С такой процедурой как эндоскопия желудка сталкивается каждый пациент, у которого обнаруживают проблемы с желудочно-кишечным трактом. Это самый надежный, точный и быстрый метод диагностики заболеваний, связанных с пищеварительной системой. Иногда только благодаря своевременно проведенной процедуре врачи обнаруживают проблемы или отклонения в работе ЖКТ, даже спасают человеческие жизни.

Фото: endoexpert.ru
Показания для проведения эндоскопии желудка
Чаще всего процедура назначается при следующих жалобах и симптомах:
- постоянные ноющие боли в области желудка;
- возникновение изжоги, даже при соблюдении диеты;
- ощущение горечи во рту;
- периодически возникающая рвота, частая тошнота и головокружение;
- боли при глотании;
- снижение аппетита и потеря веса.
Эндоскопия желудка позволяет посмотреть на внутренние органы ЖКТ, не прибегая к хирургическому вмешательству.
Это современный и очень информативный метод диагностики таких заболеваний:
- гастрит;
- язва желудка;
- колит;
- обнаружение проблем с непроходимостью пищи в желудке;
- проведение биопсии ткани для выявления злокачественных образований;
- удаление полипов и многое другое.
Подготовка к эндоскопии, этапы процедуры
Перед процедурой пациент должен сообщить врачу обо всех своих аллергических реакциях на медицинские препараты. За несколько дней до даты эндоскопии запрещено употреблять алкоголь, никотин, жирную, острую, соленую и копченую пищу. Буквально за 10 часов запрещено есть вообще какую-либо пищу. В отдельных случаях допускается употребление небольшого количества обычной питьевой воды. За 30 минут до начала пациенту вводят необходимые препараты, если нужно, то успокоительное. Наркоз согласовывают заранее. Он может применяться лишь в том случае, если пациент очень чувствительный. Обычно это местное обезболивание.
Порядок проведения процедуры зависит от вида назначенной эндоскопии. Подробнее об этом можно почитать на странице https://endoexpert.ru/patsientam/articles/gastroskopiya-egds-chto-eto/. Часто у пациентов возникает рвотный рефлекс, который подавляют обработкой полости рта и глотки местным обезболивающим. Однако если этого недостаточно, вводят наркоз. Само обследование длится несколько минут. Больной занимает положение лежа на левом боку, сгибает правое колено к животу. В это время врач вводит трубку прибора в пищевод через ротовую полость. Больной должен внимательно слушать и выполнять команды врача: дышать, не дышать, глотать, не глотать. Таким образом, на мониторе специалист имеет возможность увидеть все повреждения, отклонения, очаги инфекций и прочее на тканях ЖКТ. В случае необходимости будут взяты пробы тех же тканей. В завершение трубка осторожно вытаскивается с желудка пациента.

Куда обращаться? Чтобы подобрать оптимальный вариант, необходимо учитывать массу факторов. Но и ассортимент играет не последнюю роль. Вероятность того, что среди тысячи платьев для девочки найдётся одно — то самое — довольно велика. Но если выбирать из двух моделей, то вероятность снижается практически до нуля. Прежде, чем приступить к поиску одежды, стоит поискать хорошего реализатора….

Исследования, проведенные учеными в Университете Бен-Гуриона (Израиль), показывают, что подсластитель из стевии может вызывать дисбаланс микрофлоры кишечника. Новые результаты и предварительные выводы опубликованы в Molecules — ведущем научном рецензируемом журнале международного уровня. Натуральный и полезный заменитель сахара Стевия — один из самых популярных современных подсластителей. Его получают путем переработки растения с таким же названием. В…

Существует два типа суррогатного материнства: традиционное и гестационное. Традиционный вид суррогатного материнства предусматривает использование яйцеклеток и естественной инсеминации женщины, которая будет вынашивать для вас ребенка для успешного зачатия. С другой стороны, гестационное суррогатное материнство осуществляется посредством экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Сперматозоиды и яйцеклетки забираются либо у донора, либо у предполагаемых родителей. Суррогатная мать является лишь носителем…

Прежде, чем ребенок начнет посещать садик, школу или отправится в детский лагерь, ему потребуется купить справку о контактах. Она является свидетельством того, что он не имел контактов с инфекционными больными. Процесс получения этой справки достаточно трудоемкий, а с учетом того, что технических недоработок в системе здравоохранения хватает, вполне понятно желание родителей избавить себя от этой…

Несмотря на большое количество предложений от клиник репродуктивной медицины и центров лечения женского и мужского бесплодия, предоставляющих услугу ИКСИ, достаточно сложно выбрать действительно достойное учреждение и не выбросить деньги на ветер. Ведь ценой неправильного выбора может стать не только потеря денег и времени, но и серьезная психологическая травма для человека. Разберемся в ситуации. Где лучше…