Асцит

Асцит – это скопление в брюшной полости жидкости. Наиболее часто его встречают при циррозе печени, хотя асцит может быть осложнением любого заболевания печени.

В патогенезе асцита условно различают следующие стадии:

-внутрипеченочная гипертензия.

-нарушение синтеза печенью белков приводит к развитию гипоальбуминемии.

-высокое содержание альдостерона приводит к задержке в организме солей и жидкости.

-образование порто-ковальных анастомозов (приводит только уусугублению ситуации).

Выделяют следующие виды асцита:

-транзиторные (при проведении соответствующей терапии общее состояние больного улучшается, уменьшается асцит).

— прогрессирующий (терапия не дает должного результата, а лишь временно улучшает состояние).

-дистрофическая (крайняя степень болезни.

Диагноз выставляется на основании следующих данных: симметричное увеличение живота, выпячивание пупка, тупой перкуторный звук на отлогих областях живота. К дополнительным методам исследования относят: лапароцентез и УЗИ.

Лечение:

— постельный режим.

— снижение потребления Na и жидкости.

— антагонисты альдостерона.

— диуретики.

— лапароцентез (при скоплении больших количеств жидкости, нарушении сердечной и дыхательной функции).

— брюшно-яремное шунтирование с применением клапана Левина.

Прогноз, как правило, неблагоприятный.

Девушки не понаслышке знают, как легко сегодня заблудиться среди ассортимента косметики. Всевозможные туши, помады и иные средства для создания макияжа «сверкают» всеми цветами радуги и зазывают их приобрести. Помощи с выбором от продавцов-консультантов не дождешься, они сильно заинтересованы в продажах большего количества товаров. Остается одно – самим разобраться, какая косметика вам подходит. Для этого нужно…

Потеря близких людей – цена, которую мы платим за свою жизнь. Прежде, чем начать борьбу с горем, важно организовать соответствующие похороны. Провести же поминки можно в этом кафе: https://cafe-pominki.ru/. Сотрудники заведения способны взять на себя все организационные вопросы, подготовить помещение и меню, выполнить ряд других услуг. Стадии принятия горя Существуют психологические нормы принятия смерти близкого…

Детская психика одна из важных составляющих общего здоровья ребенка, развитие которой происходит еще в утробе матери.В большей мере на процесс ее формированиявлияет образ жизни будущей мамы и генетические особенности. Воспитание личности с адекватным восприятием мировоззрения и характером требует от родителей значительного внимания и навыков. Принято считать, что какие – либо отклонения в развитии психики тяжело…

При ремонте, всегда приходится сталкиваться с выбором необходимо материала для отделки. При выборе, главными аспектами считаются: стоимость материала, качество и внешний вид. Но не стоит и забывать о гигиене, вопросы эксплуатации и очистки напольного покрытия, тоже являются не маловажными! Большинство покупателей при выборе отделочного материала, не замечают существенной разницы между керамической плиткой и керамогранитом, но…

У современного общества имеется дилемма: поиск хороших специалистов в самых разных областях медицины! К толковому стоматологу не редко приходится ездить в соседний город, а чтобы у беременной дамы качественно приняли роды — подчас нужно объездить все известные акушерские центры, дабы обнаружить условия, соответствующие будущей роженице. И так происходило с поиском буквально каждого специалиста до тех…

Популярное
Новое Прочее