Основные правила интимной гигиены женщины

Главная / Руководство для врачей домов ребёнка / Приложение / Основные правила интимной гигиены женщины

Женщина всегда будет здорова, если будет правильно ухаживать за интимными зонами своего тела, но это знают не все женщины, а ошибки при гигиене могут вызвать нарушение в репродуктивной способности женщин.

Основой ежедневной частью гигиены женщины, это подмывание половых органов и делать это следует правильно.

В связи с тем, что во влагалище имеется собственная микрофлора, которая имеет слабокислую среду, поэтому слизистая оболочка влагалища очень чувствительна к различным щелочам и антибактериальному мылу, они вымывают все полезные микробы и тем самым наносят вред половой системе женщины.

Когда вымываются полезные микроорганизмы, их место занимают условно – патогенные микроорганизмы и может развиться молочница.

Поэтому можно промывать влагалище просто проточной водой, хотя утром можно использовать мыло, а в течении дня, можно простой водой. При подмывании не стоит забывать и об анальном отверстием, его также надо тщательно промывать, чтобы не осталась кишечная палочка, которая быстро поникает в уретру женщины, что приводит к развитию цистита. Это воспаление внутренней поверхности мочевого пузыря, и довольно частое заболевание, которое  вызывается этими палочками. Поэтому, каждая женщина, после акта дефекации, не должна пользоваться туалетной бумагой, а должна только подмываться и делать это надо по направлению к анусу, чтобы инфекция не попала во влагалище.

Прыщи на спине, пояснице и плечах доставляют дискомфорт и болезненные ощущения. Лечение воспалённых участков кожи должно быть комплексным, особенно если гнойники появляются часто. Важно знать, что воспалительные процессы могут являться симптомом некоторого нарушения. В подобном случае желательно обратиться к специалисту, способному указать на первопричины образования фурункулов. Некоторые для избавления прыщей используют полисорб, об этом средстве…

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее