Как накормить ребенка с сахарным диабетом?

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Как накормить ребенка с сахарным диабетом?

Как накормить ребенка с сахарным диабетом?

Сахарный диабет серьезное заболевание, особенно для ребенка. Зачастую родители не знают чем правильно кормить и как объяснить ребенку почему ему нельзя многие продукты. С диабетом можно справиться если придерживаться двух обязательных рекомендаций: диеты и инсулинотерапии. Цикорий при сахарном диабете очень полезен. Это непросто вкусный, но и очень полезный напиток, в котором содержится большое количество витаминов и питательных веществ, которые помогут нормализовать работу органов пищеварения и повысить тонус организма Также цикорий может снижать уровень сахара. Подробнее о цикории можно узнать на сайте sdiabet.com.

Как и чем кормить?

Лучше всего, если ребенок будет есть в одно и то же время. Основной рацион — это печеные или отварные блюда, овощи и фрукты. Кисломолочные продукты должны быть с низким уровнем жирности и не содержать подсластителей.

Несмотря на диету, рацион ребенка должен быть рационален по содержанию белков, жиров и углеводов, так как нужны силы для развития и роста.

То, что есть можно:

Свежие ягоды: клюква, брусника, черная смородина.

Продукты с высоким содержание белка необходимы подрастающему организму. Лучше употреблять в пищу мясо кролика или индейки, куриную грудку, рыбу. С осторожностью жирную свинину и говядину.

В чистом виде яйца лучше не употреблять, но можно готовить из них запеканки.

Сыр — очень полезный продукт для детей. Лучше отдать предпочтение сырам соевым, так как у них низкий процент жирности.

Хлеб лучше покупать специальный, который выпускают для людей больных диабетом. Употреблять его можно очень ограниченно, лучше если количество рассчитает врач.

Каша и супы с крупой не стоит исключать из рациона. Можно употреблять гречневую, перловую или овсяную крупы. Если ребенок не любит каши, то из них можно что-то испечь, например, оладьи.

Что касается напитков, то можно употреблять травяные чаи, кислые соки, но в ограниченном количестве.

Что есть категорически нельзя:

Нельзя употреблять в пищу продукты, в которых содержатся легкоусвояемые углеводы:

  • Любую выпечку из пшеничной муки.
  • Манную и рисовую крупы.
  • Копчености и острые блюда.
  • Сладкие фрукты.

Для того, чтобы ребенок ел с удовольствием, можно красиво оформить блюда. Приготовить его необычным способом.

Как объяснить ребенку необходимость диеты?

Некоторые родители, узнав о диагнозе вводят дома строгий контроль употребляемых продуктов. Конечно, если ребенок еще очень маленький, то он необходим, ведь ему еще сложно понять почему и что нельзя. Но при такой ситуации, при взрослении могут возникать бунты и ощущения обделенности. Почему вся семья ест другую еду а он нет? Такой вопрос рано или поздно обязательно появиться. В таких ситуациях нередко возникают бунты и ребенок втайне начинает есть продукты запрещенные.

Как же тогда быть? Лучшим способом станет, если вся семья поддержит диету ребенка и уберет из дому все запрещенные продукты. Так, ребенку будет гораздо легче адаптироваться к изменениям в его жизни, понять что родители на его стороне.

Сахарный диабет — это не приговор. Существуют целые отделы, специализирующиеся на диетическом питании, а также каждая мама сможет придумать интересные рецепты и оформления блюд, которые понравятся ее ребенку.

Фото: drjuliedurnan.com

Лобные доли являются двигательными анализаторами. Первые симптомы опухоли лобной доли головного мозга сложно распознать, но на ранних стадиях вероятность благоприятного исхода очень высокая. Выявить болезнь можно во время медицинского обследования, сделав КТ и МРТ. Симптомы Симптомы опухоли лобной доли головного мозга следующие: первичные генерализированные эпилептические припадки; нарушение психики, сопровождающееся частой сменой настроения; проблемы с координацией,…

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Популярное
Новое Прочее