Редко кто относится к мигрени серьезно, так она не приводит к летальным исходам. Но все же, это явление крайне не приятное, которое зачастую мешает полноценно наслаждаться жизнью. А так не хочется проводить свои дни в закрытой квартире, когда наступает очередной приступ мигрени. Поэтому вот несколько правил, которые помогут избежать появления той самой ужасной головной боли, которая все чаще становится обычным спутником жизни.
- Не проводите длительное время у телевизора или сидя за компьютером. Если ваша работа напрямую связана с постоянным общением с монитором компьютера, то каждые два часа делайте перерыв, а в идеале приобретите специальные очки.
- Не стоит ходить в кинотеатры в дневное время, особенно в ясную солнечную погоду.
- Не разговаривайте по телефону слишком долго (более 30 минут). Пожалейте и вашего собеседника.
- Старайтесь всегда следить за своим дыханием, особенно во время стрессовых ситуаций. Дышать необходимо ровно, вдох должен быть коротким и быстрым, а выдох наоборот, длинный и протяжный. Тем более это убережет вас от необдуманных решений, за счет который мигрень может только усилиться.
- Чаще бывайте на свежем воздухе, и не только на пыльных городских улицах. Очень полезны прогулки в парках и лесах.
- Не забывайте про легкие физические нагрузки. Не важно, будет ли это аэробика, плавание или мытье полов в квартире, в любом случае в этот момент вы отвлекаетесь, и частота приступов мигрени значительно снизится.
- Ни в коем случае не переутомляйтесь. Этого можно достичь с помощью четкого планирования своего распорядка дня.
- Необходимо соблюдать режим дня, а точнее, ложится спать и просыпать преимущественно в одно и то же время.
- Откажитесь от курения и употребления алкоголя.
- Найдите источник положительных эмоций, для этой цели отлично пойдет занятие каким либо хобби.
Таким образом, если привести свою жизнь в норму, то мигрени в ней просто не останется места, и вы сможете попрощаться с ней раз и навсегда.
Если вас интересуют цены на массаж в минске — посетите сайт massagist.by. Только там вы найдете все про массажные услуги в городе по приемлемым ценам.
Прыщи на спине, пояснице и плечах доставляют дискомфорт и болезненные ощущения. Лечение воспалённых участков кожи должно быть комплексным, особенно если гнойники появляются часто. Важно знать, что воспалительные процессы могут являться симптомом некоторого нарушения. В подобном случае желательно обратиться к специалисту, способному указать на первопричины образования фурункулов. Некоторые для избавления прыщей используют полисорб, об этом средстве…
В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…
Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…
Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…
Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…