Натуральность и экологичность – основные качества домашнего текстиля

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Натуральность и экологичность – основные качества домашнего текстиля

Натуральность и экологичность – основные качества домашнего текстиля

Треть жизни человек проводит в состоянии сна. Его расслабленное тело в эти часы соприкасается с материалом, из которого сшито постельное белье, сами наперники и чехлы одеял. Не менее важно качество полотенец, впитывающих влагу с распаренной поверхности кожи. Весь домашний текстиль, включая кухонные полотенца, наволочки, пододеяльники и простыни, должен быть самого высокого качества. Предприятия, выполняющие санитарные нормы, требования к используемым при окраске колерам, присутствуют в отечественной текстильной промышленности.

Ивановская швейная фабрика

Город Иваново – один из самых известных населенных пунктов в постсоветском пространстве. Натуральный текстиль Иваново, гипоаллергенный и экологически чистый, проходит все этапы контроля качества, начинающиеся с выбора ткани, оканчивая проверкой ниток и фурнитуры, используемой при пошиве изделий. Медицинская одежда, сшитая из местного текстиля, допускается к надеванию в операционных блоках, при осуществлении ухода за тяжелыми больными.

Как ткани влияют на кожу

Все ткани, имеющие растительное или животное происхождение, благотворно воздействуют на кожу человека. Издавна их использовали как дополнение к лечебным настоям и мазям, прикладывая повязки и кроя нательные рубахи из материалов, которыми щедро делилась природа. Они не только сообщали телу всю силу земли, но и обладали уникальными качествами, не дающими микробам свободно развиваться на теле.

Постельное белье и предметы обихода, выполненные из хлопковых материалов, быстро освобождаются от загрязнений, не вызывает аллергий. Процент синтетических добавок, если он в них и присутствует, не должен превышать одной десятой части.

Льняные ткани во всем мире считаются лечебными. Натуральный антисептик, находящийся в нитях, не дает размножаться бактериям, грибковым колониям, вызывающим гниение микроорганизмам. На Руси младенцев укутывали в льняные отрезы, а воинам накладывали повязки из этого материала.

Текстиль для детей

Подрастающий организм, попавший во враждебную среду окружающего мира, постоянно испытывает нагрузки. Синтетика, иногда допускаемая в производстве одежды или белья для детворы, еще больше снижает защитные силы малыша. Натуральный материал напротив – дает силу, обеспечивает полноценным отдыхом, бережет от развития аллергий и многих кожных заболеваний, развивающихся посредством химически созданных тканей.

Натуральные волокна прекрасно впитывают пот, быстро сохнут и не создают эффект парника, когда влага, выделяемая телом, не испаряется с поверхности материала. В этой среде успешно размножаются клещи и клопы, переносящие инфекции, вызывающие раздражения дыхательных путей, кожного покрова. Синтетика – главный катализатор, запускающий данный эффект в постели или под одеждой ребенка. В детской комнате присутствие ненатуральных материалов недопустимо.

Ивановский текстиль отвечает всем требованиям, предъявляемым к качественным тканям. Их используют при пошиве детских постельных наборов, полотенец, взрослых спальных комплектов. Претензий к сырью и готовым изделиям со стороны контролирующих органов не имеется.

Фото: dreamstime.com

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Популярное
Новое Прочее