные продукты, потому что в них полезные витамины и мы, не задумываясь, слушались их. Но чем нам помогают эти витамины и для чего они нужны, знает не каждый человек. Что представляют собой витамины? Витамины представляют собой важные вещества, которые помогают организму человека работать без перебоев и…

Популярное
Новое Прочее