Зимний уход за кожей

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Зимний уход за кожей

Зимний уход за кожей

Кожа в зимний период свидетельствует о состоянии организма. Шелушение, покраснение, аллергические реакции говорят не только о внешних проблемах, но и о внутренних. Естественно, даже при незначительных изменениях в структуре кожи необходимо обратиться дерматологу. Специалист назначит необходимые анализы и даст рекомендации. Но, тем не менее, не стоит забывать о том, что уход за кожей лица зимой должен осуществляться ежедневно и правильном порядке. Это обеспечит вашей коже красивый и здоровый вид.

Базовый уход

В косметологии существует такое понятие как базовый уход.

Он состоит из трех процедур:

  • очищение;
  • тонизирование;
  • увлажнение (питание).

Очищение мы осуществляем при помощи специальных средств для умывания. Это могут быть гели, пенки, специальное мыло или косметические сливки. Умывание позволяет избавиться от макияжа, пыли и излишков кожного сала. Очищать кожу необходимо два раза в сутки – утром и вечером.
Второй этап ухода – тонизирование. Осуществляется процесс с помощью тоников, которые способствуют удалению остатков макияжа и загрязнений, а также сужают поры и подготавливают кожу к нанесению крема.

Увлажнение – это последняя составляющая ежедневного базового ухода. Для этого мы применяем крем. Средство должно соответствовать времени суток (дневной/ночной), а также типу кожи. Потому перед покупкой обязательно читайте упаковку.

Стоит отметить, что в зимнюю пору лучше применять питательные кремы. Так как увлажняющие средства могут дать определенную реакцию при контакте с морозным воздухом.

Сезонные процедуры

Уход за кожей лица зимой требует кроме основных процедур еще и специальных. Это, прежде всего, пиллинг. Отшелушивание лучше осуществлять перед сном. Так как раздраженная кожа очень восприимчива к низким температурам.

Также эффективности добавят питательные и витаминные маски. Они глубоко проникают в кожу, делают ее свежей, гладкой и сияющей.

Средства под глаза

Уход за кожей вокруг глаз мы вынесли в отдельную категорию, так как он действительно отличается. Во-первых, веки необходимо очищать при помощи специальных средств для удаления макияжа. Они более щадящие и не раздражают слизистую. Во-вторых, гели, которые мы наносим на лицо во время умывания, а также тоники не применяются для кожи вокруг глаз.

Что касается средств от синяков, припухлостей и морщин, то в магазинах вы можете найти наиболее подходящий крем или гель вокруг глаз, который решит специфические индивидуальные проблемы.

Мы рассмотрели основные моменты ухода за кожей лица зимой. При систематическом подходе к процедурам лицо будет отдохнувшим и на долгие годы сохранит молодость.

Фото: bravoitalia.com

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Популярное
Новое Прочее