Выбор гинеколога во время беременности

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Выбор гинеколога во время беременности

Выбор гинеколога во время беременности

Выбор гинеколога – один из важнейших вопросов, касающийся женского здоровья. Идеальным вариантом является такой специалист, который будет вести женщину и наблюдать за ее состоянием на протяжении всей жизни, от момента начала первой менструации.

Даже при отсутствии каких-либо жалоб, рекомендуется посещать врача не реже, чем раз в полгода. Это позволит своевременно обнаружить проблемы, которые еще никак не выражаются клинически, еще вначале их развития и принять необходимые меры. Если же есть тревожные симптомы со стороны мочевыводящей и половой системы, то лучший гинеколог Новосибирска посоветует вам обратиться к специалисту сразу, как только они появляются. Иначе это может закончиться тяжелыми осложнениями, приводящими к бесплодию, или онкологии.

Важно, чтобы гинеколог был высококвалифицированным специалистом, особенно это необходимо при ведении беременности, так как рождение здорового ребенка напрямую зависит от правильного обследования и тактики врача на протяжении всего периода.

Частота посещения гинеколога при нормальном течении беременности в первом триместре – один раз в месяц, во втором – раз в три недели, в третьем – раз в две недели, а после 36-недельного срока – каждую неделю.

Гинеколог должен при беременности:

Провести осмотр. На гинекологическом кресле осмотр проводится при первичной обращении, на 28 и 36 неделе. При этом делается мазок на микрофлору и осмотр шейки матки. При наличии отклонений такая манипуляция может проводиться чаще.

Измерить вес и давление при каждом посещении. Особое внимание этому уделяется при излишнем весе пациентки и на поздних сроках для профилактики гестоза.

Измерить окружность живота и высоты дна матки.

Аускультация сердечных сокращений плода. При каждом посещении, начиная с 20 недели беременности.

Выдать направления на анализы, исследования и консультации необходимых специалистов.

Обязательно исследуется:

  • общий анализ крови и мочи;
  • сахар крови;
  • группа крови и резус-фактор;
  • наличие опасных инфекционных заболеваний (СПИД, сифилис, гепатит, цитомегаловирус, герпес);
  • наличие хромосомных отклонений у плода;
  • УЗИ.

Гинеколог может проводить лечение у беременной тех заболеваний, которые возникают при ее течении – молочницу, бактериальный вагиноз, эрозию, другие инфекционные процессы. При наличии патологии со стороны других органов и систем, а также обострении хронических заболеваний, направляет к профильному специалисту. В таком случае терапевтические методы определяются совместно несколькими специалистами, но при этом окончательное решение принимает только гинеколог, который ведет беременную.

Фото: womenshealth.about.com

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Популярное
Новое Прочее