Бактерицидные облучатели

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Бактерицидные облучатели

Бактерицидные облучатели

Медицина постепенно перестает быть неким элитарным понятием. Все больше методик, аппаратов и препаратов доступны людям без медицинского образования. Так обстоит дело и с бактерицидными облучателями, или, в простонародье, кварцевыми лампами.

Пожалуй, нет ни одного человека в стране, кому бы они не были знакомы внешне, но их назначение понимают, по прежнему, не все. Этот класс приборов предназначен для обеззараживания воздуха, а, при использовании облучателя открытого типа, также поверхностей, на которых попадают ультрафиолетовые лучи, излучаемые этой лампой.

По сути, все бактерицидные излучатели можно отнести к одним из самых сильных приборов, поддерживающих здоровую атмосферу в помещении. Хоть они и не лишены своих недостатков. Принцип их работы заключается в губительной силе ультрафиолетовых лучей для всех живых организмов. В зависимости от времени воздействия, лампы могут уничтожать бактерии, вирусы и даже споры грибов, хотя последнее вызывает споры и по сей день.

Все облучатели можно разделить по двум признакам: мобильность и безопасность во включенном состоянии.

Изначально, кварцевые лампы (название возникло благодаря кварцевому стеклу, которым покрыт излучатель) были стационарными и устанавливались только в медицинских учреждениях. Их мощность велика, но возникает проблема с нахождением персонала и пациентов в «кварцуемых» помещениях, а также стоимость оснащения всех помещений больниц такими аппаратами. В связи с этим были придуманы мобильные лампы. В настоящий момент переносные бактерицидные облучатели открытого типа практически не используются из-за возможности повреждения прибора при частых транспортировках. Этот вид успешно вытеснили приборы закрытого типа — так называемые рециркуляторы.

Основное преимущество рециркуляторов — возможность их использования в комнатах с людьми, без вреда для последних. Вредные для людей лучи обеззараживают только воздух, не выходя за пределы корпуса. Именно рециркуляторы чаще всего покупают в квартиры для домашнего использования.

Например, найти бактерицидные облучатели тут можно очень просто: интернет-магазин товаров для здоровья и красоты предлагает покупателям большой выбор моделей, подходящих для помещений самых разных объемов.

Но не стоит забывать и о недостатках. Бактерицидные рециркуляторы не способны обеззаразить стены, поверхности вещей. Если для частной квартиры это и не является обязательным, то в тех же больницах приходится комбинировать методы антисептики помещений. Таким образом, выбор бактерицидных облучателей зависит от задач, с которыми он должен справляться.

Источник medmarket72.ru

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Популярное
Новое Прочее