Ихтиозы, это кожное заболевание, при котором происходит активное шелушение кожного покрова, поэтому термин «ихтиоз», произошел от слова рыба или от греческого «ichthy».

Существует несколько клинических форм ихтиозов, это может быть наследственный или врождённый ихтиоз, он, обычно возникает еще во внутриутробной жизни и обнаруживается у новорождённого.

Существует и иглистый, он также является наследственной формой, а называется «иглистым», так как все тело человека покрывается бородавками в виде роговых наслоений, которые заострённы и имеют вид игл и шипов.

Кроме того наследственная форма ихтиоза может быть ламеллярной, когда происходит десквамация новорождённых эпидермальная, пластинчатая при этом все тело новорожденного покрыто желтовато-коричневой плёнкой, которая напоминает коллодий.

Существует и линеарный огибающий ихтиоз и это также может быть наследственной формой, при этом развивается наследственная ихтиозиформная эритродермия, они образуют полициклические участки эритемы, которые окружены бледно-розовыми валиками с пластинчатым шелушением. Надо отметить, что при такой форме развития ихтиоза, с возрастом происходит тенденция к улучшению.

Обыкновенный ихтиоз, может развиваться впервые 2–3 года жизни ребёнка, при этом у него кожа становится очень сухой, и эти изменения появляются на разгибательных поверхностях конечностей и сами чешуйки имеют сероватый цвет, особенно ухудшается состояние кожи в холодную и сухую погоду.

Существует очень много разновидностей ихтиоза, это может быть белый, буллёзный, змеевидный, лихеноидный, простой, роговой и черный, который отличается коричневато-чёрным цветом чешуек, которые довольно плотно сидят на коже.

Чтобы купить цифровой микроскоп в Екатеринбурге — посетите сайт www.nikon-micro.ru. Только там вы найдете лучший цифровой микроскоп по приемлемой цене.

Прыщи на спине, пояснице и плечах доставляют дискомфорт и болезненные ощущения. Лечение воспалённых участков кожи должно быть комплексным, особенно если гнойники появляются часто. Важно знать, что воспалительные процессы могут являться симптомом некоторого нарушения. В подобном случае желательно обратиться к специалисту, способному указать на первопричины образования фурункулов. Некоторые для избавления прыщей используют полисорб, об этом средстве…

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

От внезапной остановки сердца никто не застрахован. К этому могут привести неправильное питание, избыточный вес, физические и эмоциональные перегрузки, стресс, наличие заболеваний сердечнососудистой системы. В особенности, к этому склонны люди, достигшие преклонного возраста. Именно поэтому так важно знать, что делать в таких случаях. Начнем с того, что поговорим о сердце. Это один из самых важных…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее