МРТ для ребенка

МРТ для ребенка

Прекрасной альтернативой рентгенодиагностики и компьютерной томографии является магнитно-резонансная томография. Она является абсолютно безопасной даже для ребенка. Главной ее отличительной чертой является отсутствие рентгеновского облучения.

Ценность проведения МРТ заключается в том, что данная процедура используется для диагностики различных заболеваний, для выявления инфекций и воспалений, а также позволяет рассмотреть изменения мягких тканей. Такое обследование может проводиться как для скелета, головного мозга, так и для отдельных внутренних органов. Также узнать подробнее о процедуре МРТ можно здесь — mrt-kiev.com.ua. МРТ представляет собой исследовательский метод, который осуществляется по назначению врача. Он может быть выполнен как с профилактической целью, так и для углубленного лечения.

Процедура МРТ является достаточно простым и безболезненным процессом. Ее суть заключается в том, что ребенок ложится на подвижный стол аппарата, который направляется в туннель — сканер. Во время нахождения пациента внутри устройства выполняются снимки. Особенность размещения тела ребенка при прохождении МРТ зависит от цели проведения процедуры.

От может быть положение на спине, на боку или др. В качестве вспомогательного элемента могут использоваться наушники или беруши. Это позволит немного успокоить или отвлечь ребенка. Также имеют место кнопка вызова, приборы для контроля пульса, частоты дыхания. В зависимости от состояния ребенка или особенностей проведения процедуры диагностики может иметь место применение наркоза. При использовании данного мероприятия процедура МРТ проводится под контролем анестезиолога, а также в таких случаях предусматривается нахождение ребенка в клинике под наблюдением врачей до окончания действия препарата.

При необходимости в процессе МРТ могут также использоваться контрастные вещества. Главное их предназначение – это контрастирование кровеносных сосудов, что позволяет провести более детальный их осмотр.

К особенностям проведения МРТ относятся:

  • процедура проводится натощак. В случаях, когда обследование назначается для грудничков, то оно происходит по истечению двух часов после кормления. Для детей до года и старше приемлемое время для процедуры считается 4 часа после приема пищи и 2 часа после питья;
  • полное отсутствие металлических предметов на теле, одежде. К процедуре не допускаются дети, у которых имеются металлические имплантаты, хирургические клипсы, пейсмекеры;
  • сохранение спокойствия, дабы не напугать ребенка. Не требует особой подготовки.

МРТ является абсолютно безопасной и безвредной процедурой, точность проведения которой значительно превышает все аналогичный методы обследования.

Фото: www.nibib.nih.gov

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Популярное
Новое Прочее