Кожа человека состоит из эпидермиса, дермы и подкожной жировой клетчатки. Эпидермис имеет в основном два слоя – внешний, изготовленный из плоских клеток и внутренний, содержащий базальные клетки, смешанные с клетками под названием меланоциты. Последние вырабатывают меланин – пигмент, определяющий цвет кожи.
Когда кожа подвергается воздействию солнца, она производит больше меланина и темнеет или "цепляет" загар. В некоторых местах, меланоциты образуют родинки. В эпидермисе клетки растут и развиваются в определенной последовательности.
ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) представляет собой молекулу, которая кодирует генетическую информацию для развития клеток в организме человека. Объём этих молекул может быть снижен в результате действия различных агентов (канцерогенов). Когда организм не может восстановить этот ущерб, появляется рак.
Клетки, содержащие измененное ДНК начинают расти и делиться бесконтрольно, образуя опухоль. Если этот процесс происходит в коже, развивается рак кожи.
Поскольку в целом этот тип рака начинается во внешнем слое – эпидермис, изменения, как правило, обнаруживаются раньше. Именно поэтому большинство видов рака кожи устанавливаются в младенчестве.
Есть три основных типа рака кожи, которые представляют около 100% всех случаев. Каждый назван в зависимости от типа клеток.
Наиболее опасные и агрессивные следующие типы:
- базально-клеточная карцинома;
- плоскоклеточный рак;
- меланома.
Первые два являются наиболее распространенными и менее опасными. Они принадлежат к так называемой немеланомного рака.
Меланома является самым агрессивным и опасным видом рака кожи. Она характеризуется быстрым ростом и ранним распространением (метастазированием) в другие части тела.
Чтобы купить ортопедическую подушку — посетите сайт www.orto.tm. Там вы найдете лучшие ортопедические товары с быстрой доставкой и разумными ценами.
Прыщи на спине, пояснице и плечах доставляют дискомфорт и болезненные ощущения. Лечение воспалённых участков кожи должно быть комплексным, особенно если гнойники появляются часто. Важно знать, что воспалительные процессы могут являться симптомом некоторого нарушения. В подобном случае желательно обратиться к специалисту, способному указать на первопричины образования фурункулов. Некоторые для избавления прыщей используют полисорб, об этом средстве…
В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…
Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…
Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…
Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…