Рак печени: симптомы и возникновение

Главная / О здоровье / Рак печени: симптомы и возникновение

Врачи Германии весьма осведомлены в вопросах лечения  рака печени. Диагностика и методики лечения всегда проводятся на уровне отвечающем высшим мировым мерам востребованным в медицине, о вопросах консультации и организации лечения за рубежом обратитесь в bud-zdorov.de/onkologija/rak-pecheni/, тут есть самая подробная информация о клиниках.

Рак печени: симптомы и возникновение

Что такое рак печени?

Рак печени — это патологический рост клеток, который возникает в печени. Печень является самым крупным железистым органом в организме и выполняет различные критические функции, чтобы сохранить организм свободным от токсинов и вредных веществ. Она расположена в правом верхнем квадранте брюшной полости, прямо под ребрами. Печень отвечает за выработку желчи, которая является веществом, помогающим усваивать жиры, витамины и другие питательные вещества. Этот жизненно важный орган также хранит питательные вещества, такие как глюкоза, так что вы остаетесь питаться в то время, когда вы не едите. Он также расщепляет лекарства и токсины. Когда в печени развивается рак, он разрушает клетки печени и препятствует нормальному функционированию печени.

Рак печени обычно классифицируется как первичный или вторичный. Первичный рак печени начинается в клетках печени. Рак вторичной печени развивается, когда раковые клетки другого органа распространяются на печень. В отличие от других клеток в организме, раковые клетки могут оторваться от первичного участка или места, где начался рак. Клетки перемещаются в другие области тела через кровоток или лимфатическую систему. Раковые клетки со временем собираются в другом органе тела и начинают там расти.

Каковы различные типы первичного рака печени?

Различные типы первичного рака печени происходят от различных клеток, которые составляют печень. Первичный рак печени может начаться как единичный кусок, растущий в печени, или он может начаться во многих местах внутри печени одновременно. Люди с тяжелым поражением печени чаще имеют несколько мест роста рака.

Основные типы первичного рака печени

Гепатоцеллюлярная карцинома (HCC), также известная как гепатома, является наиболее распространенным типом рака печени, на долю которого приходится 75 процентов всех случаев рака печени. Это заболевание развивается в гепатоцитах, которые являются доминирующими клетками печени. Оно может распространяться из печени в другие части тела, такие как поджелудочная железа, кишечник и желудок. ГЦК гораздо чаще встречается у людей, имеющих серьезные повреждения печени в результате злоупотребления алкоголем.

Ангиосаркома печени

Ангиосаркома печени — редкая форма рака печени, которая начинается в кровеносных сосудах печени. Этот тип рака имеет тенденцию прогрессировать очень быстро, поэтому он обычно диагностируется на более продвинутой стадии.

Гепатобластома

Гепатобластома — чрезвычайно редкий тип рака печени. Он почти всегда встречается у детей, особенно у тех, кому нет 3 лет. С помощью хирургии и химиотерапии перспективы для людей с этим типом рака могут быть очень хорошими. При обнаружении гепатобластомы на ранних стадиях выживаемость выше 90 процентов.

Каковы симптомы рака печени?

Многие люди не испытывают симптомов на ранних стадиях первичного рака печени.

Когда симптомы появляются, они могут включать:

  • дискомфорт в животе, боль;
  • пожелтение кожи и белков глаз, что называется желтухой;
  • тошнота;
  • рвота;
  • отсутствие синяков или кровотечений;
  • слабость;
  • усталость.
Виниры: разновидности, преимущества и недостатки

Виниры — это ортопедические конструкции, которые устанавливаются с эстетической целью. В большинстве случаев они устанавливаются на передние зубы. Виниры позволяют замаскировать различные дефекты эмали, трещины и щели. Качественные виниры и высокопрофессиональная установка в Стоматологии доктора Лютикова https://lutik-stom.ru/viniring. Разновидности виниров В зависимости от особенностей установки виниры можно разделить на две группы: Прямые. Изготавливаются прямо во рту…

Метотрексат и вынашивание ребенка

Метотрексат относится к категории противоопухолевых антиметаболитических средств. Используется для лечения не только онкологических заболеваний, но и ряда других патологий, где требуется подавление роста патологических клеток. Одним из таких заболеваний стал псориаз – дерматологическая болезнь, приводящая к появлению псориатических бляшек на больших площадях кожи. Для быстрого и эффективного лечения псориаза используется метотрексат. Очень важно исключить наступление…

Запой, длящийся более 2 дней, является поводом для обращения в наркологическую службу. Не нужно быть наедине с проблемой. Человек будет пить пока у него будет возможность за что покупать выпивку. Исключить риск возникновения алкогольного делирия может только опытный врач. Не нужно заниматься самолечением. Куда обратиться за помощью прямо сейчас Проконсультироваться насчет выведение из запоя на…

Реабилитация наркозависимых

Лечение и последующая социальная реабилитация человека, страдающего от наркозависимости, — сложный медленный процесс, который требует большого опыта и полного изменения окружающих условий. Поэтому проводить его дома невозможно, стоит обратиться в наркологическую клинику. К кому обращаться Хорошее решение — вызов для начала нарколога через сайт stop-alko.ru. Он поможет справиться с самыми тяжелыми последствиями и подвести пациента…

Волшебного праздника в равной степени ждут и дети, и взрослые. У детворы Новый Год ассоциируется с подарками, и каждый ребёнок твёрдо уверен, что, как минимум, один из них — будет сладким. Конфеты, как символ наслаждения происходящим, будет актуальна во все времена! Но даже такой популярный теперь набор сладостей, нужно уметь выбирать. Особенности сладких новогодних подарков…

Популярное
Новое Прочее