Во всем мире остро стоит проблема борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Эти болезни устойчиво занимают первые позиции по числу болеющих. Не смотря на то, что на данном этапе развития мы обладаем современным медицинским оборудованием, технологиями, высоким качеством уровня жизни. В чем же причины их появления? Постараемся ответить на этот вопрос.
Итак, все факторы риска условно делятся на внутренние и внешние. Внешние – это условия работы, плохое влияние внешней среды, социальные проблемы и так далее. Внутренние – это особенности жизнедеятельности организма человека. Например, наследственность, нарушение обмена веществ.
Также способствуют развитию сердечных и сосудистых заболеваний неправильное питание. Не употребляйте в пищу большое количество соли, жирной и острой пищи. Чрезмерное эмоциональное напряжение тоже ведет к риску заболеть. Поэтому больше отдыхайте, гуляйте на свежем воздухе. Откажитесь от таких вредных привычек, как курение и алкоголь. Последний может вызывать повышение артериального давления, таким образом воздействуя на нервную систему.
А вот никотин вызывает у сосудов спазм. Из-за него на стенках сосудиков откладывается холестерин. Как следствие, потом развивается такое заболевание, как атеросклероз. Начните заниматься спортом или делайте зарядку. Ведь ожирение тоже негативно сказывается на сердечке и сосудах. При этом признаке происходит нарушение обмена веществ. Организм требует дополнительно кислорода и питательных веществ. При этом сердце работает в режиме усиленном, как результат – скорейшее изнашивание сердечной мышцы, а далее идет сбой ритма у сердца и нарушение кровообращения.
Также появляются сердечно-сосудистые заболевания, вследствие гиподенамии. Это малые физические нагрузки или вообще их отсутствие. Из-за нее нарушается обмен веществ, уровень холестерина в крови растет, далее развивается ожирение.
В развитии болезней сердца и сосудов немало важную роль играет неблагоприятная наследственность.
Если вы наблюдаете у себя все эти симптомы, то стоит обратиться к специализированным специалистам – кардиологам. Можно прийти в кардиоцентр Паритет. Там помогут вам подойти к лечению с большей результативностью, при этомподберут для вас подходящие методы терапии, нормы физических нагрузок, определенные диеты.
Таким образом, мы рассмотрели основные причины появления и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Надеемся, что вы учтете все данные советы для профилакти. Будьте здоровы!
Нередко родители, которые жалуются на то, что их дети часто болеют, даже не подозревают, что причинами заболеваний могут быть игрушки, которые они сами дарят своим детям. Именно поэтому выбор качественных детских товаров столь важен. Например, многие родители стараются в один присест скупить весь отдел мягких игрушек, чтобы расставить их по всей детской комнате. Но именно…
По статистике, практически у половины детей, приходящих в первый класс, есть дефекты речи – нарушения в звукопроизношении. Число клиентов логопеда растёт каждый год… В идеале свой логопед, следящий за развитием речи, должен быть в каждом детском садике. Если есть необходимость, логопед должен заниматься с детьми, у которых наблюдаются нарушения. Врачи считают, что родители могут сами…
Ещё с древних времён человек заботился о том, как он выглядит, что он ест и как себя чувствует. Вообще, красота и здоровье ставились людьми едва ли не на первое место. Действительно, никакое богатство не позволит вам остаться навсегда восемнадцатилетним ребёнком. Здоровье не купишь, это прописная истина. Однако здоровье можно поддерживать разными способами. Например, соблюдая разнообразные…
Острый понос у детей грудного возраста может быть вызван различными причинами: инфекция (наиболее частый случай), пищевая непереносимость каких-либо продуктов или грудного молока, осложнения после лечения антибиотиками и пр. В некоторых случаях трудно определить причину поноса у грудничка. Но чем меньше возраст ребенка, тем быстрее должна быть консультация врача педиатра или консультация детского гастроэнтеролога. При сильном…
Моя семья уже очень много лет соблюдает пост. И будь это самый простой пост или самый долгий и строгий, мы всё равно соблюдаем все правила и обычаи. Мои родители требуют от меня того же отношения к посту, что и у них, но мне, как подростку, очень сложно с этим справится. Ведь я так часто нахожусь…