Типы зубных имплантов в современной стоматологии

Главная / О здоровье / Записки доктора / Типы зубных имплантов в современной стоматологии

По статистике, у взрослых в возрасте от 20 до 64 лет остается в среднем 25 из 32 естественных зубов. Для большинства таких пациентов установка имплантов — оптимальная стратегия лечения, позволяющая в полной мере восстановить эстетику и функциональность зубного ряда без проблем и ограничений, присущих другим методам восстановления.

С момента появления первых имплантов технология существенно усовершенствовалась. Клиники, выполняющие протезирование зубов в москве, предлагают на выбор несколько типов протезов и разные варианты их установки, что позволяет выбирать оптимальное решение в каждой конкретной ситуации.

Типы зубных имплантов в современной стоматологии

Фото: doctor-r.ru

Типы имплантов

Хотя все зубные импланты выполняют одну функцию, заменяя утраченные зубы, они могут делать это по-разному. В зависимости от метода фиксации штифта в челюстной кости выделяют:

  1. Эндостальные импланты. Устанавливаются прямо в челюстную кость. Обычно они сделаны из титана и имеют форму маленьких винтиков. Эндостальные импланты наиболее распространены, поскольку они эффективнее всего защищают челюстную кость от разрушения с течением времени. Но для установки такого импланта требуется высокая плотность кости. Пациентам с атрофией челюстной ткани может потребоваться процедура наращивания.
  2. Поднадкостничные импланты. Устанавливаются под десну . Ключевое отличие от эндостальных заключается в том, что импланты этого типа не встраиваются в челюстную кость, а фиксируются над ней. Такой метод имплантации обычно рекомендуется пациентам, у которых недостаточно здоровых тканей челюстной кости для поддержки эндостального имплантата.

Метод фиксации штифта определяется состоянием челюстной кости и индивидуальными предпочтениями пациента.

Типы зубных имплантов в современной стоматологии

Фото: doctor-r.ru

Материалы

Зубные импланты могут быть изготовлены из разных материалов. Тип материала влияет на цену протеза и определяет его характеристики. Большинство зубных имплантов изготавливаются из титана или диоксида циркония.

Титан уже давно используется для замены тазобедренных и коленных суставов, поскольку этот металл хорошо срастается с костной тканью. Он прочный, но легкий. Но есть люди, которым титановые импланты не подходят из-за аллергических реакций или аутоиммунных заболеваний.

Альтернативный вариант — диоксид циркония. Это кристаллический материал, не содержащий металлов, который используется в стоматологии сравнительно недавно. Импланты из диоксида циркония стоят дороже, но имеют цельную конструкцию, что сокращает продолжительность процедуры имплантации по сравнению с установкой титановых аналогов. Это абсолютно гипоаллергенный материал. Но поскольку циркониевые импланты появились недавно, не так много доказательств, подтверждающих их долговечность.

Процедура имплантации может проводиться под местным или общим наркозом. Во втором случае желательно, чтобы пациента предварительно обследовал хороший кардиолог в москве. Это позволит убедиться в отсутствии противопоказаний для анестезии.

Почему нет молока у кормящей мамы

Каждая родившая женщина мечтает о том, чтоб ее малыш был накормлен грудным материнским молоком. Ведь грудное вскармливание весьма полезно как для самого ребенка, так и для матери. Лактация Лактация – это процесс выделения грудного молока у женщин после родов, который обеспечивает кормление новорожденному. Успех лактации в первую очередь зависит от гормонального фона кормящей мамы, а…

Вызов нарколога на дом для мотивации лечения зависимости

Пациентам с алкогольной и наркотической зависимостью часто требуется вызывать на дом наркологов. Они регулярно сталкиваются с ситуациями, в которых существует реальная угроза их жизни и здоровью. Также профессиональные наркологи оказывают плановую помощь больным с химическими зависимостями любого типа. Например, при медикаментозном или немедикаментозном кодировании, когда требуется мотивировать человека, чтобы получить добровольное согласие на проведение комплексной…

Реабилитация после лечения наркозависимости

Реабилитация после длительного употребления наркотиков должна проходить в специальных центрах, которые будут оказывать постоянную помощь людям, попавшим в подобную ситуацию. Самостоятельная реабилитация займет не только много времени, но и может закончиться очередным разрывом отношений, в результате которого наркоман вернется к прежнему употреблению психоактивных веществ. Как проходит выздоровление, почему его стоит делать в специальном центре? Суть…

Якорный гипноз как метод лечения алкоголизма

Избавление от алкогольной зависимости в условиях современного активного мира осуществляется посредством использования медикаментозной терапии и методов психологического влияния на сознание человека. Одной из новых, но уже достаточно популярных и эффективных методик, является якорный гипноз. Что такое якорь Процесс выбора якоря (ориентира) для достижения положительного результата в работе с зависимым является важной задачей психолога. В качестве…

Легкая наркомания

Психоактивных веществ, не наносящих вреда организму и психике, человека не существует. Под терминологией «легкая наркомания» следует понимать комплексную проблематику так называемых «дизайнерских» наркотических веществ. В официальной наркологии отсутствует разделение психоактивных веществ по степени воздействия на организм человека: легкости или тяжести. Все наркотические средства оказывают непоправимое влияние на организм, постепенно разрушая центральную нервную систему, мозг и…

Популярное
Новое Прочее