Корсет шено и методика и инструмент лечения сколиоза

Главная / Разное / Медицина / По рецепту и без / Корсет шено и методика и инструмент лечения сколиоза

Корсет шено и методика и инструмент лечения сколиозаСколиоз это заболевание, которое не только не снижает темпы распространения, но и, наоборот, увеличивает их. Не смотря на то, что лучшие врачи ортопеды многие годы борются и разрабатывают новые методики и техники, направленные на профилактику и предотвращение болезни, искривление позвоночного столба встречается все чаще. Причем сколиоз поражает не только детей. Детский сколиоз, вызванный неправильной и чрезмерной нагрузкой на позвоночник, можно устранить путем пересмотра образа жизни, снижением нагрузки, а так же применением консервативных (безоперационных) способов лечения. Тогда как сколиоз, развивающийся у взрослых лечить гораздо сложнее.

Какие самые популярные способы и методики лечения?

Лечебная физкультура при сколиозе используется давно и достаточно успешно, если речь идет о начальных стаях болезни. Кстати, лечебная физкультура при сколиозе может проводиться как под наблюдением врача, так и под наблюдением родителей (в домашних условиях). Как правило ЛФК – это методика лечения легкой степени.

Гимнастика шрот – комплекс упражнений, в основе которых правильное дыхание. Причем под правильностью дыхания подразумевают такое дыхание, которое фактически позволяет развернуть пораженные сколиозом позвонки в обратную сторону.

Гимнастика шрот была разработана достаточно давно, но за время своего существования претерпела ряд усовершенствований, что сделало его одним из самых популярных и универсальных способов лечения.

Корсет шено – это скорее не метод лечения, а инструмент лечения сколиоза. Корсет шено  по своему внешнему виду напоминает панцирь. Конструкция корсета такая, что позволяет исправлять деформированные участки и устранять последствия болезни.

Существует стереотип, что сколиозом страдают многие дети и они имеют свойств «перерастать» болезнь. Но это совершенно неверно. Сколиоз перерасти нельзя, а вот он может перерасти во взрослую болезнь. Ведь после того как позвоночник сформирован ( 11-12 лет) вылечить сколиоз консервативным способом практически невозможно.

Существует много центров и клиник где предлагают лечение сколиоза. Наши специалисты не просто лечат сколиоз, но и осуществляют лечение и других заболеваний опорно-двигательного аппарата. Кроме того все наши специалисты сертифицированы клиникой Катарины Шрот и являются дипломированными врачами применяющими методику Шрот для лечения сколиоза различной степени тяжести.

Наши контакты, информацию о нас наших услугах и наших специалистах можно посмотреть на сайте http://univerclinic.ru/

В нашей жизни очень много негативных переживаний и стрессовых ситуаций. А возможности нервной системы человека не безграничны, к сожалению. Именно поэтому очередной пережитый стресс может стать «пиковым» и привести человека к депрессивному состоянию. Особенно подвержены таким состояниям люди неуравновешенные, эмоциональные, бурно реагирующие на все происходящее вокруг. Депрессии, к счастью, поддаются лечению. Но это долгий и…

Рак шейки матки – это второе по распространенности онкологическое заболевание среди представительниц прекрасного пола после злокачественных опухолей молочной железы. По статистике, ежегодно в мире заболевает более 450 тысяч женщин. Предпосылок для развития заболевания существует несколько: это и эрозии, и частые аборты, и венерические заболевания. Особняком стоит вирус папилломы человека: по разным данным, от 95 до…

Как бы многие не осуждали современные технологии, они прочно входят в нашу жизнь. Мы хотим жить более комфортно и легко, за собой ухаживать быстро и выглядеть красиво без особых усилий и, конечно, пользуемся всем тем, что нам предлагает современная косметология, в том числе и лазерная эпиляция. Мода двадцать первого века отрицательно относится к наличию растительности…

Здоровье – это самое дорогое, что есть у каждого человека. Потерять его очень легко, но восстановить обратно очень сложно. Особенно это касается зубов. Зубная эмаль разрушается очень быстро. На нее оказывают негативное влияние спиртные напитки, табакокурение, газированные воды, сладости, химические пищевые добавки. Практически в каждый пищей продукт добавляются красители, химические элементы. Это позволяет продлить срок…

Щеки имеют функциональную, анатомическую и социальную значимость. Обладатели щек функционально применяют их для удерживания во время еды пищи и жидкости, для помощи при увлажнении ротовой полости и образовании звуков речи, а также используют в качестве сосательной мембраны. Анатомически они состоят из мышц, которые покрыты кожей с внешней стороны, а также слизистой оболочкой с внутренней. В…

Популярное
Новое Прочее