Вовремя выйти из запоя – избежать многих проблем

Главная / О здоровье / Исцеление / Вовремя выйти из запоя – избежать многих проблем

Ни для кого не секрет, что алкоголиками становятся не только взрослые, но и дети-подростки. Их несформировавшийся организм более подвержен хроническому алкоголизму нежели взрослый. Подростку достаточно попробовать спиртное 3 раза, и он уже войдет во вкус. Чего не скажешь о взрослом. Человек достаточно легко может войти в запой и даже не понять этого.

Запойные состояния: признаки и вред

Определить запой просто. Потеря аппетита, агрессия, беспрестанные поиски выпивки, постоянная смена настроения. За дозу водки алкоголик способен практически на все. Он не понимает ничего происходящего вокруг. Видит цель – не видит препятствий. И никогда не признает своего состояния. Думает, что все хорошо, и ничего страшного не происходит.

Вовремя выйти из запоя – избежать многих проблем

На самом деле это опасно. Запойные люди небезопасны как для себя самих, так и для окружающих. Вывести из этого состояния необходимо хотя бы для сохранения жизни алкоголика и тех, с кем он контактирует. Под воздействием алкоголя происходят страшные вещи:

  • изнасилования;
  • грабежи;
  • убийства;
  • суицид;
  • ДТП.

Это далеко не весь список возможных преступлений, содеянных человеком в состоянии алкогольного опьянения. Просто пьяного. А если человек пьет второй или третий день, то это уже алкоголизм. В поисках выпивки он становится чрезвычайно опасным.

Статистика показывает, что из-за алкоголя за год в мире уходят из жизни около 3 миллионов человек. Это приблизительно равно населению небольшой страны. Запой губит здоровье, разрушает семьи. Алкоголик вместе со здоровьем лишается также и работы, общения с нормальными людьми. Нет ни одного, кто пил бы беспросветно, и у него все складывалось отлично. Постепенно человек угасает как личность и вскоре гибнет в принципе. Мир сквозь бутылку выглядит уныло. Краски теряют свои тона. А ведь достаточно всего лишь пить в меру либо не пить вовсе.

Вовремя выйти из запоя – избежать многих проблем

Как выйти из запоя

Как уже выяснилось, запой это не очень приятная вещь, с какой стороны на это не посмотреть. Выйти из этого состояния можно двумя путями.

  1. Самостоятельно.
  2. Медикаментозно.

Самостоятельное лечение запоя возможно, если он продолжается не больше 3 дней. В других случаях уже будет проблематичней. Но тут на выручку приходят наркологические центры типа trezviy-kurs.ru. Специалисты приедут к вам домой для разовой или многоразовой помощи. Есть возможность амбулаторного и стационарного лечения. Прибегнуть к помощи наркологов всегда лучше по той причине, что их лечение исключает рецидив запоя, чего не скажешь о простом отказе от зеленого змея.

Как выбрать детскую одежду?

Куда обращаться? Чтобы подобрать оптимальный вариант, необходимо учитывать массу факторов. Но и ассортимент играет не последнюю роль. Вероятность того, что среди тысячи платьев для девочки найдётся одно — то самое — довольно велика. Но если выбирать из двух моделей, то вероятность снижается практически до нуля. Прежде, чем приступить к поиску одежды, стоит поискать хорошего реализатора….

Натуральный подсластитель может быть опасным для микрофлоры кишечника

Исследования, проведенные учеными в Университете Бен-Гуриона (Израиль), показывают, что подсластитель из стевии может вызывать дисбаланс микрофлоры кишечника. Новые результаты и предварительные выводы опубликованы в Molecules — ведущем научном рецензируемом журнале международного уровня. Натуральный и полезный заменитель сахара Стевия — один из самых популярных современных подсластителей. Его получают путем переработки растения с таким же названием. В…

Два типа суррогатного материнства

Существует два типа суррогатного материнства: традиционное и гестационное. Традиционный вид суррогатного материнства предусматривает использование яйцеклеток и естественной инсеминации женщины, которая будет вынашивать для вас ребенка для успешного зачатия. С другой стороны, гестационное суррогатное материнство осуществляется посредством экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Сперматозоиды и яйцеклетки забираются либо у донора, либо у предполагаемых родителей. Суррогатная мать является лишь носителем…

Кому нужна справка об отсутствии контактов и как ее получить

Прежде, чем ребенок начнет посещать садик, школу или отправится в детский лагерь, ему потребуется купить справку о контактах. Она является свидетельством того, что он не имел контактов с инфекционными больными. Процесс получения этой справки достаточно трудоемкий, а с учетом того, что технических недоработок в системе здравоохранения хватает, вполне понятно желание родителей избавить себя от этой…

Важное об эндоскопии желудка

С такой процедурой как эндоскопия желудка сталкивается каждый пациент, у которого обнаруживают проблемы с желудочно-кишечным трактом. Это самый надежный, точный и быстрый метод диагностики заболеваний, связанных с пищеварительной системой. Иногда только благодаря своевременно проведенной процедуре врачи обнаруживают проблемы или отклонения в работе ЖКТ, даже спасают человеческие жизни. Показания для проведения эндоскопии желудка Чаще всего процедура…

Популярное
Новое Прочее