Как вылечить грибок ногтей?

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Как вылечить грибок ногтей?

Как вылечить грибок ногтей?

Как часто после похода в общественную баню или занятий в бассейне можно обнаружить, казалось бы, несущественную неприятность – грибок на ногтях, или онихомикоз. Заражение грибком только поначалу кажется безобидным, но если не принять вовремя меры, он не только может подпортить внешний вид ногтей, но и причинять боль вовремя ходьбы его владельцу, а в запущенных стадиях заболевание способно привести к разрушению ногтевой пластины.

Лечение онихомикоза в домашних условиях с помощью Лоцерила – самый эффективный, легкий и надежный метод. Лоцерил – это современное средство, борющееся с грибковой инфекцией. Препарат имеет структуру лака и легко и безболезненно наносится на ногтевую пластину. Огромный его плюс заключается в том, что наносить его следует всего раз в неделю. Лоцерил рассчитан как для лечения, так и для профилактики заболевания.

Столкнувшись со всем этим неприятным «букетом» проблем и желая как можно быстрее от них избавиться, кто-то просит совета у близких, кто-то думает найти ответы в народной медицине, есть и те, кто надеется, что само как-нибудь пройдет.

Однако развитие онихомикоза можно предупредить. Его первыми признаками являются трещины кожи между пальцами, зуд, раздражение и покраснение, утолщение кожных покровов, изменения в ногтевой пластине, её утолщение или ломкость.

Поскольку грибок ногтей – заболевание бактериальное, спровоцировать его могут микротрещины на коже, которые позволяют проникнуть инфекции. Они часто возникают у тех, кто носит слишком узкую обувь. Также легко подхватить инфекцию на пляже, песок которого является настоящим хранилищем множества бактерий. Низкий уровень иммунитета тоже может быть одной из причин заражения.

Какие существуют способы профилактики грибка ногтей?

Если походов в общественные бассейны или сауны не избежать, то желательно внимательно отнестись к гигиене во время их посещений. Не стоит использовать чужие полотенца или обувь.

Нежелательно ходить босиком по коврикам или подстилкам общего пользования.

При лечении уже полученного грибка важно позаботиться о том, чтобы не заразить родственников, а после выздоровления избежать рецидива. На время нужно будет ходить исключительно в своих тапочках и пользоваться только своим определенным ковриком, ножницами и другими средствами ухода и гигиены. После выздоровления всю обувь необходимо обработать спиртом, носки и полотенца тщательно выстирать и прогладить утюгом.

В борьбе с онихомикозом безупречная гигиена и своевременно принятые меры являются главным ключом к выздоровлению.

Фото: gulfsouthfootandankle.com

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Популярное
Новое Прочее