Виды медицинского массажа

Главная / О здоровье / Виды медицинского массажа

Многие медицинские центры сегодня предоставляют все виды массажа. Как правило, есть отдельный кабинет оснащенный соответствующим оборудованием: массажный стол со специальным подлокотниками, подголовниками и другими аксессуарами, чтобы было удобно пациенту.  Существуют различные виды медицинского массажа, рассмотрим каждый.

Лимфодренажный массаж

Лимфа – это прозрачная жидкость, одной из функций которой является откачивание продуктов жизнедеятельности из клеточного пространства.
Различают ручной и аппаратный лимфодренажный массаж. Первый выполняется путём точечного воздействия на лимфоузлы, движением по линиям лимфотока. Второй — путём создания вакуума (чаще всего используется массажная баночка), прессотерапии или воздействием низких частот электрического тока.

Всё вышеперечисленное хорошо влияет на движение лимфы в организме, снимает отёки, восстанавливает обменные процессы.
Главным условием нормальной работы лимфодренажного массажа является достаточное количество жидкости в организме. За 1 час до сеанса рекомендуют выпить три стакана воды, это поможет ускорить лимфоток и восстановить водный баланс.
Как результат – снижение массы тела, увеличение упругости кожи, устранение отёков, повышение иммунитета.

Спортивный массаж

Целью данного вида массажа является увеличение выносливости и восстановления мышечного тонуса.
Применяется у спортсменов перед тренировками, чтобы разогреть мышцы, улучшить кровоток; после тренировок, чтобы восстановить, расслабить мышцы; после перенесенных травм — улучшая кровоснабжение и трофику тканей, мышц, рассасывание отёков. Часто специальные профессиональные массажеры, например, серии Cellutec G5  http://www.mediumplus.ru/item_92.htm помогают проводить лимфодренажный массаж, детоксикацию, поднимать тонус мышц, стимулировать кровообращение и много другое.

Если медицинский центр имеет такой аппарат, то это показатель практически индивидуального подхода к пациенту.

Лечебный массаж

Используется при следующих заболеваниях: остеохондроз, сколиоз, кифоз, плоскостопие, гайморит (в стадии ремиссии), при радикулите, артритах, артрозах.
Техника выполнения довольно обширная – от поглаживаний и надавливаний до похлопывания и щипков. Может быть использована массажная банка, как и при лимфодренажном виде массажа.
Специалист может попросить пациента завести ладонь за поясницу и проработать зону лопатки, или, например, попросить выпрямить шею и проработать мелкие мышцы от второго до седьмого позвонков. Именно здесь чаще всего прощупывается отёчность тканей, смещение остистых отростков и, как следствие, пациент страдает головными болями, головокружением. Как правило, простой массаж проводится на двухсекционном массажном столе. Автор статьи рекомендует массажные столы Oakworks, так как они считаются одними из лучших по качеству.

Грамотный массажист, как ясновидящий – «прочитает» тело пациента. Любимой позой для сидения является «нога на ногу»? Пережатие сосудов и образование спаек на мышцах. Наличие спаек прощупывается на трапециевидной мышце, и лопатка опущена – пациент носит сумку на этом плече.
Перед лечебным массажем также рекомендуется пить воду для улучшения кровоснабжения и трофики тканей.
Делать массаж — полезно, но, как и у любой медицинской процедуры, у массажа есть показания и противопоказания. Обязательно необходима консультация специалиста.

Купить складной массажный стол вы всегда можете на сайте поставщика медицинского оборудования Медиумплюс.

Организовать самостоятельный уход за лицами, страдающими хроническими психическими расстройствами практически невозможно, поскольку они нуждаются в постоянной профессиональной медицинской помощи и постоянном присмотре специалистов.  Должный и профессиональный уход данным лицам обеспечит специализированный психоневрологический интернат, который является лечебно-профилактическим учреждением. Данное заведение создано для жильцов на основе  постоянного либо временного проживания и в основном предназначено для совершеннолетних инвалидов…

Постановочные кадры с ребёнком — это очень тяжёлый труд. И в то же время — громадное удовольствие. Да, тяжело объяснить малышу, как себя вести в кадре, но поймать искреннюю реакцию на ту или иную вещь — это ощущение, не сравнимое ни с чем. В таких мегаполисах, как Санкт-Петербург, детские видеосъёмки стали очень популярным явлением. Во-первых,…

В чём заключается связь? Для начала стоит рассказать суть явления. К примеру, в стране, где зарегистрирована компания, очень высокие налоги для этого конкретного вида предпринимательской деятельности. Соответственно, чем выше будут доходы от этой деятельности, тем больше придётся оплачивать средств в налоговую службу. И медицина, особенно всё то, что касается фармацевтических разработок, очень часто облагается высокими…

Многие родители, да и просто взрослые люди, уверены  в том, что лечить молочные зубы не имеет никакого смысла. Объясняется это тем, что у маленьких детей они все равно выпадут, а на их месте появятся нормальные здоровые зубы. Однако такое утверждение совсем неверно. Наличие болезней и дефектов на молочных зубах свидетельствует о нарушениях  в организме либо…

Гепатит C у детей представляет собой воспалительное заболевание, вызванное вирусом гепатита C, которое поражает печень. Поскольку в крови наличие  маркеров этого вируса крайне мало, выявить болезнь на ранней стадии крайне сложно. Лечение Сегодня современная медицина посредством применения продвинутых технологий и высокоэффективных медикаментозных средств осуществляет лечение на высоком уровне. Лечение данного заболевания у детей в основном включает симптоматическую и…

Популярное
Новое Прочее