Менингит

Главная / О здоровье / Менингит

Менингит – типично детское заболевание, характеризирующееся инфекционным воспалением оболочек мозга. В группу риска входят дети от рождения и до 5 лет включительно, но возможны случаи, когда менингитом болеют и люди старшего возраста. При этом источником заболевания оказываются в большинстве случаев родные и близкие малыша, которые являются носителями менингококков, гемофильной палочки и пневмококков, возбуждающих развитие болезни. Такие бактерии передаются ребенку воздушно-капельным и контактным путем.

Течение болезни стремительно – играющий ребенок резко становится вялым или раздражительным, температура поднимается до 38 – 40 С, начинается обильная рвота и озноб. Такие симптомы можно спутать с ОРВИ, поэтому сразу следует вызвать врача и пройти исследование на МСКТ. Но и самостоятельно можно выявить менингит – основным его признаком является отсутствие рефлекса «перебирания ногами», когда ребенка поднимают за подмышки. Ребенок «весит» в руках как тряпичная кукла. Кроме того, при менингите ребенка раздражает яркий свет и шум. При подозрении на менингит ребенка помещают в стационар, где возьмут анализ ликвора, результат которого подтвердит или опровергнет диагноз. Лучшим средством профилактики менингита считается вакцинация, проводимая после двух лет жизни ребенка.

Процесс купания – не только обязательная ежедневная процедура в жизни маленького человека, но время своеобразного отдыха, обмена эмоциями, хорошего настроения с родителями. Кроме того, это своего рода закаливание, момент расслабления, и просто игра. Многие детки, ощущая поток воды, стараются уловить её струю, пускают брызги, а затем смеются. Таким образом, развиваются. Но когда банные мероприятия выполняются…

Понятие «целлюлит» известно, пожалуй, каждому. Кто-то просто слышал об этом, а кого-то подобная беда настигла. И теперь девушкам, у которых на бедрах и ягодицах появилась бугристая, рыхлая кожа, приходится отказываться от коротких юбок, да и при посещении пляжа или бассейна порой приходится неловко себя чувствовать. Но это не приговор, и с целлюлитом можно бороться и…

Справка 095/у — официальный документ, который выдается медицинским учреждением на основании: прохождения курса терапии при травмах; нахождения человека на карантине; восстановления пациента после болезни на амбулаторном или стационарном лечении; посещения санатория; необходимости осуществлять уход за ближайшим больным родственником; потери способности к труду, беременности, родам. Справка 095у купить сегодня можно в любой профессиональной медицинской клинике. От чего…

Девушки не понаслышке знают, как легко сегодня заблудиться среди ассортимента косметики. Всевозможные туши, помады и иные средства для создания макияжа «сверкают» всеми цветами радуги и зазывают их приобрести. Помощи с выбором от продавцов-консультантов не дождешься, они сильно заинтересованы в продажах большего количества товаров. Остается одно – самим разобраться, какая косметика вам подходит. Для этого нужно…

Потеря близких людей – цена, которую мы платим за свою жизнь. Прежде, чем начать борьбу с горем, важно организовать соответствующие похороны. Провести же поминки можно в этом кафе: https://cafe-pominki.ru/. Сотрудники заведения способны взять на себя все организационные вопросы, подготовить помещение и меню, выполнить ряд других услуг. Стадии принятия горя Существуют психологические нормы принятия смерти близкого…

Популярное
Новое Прочее