Типы зубных имплантов в современной стоматологии

Главная / О здоровье / Записки доктора / Типы зубных имплантов в современной стоматологии

По статистике, у взрослых в возрасте от 20 до 64 лет остается в среднем 25 из 32 естественных зубов. Для большинства таких пациентов установка имплантов — оптимальная стратегия лечения, позволяющая в полной мере восстановить эстетику и функциональность зубного ряда без проблем и ограничений, присущих другим методам восстановления.

С момента появления первых имплантов технология существенно усовершенствовалась. Клиники, выполняющие протезирование зубов в москве, предлагают на выбор несколько типов протезов и разные варианты их установки, что позволяет выбирать оптимальное решение в каждой конкретной ситуации.

Типы зубных имплантов в современной стоматологии

Фото: doctor-r.ru

Типы имплантов

Хотя все зубные импланты выполняют одну функцию, заменяя утраченные зубы, они могут делать это по-разному. В зависимости от метода фиксации штифта в челюстной кости выделяют:

  1. Эндостальные импланты. Устанавливаются прямо в челюстную кость. Обычно они сделаны из титана и имеют форму маленьких винтиков. Эндостальные импланты наиболее распространены, поскольку они эффективнее всего защищают челюстную кость от разрушения с течением времени. Но для установки такого импланта требуется высокая плотность кости. Пациентам с атрофией челюстной ткани может потребоваться процедура наращивания.
  2. Поднадкостничные импланты. Устанавливаются под десну . Ключевое отличие от эндостальных заключается в том, что импланты этого типа не встраиваются в челюстную кость, а фиксируются над ней. Такой метод имплантации обычно рекомендуется пациентам, у которых недостаточно здоровых тканей челюстной кости для поддержки эндостального имплантата.

Метод фиксации штифта определяется состоянием челюстной кости и индивидуальными предпочтениями пациента.

Типы зубных имплантов в современной стоматологии

Фото: doctor-r.ru

Материалы

Зубные импланты могут быть изготовлены из разных материалов. Тип материала влияет на цену протеза и определяет его характеристики. Большинство зубных имплантов изготавливаются из титана или диоксида циркония.

Титан уже давно используется для замены тазобедренных и коленных суставов, поскольку этот металл хорошо срастается с костной тканью. Он прочный, но легкий. Но есть люди, которым титановые импланты не подходят из-за аллергических реакций или аутоиммунных заболеваний.

Альтернативный вариант — диоксид циркония. Это кристаллический материал, не содержащий металлов, который используется в стоматологии сравнительно недавно. Импланты из диоксида циркония стоят дороже, но имеют цельную конструкцию, что сокращает продолжительность процедуры имплантации по сравнению с установкой титановых аналогов. Это абсолютно гипоаллергенный материал. Но поскольку циркониевые импланты появились недавно, не так много доказательств, подтверждающих их долговечность.

Процедура имплантации может проводиться под местным или общим наркозом. Во втором случае желательно, чтобы пациента предварительно обследовал хороший кардиолог в москве. Это позволит убедиться в отсутствии противопоказаний для анестезии.

Выведение из долгого запойного состояния

Алкоголь – для одних — это просто напиток, который помогает эффективно расслабиться, а для других это пагубная привычка, которая может привести к тому, что рано или поздно человек может просто умереть. Проблема заключается еще и в том, что разные виды алкогольной зависимости могут привести к тому, что человек уходит в длительный и затяжной запой. Сложность…

Долгое время услуга была доступна только в специализированных центрах. Капельницы с витаминами работают не только для выздоровления от зависимости, но и для устранения неприятных симптомов похмелья. Быстрый и эффективный эффект детоксикации делает ее все более популярным. Что стоит знать об этом методе? Кому может помочь капельница от запоя Детоксикация от алкоголя на сайте doctor-123.ru —…

Реабилитация после лечения зависимости

Наркотическая зависимость – это очень опасное для жизни заболевание. Оно провоцирует сильную зависимость от наркотических препаратов, уже после одной дозы, ваш организм начинает привыкать и требовать еще. Так у человека одновременно появляется физическая и психологическая зависимость, которую в одиночку невозможно побороть. Показания Если вы видите или замечаете, как ваш близкий родственник принимает наркотические препараты, следует…

Нарколог на дом: почему это важно

В условиях современной жизни страдающий наркоманией часто может не найти время для лечения. Если обратиться в государственную клинику, это может сказаться на его репутации, из-за которой есть риск потерять работу. Поэтому лучше прибегнуть к услугам частной клиники, например doctor-136.ru и даже вызвать нарколога на дом. Так информация о его заболевании не распространится совместно с тем,…

Как вывести человека из запоя

Для того, чтобы эффективно лечить запой или, когда человек нуждается в неотложной помощи, необходимо обязательно обращаться за помощью к специалистам. Самым эффективным способом лечить запой является введение медикаментов в виде инъекций или растворов. Порой ввести лекарственный препарат не так просто, так как пациент может ощущать дрожь, не сидеть на месте. Поэтому сделать инъекцию должен только…

Популярное
Новое Прочее