Рак печени: симптомы и возникновение

Главная / О здоровье / Рак печени: симптомы и возникновение

Врачи Германии весьма осведомлены в вопросах лечения  рака печени. Диагностика и методики лечения всегда проводятся на уровне отвечающем высшим мировым мерам востребованным в медицине, о вопросах консультации и организации лечения за рубежом обратитесь в bud-zdorov.de/onkologija/rak-pecheni/, тут есть самая подробная информация о клиниках.

Рак печени: симптомы и возникновение

Что такое рак печени?

Рак печени — это патологический рост клеток, который возникает в печени. Печень является самым крупным железистым органом в организме и выполняет различные критические функции, чтобы сохранить организм свободным от токсинов и вредных веществ. Она расположена в правом верхнем квадранте брюшной полости, прямо под ребрами. Печень отвечает за выработку желчи, которая является веществом, помогающим усваивать жиры, витамины и другие питательные вещества. Этот жизненно важный орган также хранит питательные вещества, такие как глюкоза, так что вы остаетесь питаться в то время, когда вы не едите. Он также расщепляет лекарства и токсины. Когда в печени развивается рак, он разрушает клетки печени и препятствует нормальному функционированию печени.

Рак печени обычно классифицируется как первичный или вторичный. Первичный рак печени начинается в клетках печени. Рак вторичной печени развивается, когда раковые клетки другого органа распространяются на печень. В отличие от других клеток в организме, раковые клетки могут оторваться от первичного участка или места, где начался рак. Клетки перемещаются в другие области тела через кровоток или лимфатическую систему. Раковые клетки со временем собираются в другом органе тела и начинают там расти.

Каковы различные типы первичного рака печени?

Различные типы первичного рака печени происходят от различных клеток, которые составляют печень. Первичный рак печени может начаться как единичный кусок, растущий в печени, или он может начаться во многих местах внутри печени одновременно. Люди с тяжелым поражением печени чаще имеют несколько мест роста рака.

Основные типы первичного рака печени

Гепатоцеллюлярная карцинома (HCC), также известная как гепатома, является наиболее распространенным типом рака печени, на долю которого приходится 75 процентов всех случаев рака печени. Это заболевание развивается в гепатоцитах, которые являются доминирующими клетками печени. Оно может распространяться из печени в другие части тела, такие как поджелудочная железа, кишечник и желудок. ГЦК гораздо чаще встречается у людей, имеющих серьезные повреждения печени в результате злоупотребления алкоголем.

Ангиосаркома печени

Ангиосаркома печени — редкая форма рака печени, которая начинается в кровеносных сосудах печени. Этот тип рака имеет тенденцию прогрессировать очень быстро, поэтому он обычно диагностируется на более продвинутой стадии.

Гепатобластома

Гепатобластома — чрезвычайно редкий тип рака печени. Он почти всегда встречается у детей, особенно у тех, кому нет 3 лет. С помощью хирургии и химиотерапии перспективы для людей с этим типом рака могут быть очень хорошими. При обнаружении гепатобластомы на ранних стадиях выживаемость выше 90 процентов.

Каковы симптомы рака печени?

Многие люди не испытывают симптомов на ранних стадиях первичного рака печени.

Когда симптомы появляются, они могут включать:

  • дискомфорт в животе, боль;
  • пожелтение кожи и белков глаз, что называется желтухой;
  • тошнота;
  • рвота;
  • отсутствие синяков или кровотечений;
  • слабость;
  • усталость.
Преимущества ношения ортопедической обуви

Только около 20% людей имеют так называемые «идеальные ноги». Для таких людей форма их стопы достаточно нейтральна, чтобы не нуждаться в каких-либо дополнительных опорах, помогающих им удерживать форму, когда они поддерживают вес тела. Для остальных же, инвестирование в ортопедическую обувь может иметь большое значение для исправления проблем, связанных с ногами, и предотвращения боли. Подробнее рассмотреть…

С нашим руководством по простым семейным карточным играм, ваши дети будут тасовать, ставить и просчитывать очки за считанные минуты! Возможно, они знают, как играть в Minecraft и Super Mario World, но знают ли ваши дети, как играть в Rummy или Rolling Stone? Никогда не поздно вернуться к основам. На самом деле, Беатрис Таубер Приор, доктор…

Альтернативное лечение онкологии

Механизм возникновения рака В природе всё упорядочено и человеческий организм — не исключение. Каждая его клетка проходит стандартные для всего живого этапы — рождение, развитие, рост, деление и отмирание. Когда этот процесс нарушается, структура клетки изменяется. И если такая клетка просто отмирает, что бывает при нормальной реакции иммунитета и при условии, что отсутствуют негативные факторы…

Как студенту оставаться здоровым

Быть студентом колледжа — это стресс. Вы должны успевать за всеми занятиями, общественной жизнью, клубами и, может быть, даже за работой. Иногда, и, к сожалению, так, фитнес просто не входит в список. В этой статье речь идет о том, чтобы привести себя в форму, питаться здоровой пищей и быть лучшим собой в подготовке к лету,…

Повязка для фиксации конечностей после полученной травмы

Травмы верхних конечностей распространены в любом возрасте. Поломанную или вывихнутую руку нужно определенное время держать без движения, чтобы перелом сросся и спал отек от вывиха. Это становится возможным при использовании специализированных ортопедических изделий. Повязка для фиксации позволит держать травмированную руку в таком положении, которое позволяет ей восстановиться в короткие сроки. Универсальная повязка используется при лечении…

Популярное
Новое Прочее