Цирроз печени очень тяжелое заболевание, оно обусловлено хроническим течением и при этом происходит хроническое поражение клеток печени с последующей перестройкой всей ткани, что приводит к хронической печеночной недостаточности.

Обычно цирроз печени может развиться после вирусного гепатита, но чаще всего он развивается на фоне хронического алкоголизма,  обычно страдают мужчины среднего и пожилого возраста.

Основные симптомы цирроза печени это вздутие живота, отрыжка, горечь во рту, тошнота, ощущение боли и тяжести в правом подреберье.

При развитии цирроза могут появиться сосудистые звездочки на груди, плечах и спине, а также развивается сосудистая сеть на лице, у больного появляется желтушность, при этом печень становится плотной, значительно увеличивается, становится умеренно болезненной.

При развитии цирроза печени появляются признаки портальной гипертензии, начинает увеличиваться живот за счет большого интенсивного скопления  жидкости в самой брюшной полости. В это период начинается варикозное расширение вен прямой кишки, передней брюшной стенки, желудка и пищевода.

В связи с тем, что нарушается белковый обмен, то появляются отеки передней стенки живота, поясничной области и нижних конечностей. Цирроз печени часто сопровождается кровотечением геморроидальных узлов, десен и идет кровь из носа.

При определении цирроза печени, больной должен прекратить употребление спиртных напитков,  затем пройти курс витаминотерапии и особенно много надо принимать витаминов Д, С и А, а также фолиевую кислоту, а также пройти курс приема кокарбоксилазы.

Когда вы хотите узнать про такую болезнь как конъюнктивит — посетите сайт www.vseoglazah.ru. Только там вы найдете полное и подробное описание все болезней которые могут появиться на ваших глазах.

Прыщи на спине, пояснице и плечах доставляют дискомфорт и болезненные ощущения. Лечение воспалённых участков кожи должно быть комплексным, особенно если гнойники появляются часто. Важно знать, что воспалительные процессы могут являться симптомом некоторого нарушения. В подобном случае желательно обратиться к специалисту, способному указать на первопричины образования фурункулов. Некоторые для избавления прыщей используют полисорб, об этом средстве…

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

От внезапной остановки сердца никто не застрахован. К этому могут привести неправильное питание, избыточный вес, физические и эмоциональные перегрузки, стресс, наличие заболеваний сердечнососудистой системы. В особенности, к этому склонны люди, достигшие преклонного возраста. Именно поэтому так важно знать, что делать в таких случаях. Начнем с того, что поговорим о сердце. Это один из самых важных…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее