Причины возникновения бактериального вагиноза

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Причины возникновения бактериального вагиноза

Причины возникновения бактериального вагиноза

Бактериальный вагиноз, или гарденереллез является дисбактериозом области влагалища, что достаточно часто встречается у представительниц женского пола.

О причинах

Представленный тип вагиноза провоцируется не одним конкретным микробом, а дестабилизацией и нарушением соотношения всех типов бактерий. К тому же, гарденереллез – это не инфекционное заболевание, которое также не может передаваться при половых контактах. Если сравнивать его с вагинитами (кольпитами), то можно сказать, что вагиноз не провоцирует воспаления в области влагалища, тем не менее, лечение гарденереллеза необходимо.

Важно учитывать, что в случае бактериального вагиноза соотношение молочнокислых бактерий в значительной степени снижается, и на их месте оказываются вредные бактерии, а также компоненты условно-патогенного типа. То есть такие, которые вызывают недуги исключительно при снижении иммунитета. Это провоцирует уменьшение кислотности среды в области влагалища. Каковы же симптомы дисбактериоза?

О симптомах

Главным признаком следует считать многочисленные (до 20-30 мл каждые 24 часа) выделения сероватого цвета из влагалища.

Выделения: являются достаточно жидкими; имеют отчетливый запах рыбы, который становится более сильным после полового акта.

В некоторых случаях проявляется дискомфорт и ощущение жжения или даже раздражение вульвы. Также специалисты в 5% случаев сталкиваются с бессимптомным протеканием болезни. Необходимость обращения к врачу при возникновении гарденереллеза не вызывает никаких сомнений.

О диагностике и лечении

Диагностика недуга не составляет труда: его определяют по присутствию выделений из области влагалища, уменьшению степени кислотности и активным процессам во влагалищном мазке. В более запущенных случаях для детального ознакомления с микрофлорой необходимо засеять на специфические питающие среды выделения. Именно это дает возможность точно установить разновидность живущих в нем бактерий.

Лечение же вагиноза включает в себя следующие этапы: ликвидацию бактерий болезнетворного и условно-патогенного типа (например, гарднерелл), а затем подселение в область влагалища «здоровых» лактобактерий. В целях борьбы с микробами применяют специальные свечи и гели со всевозможными антибиотиками или антисептиками. В некоторых случаях в процессе лечения бактериального вагиноза применяют такие лекарственные средства, которые повышают иммунитет.

О профилактике

Не менее важна профилактика гарденереллеза: соблюдение правил личной гигиены, ношение легкого белья из неплотных материалов, не слишком частая смена половых партнеров и защищенные половые акты. Также важно свести ношение гигиенических прокладок к минимуму, потому что они мешают кислороду поступать к половым органам. В результате этого начинают возникать бактерии. Правильнее всего будет отказаться от спринцевания и использования противозачаточных таблеток, которые содержат 9-ноноксинол. Все это поможет избежать формирования бактериального вагиноза и поможет женщине вести здоровый образ жизни.

Фото: empowher.com

Лобные доли являются двигательными анализаторами. Первые симптомы опухоли лобной доли головного мозга сложно распознать, но на ранних стадиях вероятность благоприятного исхода очень высокая. Выявить болезнь можно во время медицинского обследования, сделав КТ и МРТ. Симптомы Симптомы опухоли лобной доли головного мозга следующие: первичные генерализированные эпилептические припадки; нарушение психики, сопровождающееся частой сменой настроения; проблемы с координацией,…

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Популярное
Новое Прочее