Аскариды у детей

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Аскариды у детей

Аскариды у детей

Дети особенно подвержены заражению глистами, одним из видов которых являются аскариды. Это наиболее крупные представители из ряда себе подобных. Взрослая особь вполне может достигать 25 – 40 см и даже более. Живут аскариды в тонком кишечнике, питаясь поступающей в человека пищей. Они свободно передвигаются в поисках пропитания, упираясь концами своего тела в окружающие их стенки.

Аскаридоз опасное заболевание, способное причинить немалый урон организму.

Паразиты проникают в наш организм следующими путями:

  • Через загрязненные руки.
  • При поедании немытых фруктов, овощей, зелени.
  • Путем тесного контакта с землей голыми руками: взрослые – при работе на огороде или дачном участке, дети – во время игры в песочнице.
  • Мухи могут быть разносчиками личинок глистов.

Но есть много способов, как избавиться от аскарид в домашних условиях, не используя современных противоглистных медикаментов.

Народные средства против аскарид

Не всегда фармакологические препараты могут справиться с глистной инвазией. Да и когда дело касается детей, не очень хочется травмировать их неокрепший организм тяжелой химией. Поэтому многие мамы и бабушки лечат своих детей и внуков натуральными препаратами, подаренными нам самой природой.

Капустный сок

На Руси издавна использовали капусту для изгнания паразитов из человеческого организма. Причем делали это довольно успешно. Каждое утро больной выпивал стакан свежевыжатого капустного сока натощак, за 0,5-1 час до принятия завтрака.

Напиток готовится следующим образом:

При помощи блендера, мясорубки или соковыжималки получаем раствор. Чтобы улучшить вкус капустного сока, во время его изготовления добавляем яблоко, можно немного меда и пару ложек горячей воды для согревания напитка. Так вкус сока будет намного приятнее и легче переносится детьми.

Полынь

Чтобы избавиться от непрошенных гостей в нашем организме, всегда применялась полынь. Это одно из наиболее эффективных средств от глистов. Как ее правильно принимать? Измельчаем сухую траву в мелкий порошок при помощи кофемолки или другим способом. Перемешиваем сырье с сахаром для улучшения вкуса и даем детям по чайной ложке после каждой трапезы.

Полынь

Можно воспользоваться блендером, если таковой у вас имеется. Приготовьте густую кашицу, состоящую из травы полыни, воды и сахара (меда). Держите ее в холодильнике и давайте детям после еды.

Чеснок

Его также очень боятся аскариды. Самый простой способ, это глотать мелкие зубчики чеснока, не пережевывая их и запивая водой. Неприятный запах, как правило, сопровождающий прием чеснока, будет отсутствовать.

Фото: upload.wikimedia.org, proflowers.com

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Популярное
Новое Прочее