Внутритканевая электростимуляция

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Внутритканевая электростимуляция

Внутритканевая электростимуляция

Внутритканевая электростимуляция является эффективным методом лечения любых заболеваний суставов и дегенеративно-дистрофических изменений позвоночника. От традиционных методик он отличается тем, что имеет большое влияние на саму причину болезни, а не только снимает боль.

Сущность этого метода заключается в прямом воздействии на патологически изменённые участки позвоночника электрического тока (процедура мало болезненная). К больным участкам позвоночника его подводят с помощью иглы-электрода одноразового использования и специального аппарата, который способен вырабатывать волны импульсного низкочастотного тока. После подключения тока пациент испытывает мелкие вибрации, которые не вызывают дискомфорта. Длится такая процедура от 20 и максимум до 40 минут. Кратность процедуры определяет врач после тщательного осмотра обследования позвоночника. Курс лечения длится от 3 до 6 процедур, которые проводят с интервалом в 1 день.

Внутритканевая электростимуляция перед другими методами имеет множество преимуществ:

  • полный отказ от медикаментозной терапии;
  • болевой синдром снимается после проведения нескольких процедур, а его эффект сохраняется на протяжении многих лет;
  • безболезненность;
  • эффективность лечения составляет около 95%;
  • альтернатива хирургическому лечению;
  • эффект воздействия этого метода в пару раз выше чем от иглорефлексотерапии.

Показания для проведения внутритканевой электростимуляции.

  1. Низкое давление, частые головные боли, вегето-сосудистая дистония и мигрени. Длительность курса лечения составляет от 2 до 5 сеансов, а его эффективность около 92%.
  2. Остеоартрозы на всех стадиях развития (кроме 4-й). Эффективность лечения около 95%. Длительность лечения составляет от 2 до 6 сеансов (в зависимости от стадии развития).
  3. Остеохондроз позвоночника всех отделов, вместе с межпозвоночными грыжами и с протрузиями. Длительность лечения составляет 4–5 сеансов, а его эффективность от 92 до 96%.

Этот метод способен не только снимать боль, он прежде всего влияет на основную причину развития заболевания: восстанавливает нервные клетки и кровообращение в позвонках, удаляет солевые отложения и приостанавливает распад тканей хряща в суставах.

К противопоказаниям для проведения этого метода относятся:

  • гемофилия;
  • аритмия в тяжёлой форме;
  • лёгочная и сердечная недостаточность (2 степени);
  • гипертония в стадии декомпенсации;
  • наличие кардиостимулятора;
  • инфекционные заболевания;
  • нарушения сердечного ритма;
  • различные заболевания крови;
  • злокачественные новообразования;
  • беременность.

Фото: linncitychiro.com

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Популярное
Новое Прочее