Показания к обращению к детскому кардиологу

Главная / О здоровье / Показания к обращению к детскому кардиологу

Здоровье ребенка является наиболее важным вопросом для всех родителей. Начиная уже с младенческого возраста необходимо регулярно посещать различных медицинских специалистов с целью диагностики и выявления возможных врожденных аномалий и заболеваний.

Далеко не последнее место в списке врачей занимает детский кардиолог. В обязанности этого специалиста входит выявление различных проблем с сердцем, начиная уже с внутриутробного развития плода. Поэтому если у родителей появились хоть малейшие сомнения по поводу здоровья ребенка в плане сердечно-сосудистых заболеваний, необходимо незамедлительно обращаться к детскому кардиологу.

Показания к обращению к детскому кардиологу

Фото: pacificpediatriccardiology.com

Общая информация

Стоит заметить, что детская кардиология существенно отличается от взрослой. Связано это с тем, что сердце ребенка является не уменьшенной копией, а быстро растущим и развивающимся органом. Вследствие этого у него регулярно меняются функциональные и структурные характеристики. Разобраться в их специфике может только квалифицированный детский, а не взрослый кардиолог.

Еще одной важной особенностью считается необходимое посещение кардиолога в возрасте уже 1-2 месяцев после рождения. Обусловлено это тем, что именно с этого периода начинаются важные структурные изменения сердца. И даже если в роддоме не было выявлено каких-либо нарушений и отклонений, они могут выявиться несколько позже.

Когда обращаются

Посещение детского кардиолога необходимо в двух случаях: когда к нему направляют другие специалисты либо у ребенка проявляются следующие симптомы:

  • Ребенок быстро устает при сосании груди или бутылочки;
  • Учащенное либо наоборот – уреженное сердцебиение;
  • Различные нарушения сердечного ритма, включая изменения на ЭКГ;
  • Частые отеки и наличие отдышки;
  • Синюшность кожных покровов;
  • Наличие болей в области сердца и суставов.

Обязательным поводом к обращению к специалисту являются перенесенные инфекционные заболевания – скарлатина, ангина.

Показания к обращению к детскому кардиологу

Фото: imer.biz

Диагностика

Опытный детский кардиолог способен выявить не только врожденные, но и приобретенные заболевания. При обращении к специалисту он первым делом собирает подробный анамнез и просматривает личную карту пациента. Затем, исходя их этих данных, врач назначает необходимые процедуры обследования и диагностики. Это может быть Эхо-кг, рентгенография грудной клетки, подробная электрокардиография, общий анализ крови и прочие методики.

Принцип действия Все волны, в том числе ультразвуковые, обладают таким свойством, как отражение при контакте с любым препятствием. Чтобы образно сравнить эффект УЗИ, то стоит вспомнить эхо: человек кричит, а звуковая волна возвращается к нему обратно, так? Так вот ультразвуковая волна, встретившая на своём пути кожу, мягкие ткани, кости или полости, содержащие воздух или жидкость…

Аритмия характеризуется нарушением частотой сердцебиения, ритмом и последовательностью сокращений сердца. На самом деле это достаточно обобщенное определение патологии. Аритмия имеет характер любого отклонения от здоровой работы сердца. Эту патологию можно разделить на пять видов, где имеется собственная симптоматика, а также группа риска и причина появления. Однако стоит запомнить три самых распространенных видов аритмий, который встречаются…

Особенности несъёмного протеза и его установки Если говорить медицинским языком, то это — в первую очередь, ортопедическая конструкция, которую ещё часто называют микропротезом. Такую конструкцию устанавливают в тех местах, где коронковая часть зуба либо же её отдельно-взятый участок, разрушены настолько, что не помогает обычная пломба или стоматологическая вкладка. Создание искусственной коронки требует усилий, потому как…

Последствия неправильного питания и решение проблемы Рабочий процесс требует внимания, концентрации и сосредоточенности. На это всё уходит масса энергетических затрат. Полноценное их восполнение полностью зависит от той пищи, которую работник принимает в течении дня. Если это фаст-фуд, перекусы бутербродами или печеньками, то ни о какой полноценности восполнения энергии речи быть не может. Наоборот, организм тратит…

Современная стрижка Кроп напоминает ранее известный Полубокс, но имеются отличия по сочетанию удобства и стилей. Основные черты — выбритые бока и затылочная область, при этом пряди на макушке остаются филированными и удлиненными. Стрижка стала известна благодаря французам, оказавшимся участниками ВОВ. Стиль идеально сочетает чувство порыв и некоторую сдержанность. Видимый перепад между прядями волос довольно стильный,…

Популярное
Новое Прочее