Типы зубных имплантов в современной стоматологии

Главная / О здоровье / Записки доктора / Типы зубных имплантов в современной стоматологии

По статистике, у взрослых в возрасте от 20 до 64 лет остается в среднем 25 из 32 естественных зубов. Для большинства таких пациентов установка имплантов — оптимальная стратегия лечения, позволяющая в полной мере восстановить эстетику и функциональность зубного ряда без проблем и ограничений, присущих другим методам восстановления.

С момента появления первых имплантов технология существенно усовершенствовалась. Клиники, выполняющие протезирование зубов в москве, предлагают на выбор несколько типов протезов и разные варианты их установки, что позволяет выбирать оптимальное решение в каждой конкретной ситуации.

Типы зубных имплантов в современной стоматологии

Фото: doctor-r.ru

Типы имплантов

Хотя все зубные импланты выполняют одну функцию, заменяя утраченные зубы, они могут делать это по-разному. В зависимости от метода фиксации штифта в челюстной кости выделяют:

  1. Эндостальные импланты. Устанавливаются прямо в челюстную кость. Обычно они сделаны из титана и имеют форму маленьких винтиков. Эндостальные импланты наиболее распространены, поскольку они эффективнее всего защищают челюстную кость от разрушения с течением времени. Но для установки такого импланта требуется высокая плотность кости. Пациентам с атрофией челюстной ткани может потребоваться процедура наращивания.
  2. Поднадкостничные импланты. Устанавливаются под десну . Ключевое отличие от эндостальных заключается в том, что импланты этого типа не встраиваются в челюстную кость, а фиксируются над ней. Такой метод имплантации обычно рекомендуется пациентам, у которых недостаточно здоровых тканей челюстной кости для поддержки эндостального имплантата.

Метод фиксации штифта определяется состоянием челюстной кости и индивидуальными предпочтениями пациента.

Типы зубных имплантов в современной стоматологии

Фото: doctor-r.ru

Материалы

Зубные импланты могут быть изготовлены из разных материалов. Тип материала влияет на цену протеза и определяет его характеристики. Большинство зубных имплантов изготавливаются из титана или диоксида циркония.

Титан уже давно используется для замены тазобедренных и коленных суставов, поскольку этот металл хорошо срастается с костной тканью. Он прочный, но легкий. Но есть люди, которым титановые импланты не подходят из-за аллергических реакций или аутоиммунных заболеваний.

Альтернативный вариант — диоксид циркония. Это кристаллический материал, не содержащий металлов, который используется в стоматологии сравнительно недавно. Импланты из диоксида циркония стоят дороже, но имеют цельную конструкцию, что сокращает продолжительность процедуры имплантации по сравнению с установкой титановых аналогов. Это абсолютно гипоаллергенный материал. Но поскольку циркониевые импланты появились недавно, не так много доказательств, подтверждающих их долговечность.

Процедура имплантации может проводиться под местным или общим наркозом. Во втором случае желательно, чтобы пациента предварительно обследовал хороший кардиолог в москве. Это позволит убедиться в отсутствии противопоказаний для анестезии.

Идет ли суррогатная мать на такой шаг из-за денег?

Суррогатное материнство дается таким женщинам нелегко. Помните, что никакая сумма денег не может компенсировать суррогатной матери физический и психический стресс, который ей приходится переживать во время этой процедуры в течение почти года или более. Психологическое благополучие женщины вынашивающей чужого ребенка ожидается на протяжении всего процесса. Оплата для большинства суррогатных матерей идет в конце списка. Для…

Домашнее мясо свинины

Свежее мясо – это продукция, которой не нужна реклама. Домашнее мясо отличается такими свойствами, как экологическая чистота, хорошо выраженные вкусовые качества, в нем нет никаких токсичных веществ. Наш интернет магазин фермерских продуктов предлагает отборное мясо от надежных фермеров, заслуживших доверие благодаря высокому качеству поставляемой продукции. Домашнее мясо – возможность радовать себя и близких людей по-настоящему…

Тест по контролю над астмой – это удобный и эффективный инструмент для оценки эффективности лечебных мероприятий, направленных на облегчение астматических симптомов. Этот опросник может использоваться как врачом, так и больным самостоятельно. Ответу на каждый вопрос теста присваивается определённое число баллов. Их итоговая сумма определяет степень контроля болезни. Хороший контроль над астмой – залог полноценной жизни…

Подсознание сила

Мы планируем отпуск, выбираем школу для ребенка. Спланировать рост и выпадение волос, биение сердца или деление клеток мы не можем. Регенерация идет без нашего участия. Всеми процессами жизнедеятельности заведует подсознание сила. В его власти привычки, рефлексы, склонности, эмоции, интуиция. Задача подсознания — обеспечить выживание, хранить сведения. Оно защищает от того, что может навредить. Поэтому упаковывает…

Лечение зависимых: особенности и возможности

Куда обращаться? Социальное заболевание вылечить довольно трудно. Причина кроется в том, что наркоманы и алкоголики постоянно обитают в кругу себе подобных. Их, как магнитом тянет, в среду тех, кто промышляет распространением и понимает состояние той эйфории, которая наступает с приёмом запрещённых препаратов. Патология носит не только физиологический окрас. Психологическая зависимость гораздо сильнее. Человек начинает воспринимать…

Популярное
Новое Прочее