Первая помощь при отравлении

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Первая помощь при отравлении

Известно, что от отравления никто не застрахован. Зачастую причинами отравления могут стать не доброкачественные продукты, алкоголь или бытовая химия.

Чем опасно отравление.

Не удивительно лидером по количеству летальных исходов является именно отравление организма. При этом пострадавшему попросту не знают или не успевают оказать экстренную помощь. Естественно наиболее популярной причиной отравления является пища, в которую проникают паразитирующие микроорганизмы. При этом в желудке в ходе распады происходит выброс токсичных средств, которые попадают в кровь.

Симптоматика любого отравления появляется через 2-3 часа после употребления рокового продукта.

Ну а если вас интересует все про искусственный хрусталик глаза — посетите сайт www.ophthalm.com. Только там вы найдете лучшие искусственные хрусталики и все про их особенности.

Пищевое отравление.

Основная симптоматика проявляется в виде поноса, частых позывов рвоты, слабость, недомогание, а также повышенная температура тела. Первая помощь сводится к промыванию желудка, а также обильным насыщением организма водой.

Алкогольное отравление.

Как правило, к симптомам алкогольного опьянения относятся следующие факторы:

  • Повышенная сонливость или кратковременная потеря сознания.
  • Нейтральная реакция на любые раздражители.
  • Бездонный взгляд.
  • Запах перегара.
  • Позывы рвоты и тошнота.

Стандартной дозой для отравления является 450-500 мг водки. Для лиц страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта составляет значительно меньше.

Для оказания первой помощи необходимо незамедлительно вызвать скорую помощь, а также вывести больного на свежий воздух.

Отравление бытовой химией.

Зачастую к данному типу отравления подвержены маленькие дети, когда ребенок попробует на вкус какое-нибудь средство. При этом первая помощь должна проводится высококвалифицированными специалистами, то есть необходимо незамедлительно вызвать скорую помощь.

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Популярное
Новое Прочее