Рак печени: симптомы и возникновение

Главная / О здоровье / Рак печени: симптомы и возникновение

Врачи Германии весьма осведомлены в вопросах лечения  рака печени. Диагностика и методики лечения всегда проводятся на уровне отвечающем высшим мировым мерам востребованным в медицине, о вопросах консультации и организации лечения за рубежом обратитесь в bud-zdorov.de/onkologija/rak-pecheni/, тут есть самая подробная информация о клиниках.

Рак печени: симптомы и возникновение

Что такое рак печени?

Рак печени — это патологический рост клеток, который возникает в печени. Печень является самым крупным железистым органом в организме и выполняет различные критические функции, чтобы сохранить организм свободным от токсинов и вредных веществ. Она расположена в правом верхнем квадранте брюшной полости, прямо под ребрами. Печень отвечает за выработку желчи, которая является веществом, помогающим усваивать жиры, витамины и другие питательные вещества. Этот жизненно важный орган также хранит питательные вещества, такие как глюкоза, так что вы остаетесь питаться в то время, когда вы не едите. Он также расщепляет лекарства и токсины. Когда в печени развивается рак, он разрушает клетки печени и препятствует нормальному функционированию печени.

Рак печени обычно классифицируется как первичный или вторичный. Первичный рак печени начинается в клетках печени. Рак вторичной печени развивается, когда раковые клетки другого органа распространяются на печень. В отличие от других клеток в организме, раковые клетки могут оторваться от первичного участка или места, где начался рак. Клетки перемещаются в другие области тела через кровоток или лимфатическую систему. Раковые клетки со временем собираются в другом органе тела и начинают там расти.

Каковы различные типы первичного рака печени?

Различные типы первичного рака печени происходят от различных клеток, которые составляют печень. Первичный рак печени может начаться как единичный кусок, растущий в печени, или он может начаться во многих местах внутри печени одновременно. Люди с тяжелым поражением печени чаще имеют несколько мест роста рака.

Основные типы первичного рака печени

Гепатоцеллюлярная карцинома (HCC), также известная как гепатома, является наиболее распространенным типом рака печени, на долю которого приходится 75 процентов всех случаев рака печени. Это заболевание развивается в гепатоцитах, которые являются доминирующими клетками печени. Оно может распространяться из печени в другие части тела, такие как поджелудочная железа, кишечник и желудок. ГЦК гораздо чаще встречается у людей, имеющих серьезные повреждения печени в результате злоупотребления алкоголем.

Ангиосаркома печени

Ангиосаркома печени — редкая форма рака печени, которая начинается в кровеносных сосудах печени. Этот тип рака имеет тенденцию прогрессировать очень быстро, поэтому он обычно диагностируется на более продвинутой стадии.

Гепатобластома

Гепатобластома — чрезвычайно редкий тип рака печени. Он почти всегда встречается у детей, особенно у тех, кому нет 3 лет. С помощью хирургии и химиотерапии перспективы для людей с этим типом рака могут быть очень хорошими. При обнаружении гепатобластомы на ранних стадиях выживаемость выше 90 процентов.

Каковы симптомы рака печени?

Многие люди не испытывают симптомов на ранних стадиях первичного рака печени.

Когда симптомы появляются, они могут включать:

  • дискомфорт в животе, боль;
  • пожелтение кожи и белков глаз, что называется желтухой;
  • тошнота;
  • рвота;
  • отсутствие синяков или кровотечений;
  • слабость;
  • усталость.
Express Medical Laboratory – почему выбирают нас

Медицинская молодая лаборатория Express Medical Laboratory предоставляет услуги любых видов лабораторных исследований. Все процедуры выполняются опытными специалистами. Притом используется высококлассное и современное оборудование. Подробнее узнать о работе компании, найти контакты лаборатории, ознакомиться с перечнем услуг можно на официальном сайте – https://e-m-l.ru/. Здесь же можно заранее узнать стоимость лабораторных исследований и этапы их проведения. Деятельность компании…

Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) для лечения бесплодия

Значение и возможности Если пара долго не может стать родителями, то нужно идти к врачам. Специалисты сначала исследуют организм своих подопечных на предмет отклонений и патологий, а потом принимают оптимальное решение по ликвидации проблемы. К примеру, если не получается оплодотворить яйцеклетку женщины естественным путём, тогда можно сделать это искусственно. Самым популярным способом такого решения проблемы…

Имплантация All-on-6: суть методики и её преимущества

Специфика процедуры Имплантация отличается от протезирования наличием искусственного корня, внедрение которого предупреждает атрофию костной ткани. В данном случае методика основан на внедрении шести искусственных корней, на которые и будут устанавливаться импланты. Это особенно выгодно тогда, когда есть надобность восстановить зубной ряд полностью или большую его часть. Импланты будут иметь вид мостовидного протеза, а имитаторы корня…

Детские качели балансир: особенности и критерии выбора

Суть и основные отличия Такой вариант развлечений знаком каждому ребёнку. Принцип функционирования основан на эффекте перевеса. Все же помнят, как садились со своим другом на сиденья по разные стороны от опоры, а потом активно отталкивались ногами, чтобы ненадолго взмыть вверх? Вот именно о таких качелях сейчас и пойдёт речь. В названии возможны варианты: коромысло, маятник,…

Исправление прикуса: особенности и варианты

Суть проблем и возможные причины Если при смыкании верхней и нижней челюсти, все зубы контактируют между собой, то прикус считается правильным. Чтобы определить дефекты, грамотному ортодонту достаточно попросить своего клиента сомкнуть челюсти и максимально прижать их друг к другу. Патологии могут проявлять себя скученностью элементов зубного ряда, заметными промежутками между зубами, слишком заметными наклонами и…

Популярное
Новое Прочее