Депрессия полезна?

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Депрессия полезна?

По мнению некоторых западных ученых, так называемая клиническая депрессия не только приносит пользу человеческому организму, но также является благоприятным фактором, способным увеличивать продолжительность жизни.

Теперь депрессию рекомендуется рассматривать с точки зрения катализатора к выживанию в довольно жестоких условий современной жизни. Все дело в том, что люди, уже пережившие в своей жизни депрессию, становятся намного сильнее. Необходимо заметить, что к такого рода выводам пришла М. Уоллес из Великобритании. Она сама в своей жизни уже не раз переживала такого рода состояние, после чего решила основать благотворительную организацию, основная цель которой заключается в помощи людям в депрессивном состоянии.

По словам М. Уоллес, депрессия может привести человека к позитивным эмоциям, она помогает вынести полезные уроки, одним словом, делает человека сильнее. Такие утверждения британка подтверждает многочисленными исследованиями.

К примеру, ученые из Голландии выяснили, что люди, перенесшие уже депрессию, являются обладателями крепкого здоровья, они показывают достаточно высокие результаты в своей работе, лучше остальных справляются с возникающими на пути трудностями.

По мнению другого психиатра (Пол Кидвелл), депрессия учит людей раз и навсегда вычеркивать из своей жизни те негативные моменты, которые уже приводили к появлению хронического стресса. Более того, при депрессиях антидепрессанты не будут оказывать должного эффекта до тех пор, пока человек кардинальным образом не изменит свой привычный образ жизни. Так, науке известны такие случаи, когда человек самостоятельно выходил из депрессии при смене работы или привычного рациона питания.

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Популярное
Новое Прочее