Как правильно одеть ребенка?

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Как правильно одеть ребенка?

Как правильно одеть ребенка?

Взрослые имеют право одеваться, как хотят, зачастую вредя себе неправильно подобранной одеждой из некачественных материалов, а вот детям категорически не рекомендуется так поступать по многим причинам.

Во-первых, у ребенка другая температура тела, во-вторых, у него более чувствительная кожа, а в-третьих, по активности взрослые ему явно уступают. Поэтому, какая бы ни была уличная мода, детей в этом плане надо контролировать и особенно девочек подросткового возраста, которые просто не осознают последствий.

Казалось бы, ну чем может повредить одежда? Все в ней так, как положено: рукава есть, спинка, полочки, воротник – тоже. Если вещь сшита крепко, нити заправлены, вещь по размеру, то и беспокоиться не о чем. На самом деле это обманчивая видимость безопасности.

Вот представьте себе летнюю жару и как ваша дочь или сын идет на прогулку в футболке, платье или брюках из синтетических материалов. Да, изделие красивое, модное и прекрасно сидит, но к вечеру кожа покроется красной сыпью и пойдет раздражение – в местах одежных швов это будет заметнее особенно, потому что тут кожа сильнее потеет и материал прилегает плотнее. А если это место чесать грязными руками, то недолго и занести инфекцию.

К тому же не многие искусственные ткани способны давать телу проветриваться, не накапливая влаги и не создавая парниковый эффект. Именно поэтому так ценится подобное свойство «дыхания» ткани, которое есть в основном у хлопка и льна.

Разумеется, цена одежды для детей из такой ткани будет тем выше, чем больше будет становиться ребенок. Девочки вырастают из коротких платьев, а длинное уже будет иметь приличную стоимость.

Но это все мелочи, касающиеся не здоровья ребенка, а бюджета его родителей. И потому необходимо отдавать предпочтение первому факту при любой возможности, ведь дети не должны страдать от вещей не по размеру, из-за которых портится осанка – ребенок не ограничен рамками одежды и сутулится, не подтягивает живот.

А также вредно носить старые вещи – дети их не будут беречь, а разные «поехавшие» петли создают угрозу – вдруг зацепится за что-то и поранится.

Самой же главной опасностью считается одежда не по сезону. Весна – не значит сразу бежать за летними нарядами, а зима – не повод красоваться на улице в тоненьких перчатках, зато модных и красиво отделанных снаружи мехом. И мода на голую поясницу до добра не доводит – это и эстетически неприятно, и можно застудить почки.

Фото: health.usnews.com/

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Популярное
Новое Прочее