Внутричерепная гематома

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Внутричерепная гематома

Патология представляет собой кровяную опухоль, которая может возникать из-за прорыва аневризмы, травмы или кровоизлияния. Представляет собой отдельное скопление крови в полости черепной коробки. Из-за этого уменьшается пространство внутри головы и происходит сдавливание головного мозга.

Особенность, и даже опасность, заключаются в том, что проявления патологии возникают спустя определенный промежуток времени. Сложность в том, что гематома постоянно давит на мозг, из-за чего возникает поражение ткани, а потом и ее разрушение.

Гематомы бывают острыми, когда уже через три дня пациент ощущает всю симптоматику. Подострыми, тогда для ощущения того, что внутри что-то есть, понадобится около трех недель. А вот хронические кровоизлияния фиксируются по прошествии месяца. Размеры кровяных опухолей колеблются, так как иногда превышают сто миллилитров по объему. Локализуются в нескольких зонах:

 — эпидуральные (образовываются вне полости головного мозга, а над твердой оболочкой);

 — субдуральные (представляют собой прослойку между мозговым веществом и черепной коробкой);

 — внутри мозга или внутри желудочка (тогда локализация намечается в самом веществе мозга);

 — внутричерепная кровяная опухоль ствола мозга;

 — диапедезные гематомы (причина возникновения — геморрагическая пропитка, но без прорыва сосудов).

 К сожалению, лечить неприятность можно лишь хирургическим путем, тяжесть процедуры будет зависеть от типа и размера гематомы. После проведения вмешательства медик прописывает целый курс препаратов против судорог. Стоит отметить, что такое явление может возникнуть и через год после травмы. Попутно встречается амнезия и нарушение внимания.

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Популярное
Новое Прочее