Вирусный гепатит В

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Вирусный гепатит В

Вирусный гепатит В

         Вирусный гепатит В в настоящее время признается одним из самых распространенных заболеваний печени. Чаще всего пациенты с этим недугом при своевременном лечении успешно выздоравливают и приобретают пожизненный иммунитет к данному заболеванию.

         Как происходит заражение?

         Заражение, как правило, происходит через кровь. Это может случиться при использовании общих с больным человеком предметов личной гигиены, во время пирсинга или нанесения татуировки, при введении внутривенно наркотиков. Таким образом, вирус может с легкостью проникнуть в организм посредством медицинским инструментов или каких-либо колюще-режущих предметов без соответствующей обработки. При переливании крови также можно заразиться. Если у вашего полового партнера есть вирусный гепатит В, то вероятность заражения составит порядка 30%.

         Основные симптомы

         С момента заражения до появления первых клинических признаков может пройти от 42 до приблизительно 180 дней. Вирусный гепатит В в первую очередь начинает проявляется в виде ухудшения общего самочувствия, появления недомогания, снижения аппетита и повышения температуры тела до 38 градусов. На данном этапе многие пациенты путают столь неприятное заболевание с обычным гриппом. Как правило, такое состояние может длится около двух недель. За это время больные теряют до пяти килограммов веса. Уже на следующем этапе начинает меняться цвет кожног покрова на желтоватый, наблюдается незначительное потемнение мочи. Так называемый желтушный период может длится около трех недель. После этого, если пациент своевременно обратился за помощью к специалистам, начинается фаза выздоровления. Улучшается общее состояние, исчезает желтушность кожных покровов. По словам специалистов, в 80% случаев удается в полной мере вылечить такое заболевание, как вирусный гепатит В.

         Необходимое обследование и грамотное лечение

         В первую очередь необходимо заметить, что при появлении первейших симптомов данного недуга рекомендуется без промедлений обратиться за помощью к соответствующим специалистам. Примечательно, что еще в 90-х годах врачи начали активно использовать для терапии такие препараты, которые успешно блокируют дальнейшее развитие вируса.

         В первую очередь для диагностики этого заболевания врач должен назначить ряд анализов, чтобы впоследствии определить наличие вируса в крови. В некоторых случаях требуется биопсия печени с целью последующего гистологического анализа. Только после полного анамнеза врач сможет назначить соответствующее лечение.

 

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Популярное
Новое Прочее