Метотрексат и вынашивание ребенка

Правда и мифы о катаракте

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Правда и мифы о катаракте

Катаракта считается болезнью цивилизации. О том, что глаза служат нам всю жизнь, никому не нужно напоминать. Хуже выглядит вопрос  о причинах возникновения недуга, симптомы и есть ли современные методы лечения заболеваний глаз. Катаракта-это заболевание, заключающиеся в помутнении хрусталика глаза, которое приводит к ослаблению зрения, а иногда-даже к слепоте.

Хотя катаракта является очень распространенным заболеванием, а ее диагностика и лечение становится все легче и легче, многие пациенты по-прежнему заблуждаются в  медицинских мифах, которые постоянно повторяются, они могут повлиять на принятие неправильного решения, связанных с лечением катаракты.

Катаракта поражает только людей после 65 лет

Один из мифов о катаракты является то, что она касается только людей пожилого возраста. Дело в том, что катаракта,  связана со старением, поэтому часто появляется именно около 60-70 лет. Однако, влияние экологических факторов,  увеличивает число больных, страдающих катарактой в возрасте 45-50 лет, даже моложе.

Ну а лучшие глазные клиники в турции вы найдете посетив сайт medexpertturkey.com. Только там вы найдете квалифицированных врачей и новейшее оборудование для восстановления вашего зрения.

Есть не хирургические методы удаления катаракты

Многие люди не знают, что единственным эффективным методом лечения катаракты является проведение быстрого хирургического вмешательства, заключающегося в удалении поврежденого хрусталика и замене его искусственным. Часто пациенты ошибочно считают, что от катаракты можно вылечить применением лекарственных средств. Выписываемые врачами капли для глаз не препятствуют развитию катаракты, а тем более ее не удаляют.

После удаления катаракты не  нужны очки

Люди, как правило, убеждены в том, что после операции не нужно носить корректирующие очки. Это также не совсем верно. Чтобы избавить себя от ношения очков необходимо подобрать соответствующие линзы, которые способствуют одновременно коррекции дополнительных дефектов зрения, во многих случаях, обеспечивая хорошее зрение.

Лобные доли являются двигательными анализаторами. Первые симптомы опухоли лобной доли головного мозга сложно распознать, но на ранних стадиях вероятность благоприятного исхода очень высокая. Выявить болезнь можно во время медицинского обследования, сделав КТ и МРТ. Симптомы Симптомы опухоли лобной доли головного мозга следующие: первичные генерализированные эпилептические припадки; нарушение психики, сопровождающееся частой сменой настроения; проблемы с координацией,…

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Популярное
Новое Прочее