Врач-физиотерапевт – специалист, использующий инновационные методы лечения

Главная / О здоровье / Врач-физиотерапевт – специалист, использующий инновационные методы лечения

Еще с древности физиотерапия изучала влияние различных видов природных факторов на организм человека. Физиотерапевтическое лечение может применяться в комплексе с другими медикаментозными видами лечения так и самостоятельно.

Основные функциональные обязанности врача физиотерапевта

Врач, который владеет знаниями в этой сфере деятельности, называется физиотерапевт.

Для восстановления здоровья пациента он может использовать:

  • эффект тепла и холода;
  • электрический ток, под различными типами напряжения;
  • ультразвук;
  • магнитное поле;
  • лазер.

Такие врачи часто работают в санаториях, где проводят терапию по грязелечению и лечению минеральными водами.

Врач-физиотерапевт восстанавливает пациента после таких видов заболеваний, которые связаны с ЛОР-органами, с опорно-двигательной и пищеварительной системой,и также с гинекологическими заболеваниями.

Методы, применяемые врачом физиотерапевтом направленны:

  • на снижение болевого порога;
  • активизации кровообращения в организме;
  • ускорение процесса восстановления тканей;
  • повышение работоспособности.

В некоторых случаях, такие методы подготавливают пациента к оперативным вмешательствам.

Что включает в себя программа переподготовки врача физиотерапевта?

Все физиотерапевты проходят переподготовку, и в конце курсов получают сертификат врача по физиотерапии. В первую очередь на курсах повышения квалификации врачи физиотерапевты могут получать знания в сфере мануальной терапии, лечебнойи электротерапии.

Врач-физиотерапевт

Врач-физиотерапевт. Фото: thephysioco.com.au

В некоторых медицинских учреждениях повышения квалификации врач терапевт может проходить дистанционно. Программапереподготовки может включать актуальные вопросы, такого направления как радиационная медицина, свето- и электролечение, а также магнитолечение. Сейчас на многих курсах повышения квалификации врачи, также изучают основы информатики и телемедицины, рассматривают общеклинические проблемы онкологии.

Ведущие медицинские образовательные учреждения предлагают  врачам прослушать и изучить информацию по водолазной,космическойи авиационной терапии.Специфика курсов переподготовки состоит в том, чтобы врач-терапевт мог быстро восстановить организм пациента,используя при этом как традиционные аппаратные методики и также различные виды массажа, ЛФК и иглоукалывания.

Если врач-физиотерапевт работаетв санаторно-курортном медучреждения, то в этом случае он может повысить свои знания в сфере баротерапии (насыщение организма кислородом), криотерапии (лечение холодом при низких температурах), а также в ингаляционной терапии.

Врач-физиотерапевт

Врач-физиотерапевт. Фото: andersoncollege.com

Все комплекс знаний полученных врачом на таких курсах поможет пациентам быстро поправить свое здоровье.

Имплантация All-on-6: суть методики и её преимущества

Специфика процедуры Имплантация отличается от протезирования наличием искусственного корня, внедрение которого предупреждает атрофию костной ткани. В данном случае методика основан на внедрении шести искусственных корней, на которые и будут устанавливаться импланты. Это особенно выгодно тогда, когда есть надобность восстановить зубной ряд полностью или большую его часть. Импланты будут иметь вид мостовидного протеза, а имитаторы корня…

Детские качели балансир: особенности и критерии выбора

Суть и основные отличия Такой вариант развлечений знаком каждому ребёнку. Принцип функционирования основан на эффекте перевеса. Все же помнят, как садились со своим другом на сиденья по разные стороны от опоры, а потом активно отталкивались ногами, чтобы ненадолго взмыть вверх? Вот именно о таких качелях сейчас и пойдёт речь. В названии возможны варианты: коромысло, маятник,…

Исправление прикуса: особенности и варианты

Суть проблем и возможные причины Если при смыкании верхней и нижней челюсти, все зубы контактируют между собой, то прикус считается правильным. Чтобы определить дефекты, грамотному ортодонту достаточно попросить своего клиента сомкнуть челюсти и максимально прижать их друг к другу. Патологии могут проявлять себя скученностью элементов зубного ряда, заметными промежутками между зубами, слишком заметными наклонами и…

Дезинфицирующие средства для рук и КОВИД-19

Проверьте свои знания о дезинфицирующем средстве для рук, узнайте как работают средства дезинфекции для кожи от ковид-19. Эффективено ли дезинфицирующее средство для рук против КОВИД-19? Лучший способ предотвратить распространение инфекций и снизить риск заболеть — это мыть руки с простым мылом и водой, советует Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Часто мыть руки с…

Преимущества ношения ортопедической обуви

Только около 20% людей имеют так называемые «идеальные ноги». Для таких людей форма их стопы достаточно нейтральна, чтобы не нуждаться в каких-либо дополнительных опорах, помогающих им удерживать форму, когда они поддерживают вес тела. Для остальных же, инвестирование в ортопедическую обувь может иметь большое значение для исправления проблем, связанных с ногами, и предотвращения боли. Подробнее рассмотреть…

Популярное
Новое Прочее