Опухоль мозга

Опухоль мозга

Опухоль головного мозга — заболевание, представляющее опасность для жизни и здоровья пациента. В результате патологических процессов происходит неконтролируемый рост аномальных клеток. Все новообразования головного мозга можно условно разделить на злокачественные и доброкачественные, первичные и вторичные опухоли. На сайте http://госпиталь.укр/опухоль-мозга-операция Вы сможете найти наиболее полную информацию о каждом виде новообразований, симптомах и возможных методах лечения.

Причины возникновения опухолей на данный момент достоверно не определены, есть мнение, что у некоторых лиц имеется предрасположенность к таким заболеваниям, однако факторами провоцирующими начало патологического процесса могут стать стресс, воздействие радиации и некоторых химических соединений. Чаще всего опухоли возникают у людей, перешедших 45-летний рубеж.

Проявления опухолей головного мозга следующие: головная боль, утренняя рвота, головокружения, нарушения внимания, настроения, восприятия, эпилептические припадки, проблемы с остротой зрения. Наличие некоторых из вышеперечисленных симптомов не является окончательным поводом для постановки диагноза рак головного мозга.

Чтобы достоверно поставить диагноз используются такие методы диагностики как МРТ головного мозга или компьютерная томография, ПЭТ, энцефалография, люмбальная пункция, биопсия тканей. В некоторых случаях, например, при подозрении на аденому гипофиза сдают анализы на выявление содержания в крови гипофизарных гормонов.

Основной метод лечения опухолей головного мозга – оперативное вмешательство, цель которого полностью удалить опухоль или максимально уменьшить ее размер для возможности дальнейшего проведения химиотерапии или лучевой терапии.

Однако далеко не все опухоли можно оперировать, так как если они находятся глубоко в мозговых структурах, то делать это опасно из-за возможности повредить важные мозговые центры.

Помимо хирургического вмешательства, назначают лучевую и химиотерапию. В отдельных клинических случаях сочетают одновременно и лучевую и химиотерапию. Наиболее перспективным направлением в лучевой терапии является стереотоксическая радиохирургия, избирательно действующая только на аномальные клетки опухоли и не затрагивающая здоровые ткани. Применяют также биологические препараты, такие как авастин, действие которого направлено на блокирование роста кровеносных сосудах в патологическом новообразовании.

Фото: kaanil.blogcu.com

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Популярное
Новое Прочее