Ортопедические стельки для детей

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Ортопедические стельки для детей

Ортопедические стельки для детей

Если после визита к ортопеду вашему ребенку прописали стельки тривес – не переживайте и смело идите их покупать. Эти ортопедические изделия позволяют решить многие проблемы с ногами у детей на начальном этапе, пока еще не началось плоскостопие и прочие нарушения. Да и к отечественному производителю обратиться гораздо лучше, чем к зарубежному – у «родных» стелек больше гарантии и выше качество.

Почему выписывают стельки для детской обуви?

В готовой обуви не всегда есть анатомическая стелька, которая в точности повторяет форму стопы и поддерживает ее своды. Наличие супинатора – небольшого валикообразного подъема с внутренней стороны стопы – также не гарантировано, а ведь именно он способствует снятию нагрузки на пальцы ног, возвращению стопы в нормальное состояние.

Поэтому, придя в обычный магазин, родителям не стоит надеяться на покупку ортопедически правильной обуви. А если проблемы уже выявлены, то стоит заглянуть в специализированный салон с ортопедической (корректирующей) обувью на разные случаи:

  • Плоскостопие (продольное, поперечное, комбинированное).
  • Вальгус (искривление ног).
  • Реабилитация после травм.
  • Устранение разницы в длине ног.
  • Болезни суставов.
  • Профилактическая обувь.
  • Стельки для обуви на высоком каблуке, которые разгружают ногу.

Вставлять стельку можно в любую обувь, если позволяет ее обхват (для этого покупайте ее на шнурках) и размер на один-два больше (вдруг понадобится надеть носок).

Из чего делают стельки и как долго их носить?

Материал для стелек – кожа, картон, пробка, войлок. Для детских стелек обычно используют кожу – верхнее покрытие всегда такое. Внутреннее наполнение отличается по составу в зависимости от того, для какой цели сделана стелька. Разумеется, бумага боится влаги и поэтому, если она есть в стельке, за ней нужно будет ухаживать особенно тщательно – не замачивая в воде.

Привыкнуть ноге к другому положению – непросто. Дети могут отказываться ходить в стельках, особенно если они жесткие – изготовлены из прочного каркаса и не гнутся. В некоторых случаях равноценна замена на мягкую стельку, уплотненную лишь в некоторых местах и делать ее нужно по индивидуальному слепку. Противопоказания есть (язвы, например), так что не назначайте себе лечение самостоятельно.

Стельки на заказ носят до устранения проблемы, консультируясь с врачом раз в полгода. В дальнейшем разрешены профилактические стельки – универсальные.

Фото: aliexpress.com

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Популярное
Новое Прочее