Тревожные состояния

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Тревожные состояния

Многие люди испытывают тревожные ощущения, попадая в незнакомые им ситуации или сталкиваясь с опасностями. Это может быть экзамен, важные переговоры, ответственное мероприятие. Но для таких случаев чувство тревоги вполне нормально.

Однако беспокойство может не соответствовать ситуации. Такие тревожные ощущения свидетельствуют о наличии заболевания, которое имеет патологический характер и в психиатрии называется тревожным состоянием. Испытаниям одной из его форм подвержены 10% людей.

Один из симптомов патологической тревоги – паника. Она проявляется в неожиданных и регулярных приступах страха, как правило, нелогичных. Также паника сочетается с агорафобией, при которой человек старается не оказываться на открытых площадках — там, где много людей. В данную категорию расстройств включают и социофобию, кода люди стараются не появляться в общественных местах, не контактировать с другими людьми и тд. В сущности, такие фобии основаны на беспричинных тревогах.

Ну а если вам нужно купить соевые продукты в Киеве по разумной цене — посетите сайт mafusal.com.ua. Только там вы найдете полезные и недорогие продукты из сои с быстрой доставкой.

Расстройства способен вызвать и посттравматический стресс. Особенно это характерно для участников боевых действий, однако им может быть подвержен каждый, у кого были сильные эмоциональные переживания.

При лечении подобных расстройств используется несколько методик. Если состояния тревог кратковременны, то целесообразно применить лечение медикаментами.

Сегодня набирают популярность и так называемые поведенческие способы лечения. Эти методики внушают человеку, что он не имеет серьезных психических отклонений, а также учат преодолевать тревожные состояния. Со временем и сам пациент без сторонней помощи осознает нелогичность своих тревог, что помогает ему справляться со страхами.

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Популярное
Новое Прочее